Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Java и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Milten9
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 15
#1

MySQL Ошибка соединения с базой данных - Java БД

30.10.2016, 21:00. Просмотров 293. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Не подскажите в чём проблема? Пытаюсь подключиться к базе данных.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
package Main;
 
import java.sql.*;
 
 
public class Main {
    public static final String URL = "jdbc:mysql://localhost3306/ambulance";
    public static final String USER = "root";
    public static final String PASSWORD = "root";
 
    public static Connection connection;
    public static Statement statement;
    public static ResultSet resultSet;
 
    public static void main(String[] args) {
 
        try{
            connection = DriverManager.getConnection(URL, USER, PASSWORD);    //вот здесь выдает ошибку
            if(!connection.isClosed()){
                System.out.println("Соединение с БД установлено!");
            }
 
            statement = connection.createStatement();
 
            resultSet = statement.executeQuery("selet medicament_name from medicament");
 
            while (resultSet.next()){
                System.out.println("\nВ БД содержится медикамент: " + resultSet.getString("medicament_name"));
            }
        }catch (SQLException sqlEx){
            sqlEx.printStackTrace();
 
        }finally {
            try{
                connection.close();   //и вот здесь выдает ошибку
                if(connection.isClosed()){
                    System.out.println("Соединение с БД закрыто.");
                }
            }catch (SQLException ex){ System.out.println("Не удалось закрыть connection!"); };
            try{ statement.close(); }catch (SQLException ex){ System.out.println("Не удалось закрыть statement!"); };
            try{ resultSet.close(); }catch (SQLException ex){ System.out.println("Не удалось закрыть resultSet!"); };
        }
 
    }
}
А вот, собственно, сами ошибки:
Миниатюры
Ошибка соединения с базой данных  
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2016, 21:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос MySQL Ошибка соединения с базой данных (Java БД):

Нет соединения с базой - Java БД
Всем привет, у меня вот как проблема не могу установить соединение с базой. Подскажите что не так. import java.sql.ResultSet; public...

Ошибка соединения - Java БД
Возникла непонятная ошибка соединения. Суть программы в том что она берет значение из одной таблицы и сравнивает ее с другим значением из...

[odbc] Ошибка соединения - Java БД
Добрый день, хочу узнать как решить данную проблему. Мой код, подключается к СУБД и создаёт несколько БД - DB_1 и DB_2. (создание баз...

Апплет с базой данных - Java БД
Доброго времени суток. 1) Подскажите, пожалуйста, как правильнее сделать? Нужно сделать простенький апплет, данные нужно брать из...

Работа с базой данных - Java БД
доброго вечера, друзья. помогите девушке) задали нам такое задание: написать базу данных с использованием JAVADB. в которую занести...

Как работать с базой данных? - Java БД
Что можете посоветовать для работы с БД какой нибудь класс или библиотеку. Есть String name="Vasya", Age=18; Надо добавить в файл...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
KEKCoGEN
Эксперт Java
1914 / 1792 / 435
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,227
30.10.2016, 21:31 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Milten9 Посмотреть сообщение
dbc:mysql://localhost3306/ambulance
: перед портом пропустили
Milten9
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 15
30.10.2016, 21:40  [ТС] #3
KEKCoGEN, спасибо!!! Заработало. Вот блин, а я ведь 3 часа просидел над проблемой
KEKCoGEN
Эксперт Java
1914 / 1792 / 435
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,227
30.10.2016, 21:46 #4
Milten9, всего лишь надо было текст ошибки прочитать
UnknownHostException localhost3306
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2016, 21:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Познать настройки с базой данных - Java БД
пример <property name="maxPoolSize" value="25" /> <property name="maxStatements" value="500" /> <property name="loginTimeout"...

Работа с MySQL базой данных - Java
Когда я ввожу в текстовое поле значение из базы данных и нажимаю кнопку - ничего не происходит public class prog { public static...

JBoss и соединение с базой данных... - Java
Прочтитал, что лучше для создания коннекта использовать дескриптор в XML файле, который помещается в директорию deploy: <datasources> ...

Spring: работа с базой данных - Java БД
Необходимо сделать простенькое приложение с spring (вообще всё равно будет это через jdbc или же с использованием hibernate) которое будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.10.2016, 21:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru