Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 73
1

HQL - запросы

21.05.2016, 22:30. Показов 2144. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться с HQL - я хочу сделать выборку со всей таблицы по определённому полю. Допустим есть таблица поля которой : Id ; DContent; UsId. Мне нужно выбрать все записи по полю UsId, которое = 151.
Вот код:
Java
1
2
3
javax.persistence.Query query = em.createQuery("SELECT * FROM Discipline WHERE UsId IN (:UsId)");
    query.setParameter("UsId", UId); // UId это переменная которую отправляет клиент Get запросом
        return (List<Discipline>) query.getResultList();
также на просторах Интернета встретил пару примеров, вроде всё понятно, за исключением пары символов :
Java
1
2
3
4
5
public List<Post> getByName_Insecure(String name) {
    Query query = em.createQuery("SELECT p FROM Post p where p.name='" + name + "'", Post.class);
        // вот что это за символ "p" - что он означает ?
    return (List<Post>) query.getResultList();
}
Разъясните пожалуйста как мне выполнить эту выборку , а лучше киньте ссылку если есть на примеры с hql запросами и хорошим объяснением. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2016, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

HQL vs SQL. Собственно какие плюсы использования HQL?
Собственно какие плюсы использования HQL? Я тут на днях столкнулся с проблемой при которой вылетает...

HQL
Ребята,помогите со следующим заданием. Нужно вывести студентов и соответствующие им дисциплины ...

HQL запрос
@Entity @Table(name = &quot;tea&quot;) public class Tea implements Serializable{ @Id ...

Hibernate HQL UPDATE
Вобщем работает ли (HQL): UPDATE Table(column1,column2) SELECT column1,column2 FROM Users ...

1
614 / 488 / 175
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,238
21.05.2016, 23:01 2
Цитата Сообщение от adik3dx Посмотреть сообщение
вот что это за символ "p" - что он означает ?
стандартный SQL алиас, что бы в запросе везде, где нужно обратиться к таблице (или сущности), не писать полностью имя таблицы или класса.
А вот тому, кто пишет SQL (HQL) запросы вот так:
MySQL
1
"SELECT p FROM Post p where p.name='" + name + "'"
нужно бить в лицо, можно даже с ноги.
А вот делать так
Java
1
query.setParameter("UsId", UId);
Это уже лучше
1
21.05.2016, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2016, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Hibernate (HQL): именованный запрос (NamedQuery) с конкатенацией строк внутри
Нужно сформировать запрос в котором будет два строковых поля объекта (те два столбца таблицы)...

Ошибка при выполнении запроса hql
Всем привет! Выполняю запрос hql для получения данных и лезет ошибка: ...

Из SQL в Criteria или HQL
Как етот запрос переделать под критерию или hql? SELECT * FROM Authors WHERE ...

hql запрос возвращает не все поля с записями
public Collection&lt;Products&gt; getProducts() { //return...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru