Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Java и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Milten9
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 15
#1

MySQL Ошибка соединения с базой данных - Java БД

30.10.2016, 21:00. Просмотров 262. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Не подскажите в чём проблема? Пытаюсь подключиться к базе данных.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
package Main;
 
import java.sql.*;
 
 
public class Main {
    public static final String URL = "jdbc:mysql://localhost3306/ambulance";
    public static final String USER = "root";
    public static final String PASSWORD = "root";
 
    public static Connection connection;
    public static Statement statement;
    public static ResultSet resultSet;
 
    public static void main(String[] args) {
 
        try{
            connection = DriverManager.getConnection(URL, USER, PASSWORD);    //вот здесь выдает ошибку
            if(!connection.isClosed()){
                System.out.println("Соединение с БД установлено!");
            }
 
            statement = connection.createStatement();
 
            resultSet = statement.executeQuery("selet medicament_name from medicament");
 
            while (resultSet.next()){
                System.out.println("\nВ БД содержится медикамент: " + resultSet.getString("medicament_name"));
            }
        }catch (SQLException sqlEx){
            sqlEx.printStackTrace();
 
        }finally {
            try{
                connection.close();   //и вот здесь выдает ошибку
                if(connection.isClosed()){
                    System.out.println("Соединение с БД закрыто.");
                }
            }catch (SQLException ex){ System.out.println("Не удалось закрыть connection!"); };
            try{ statement.close(); }catch (SQLException ex){ System.out.println("Не удалось закрыть statement!"); };
            try{ resultSet.close(); }catch (SQLException ex){ System.out.println("Не удалось закрыть resultSet!"); };
        }
 
    }
}
А вот, собственно, сами ошибки:
Миниатюры
Ошибка соединения с базой данных  
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2016, 21:00     MySQL Ошибка соединения с базой данных
Посмотрите здесь:

Java БД Работа с базой данных
Апплет с базой данных Java БД
Java БД [odbc] Ошибка соединения
Java БД Spring: работа с базой данных
Не устанавливается соединение с базой данных Java БД
Ошибка соединения Java БД
Список запросов для работы с базой данных Java БД
Как работать с базой данных? Java БД
Не удается подружить проект с базой данных Java БД
Работа с MySQL базой данных Java БД
Познать настройки с базой данных Java БД
Нет соединения с базой Java БД

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
KEKCoGEN
Модератор
Эксперт Java
1873 / 1751 / 426
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,097
30.10.2016, 21:31     MySQL Ошибка соединения с базой данных #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Milten9 Посмотреть сообщение
dbc:mysql://localhost3306/ambulance
: перед портом пропустили
Milten9
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 15
30.10.2016, 21:40  [ТС]     MySQL Ошибка соединения с базой данных #3
KEKCoGEN, спасибо!!! Заработало. Вот блин, а я ведь 3 часа просидел над проблемой
KEKCoGEN
Модератор
Эксперт Java
1873 / 1751 / 426
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,097
30.10.2016, 21:46     MySQL Ошибка соединения с базой данных #4
Milten9, всего лишь надо было текст ошибки прочитать
UnknownHostException localhost3306
Yandex
Объявления
30.10.2016, 21:46     MySQL Ошибка соединения с базой данных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru