Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TurboDuck
41 / 41 / 11
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 368
#1

Закрыть коннект с MySQL при закрытии окна Swing JFrane - Java БД

13.11.2016, 08:44. Просмотров 384. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день, уважаемые коллеги

Подскажите, пожалуйста, как можно закрыть соединение с БД MySQL (подключен стандартно через JDBC) при закрытии окна Swing. Проблема следующая, есть главное окно программы, при закрытии которого, происходит выход из программы и все подключения зарываются. Но из главного окна, вызываются другие окна, которые на закрытие выполняют стандартный метод dispose() JFrame.
И получается, что во время работы пользователя, он открывает, закрывает окна, а подключения висят по 1 (и плодятся и плодятся ), и это не смотря на то, что я после каждого запроса к БД закрываю con.close() ! А все равно одно висит какое-то, от каждого окна и понять не могу, что именно висит! Есть подозрение, что это само по себе окно висит ушедшее в dispose().
Есть вариант сделать слушатель действия на закрытие окна, - и закрыть то что висит:
Java
1
actionPerformedWindowClosing(ActionEvent evt)
Но проблема в том, что я не могу найти, что висит (висит sleep поток, от каждого когда-либо запускаемого окна)? Поставил таймер в MySQL на 180 секунд, убивать спящие потоки. Но ведь это не выход?

Заранее благодарю, за любую помощь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2016, 08:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Закрыть коннект с MySQL при закрытии окна Swing JFrane (Java БД):

Коннект с MySQL из Java - Java БД
Доброго времени суток! Скачал коннектор MySQL с оф. сайта, подключил, имеется такой код: public static void main(String args) throws...

Java Swing клиент записывает каракули в MySQL - Java БД
Добрый день, уважаемые коллеги :senor: Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Java Swing клиент записывает каракули в...

Проблема с записью в MySQL информации на русском языке из SWING-приложения... - Java БД
Нужна помощь. Срочно. Проблема: Нужно руссифицировать приложение, написанное на SWING. Работать это все должно под Windows. Все...

Wpf закрыть все окна при закрытии главного - C# WPF
Хочется, что бы когда закрываешь главное окно, все дочерние тоже закрывались. Как такое реализовать?

Не удается полностью закрыть программу, при закрытии окна программы - C++ WinAPI
Всем привет! У меня есть функция WinMain, в которой есть классический бесконечный цикл на проверку сообщений от пользователя. Я создал...

Swing WindowAdapter - действие при закрытии - Java
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, при помощи Swing необходимо реализовать дополнительное действие при закрытии окна. В моем...

3
KEKCoGEN
Эксперт Java
1972 / 1847 / 443
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,461
14.11.2016, 17:49 #2
TurboDuck, у вас должен быть один класс который управляет подключениями к БД. Ненадо плодить подключения на откртии окна.
1
TurboDuck
41 / 41 / 11
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 368
17.11.2016, 12:53  [ТС] #3
KEKCoGEN, спасибо.

Добавлено через 1 час 36 минут
KEKCoGEN, только не очень понятно как реализовать на JDBC. Проект чистый JavaCore + Swing. Нет Spring.JDBCTemplate, нет SessionFactory как в Hybernate.. свой велосипед похоже изобретать придется..

Добавлено через 3 минуты
Проблема еще в том, что это мой первый проект на Java. Когда начинал писать про шаблоны проектирования даже не слышал. Здесь программирование на уровне реализации, а не на уровне интерфейса... хоть все блин теперь переписывай

Добавлено через 3 часа 46 минут
Тему можно закрывать. Это не запрос, а указатель, ни каких проблем не оказывает, решается через таймаут или фабрику сессий подключений.
0
LeX
308 / 308 / 83
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,197
17.11.2016, 17:56 #4
Проект чистый JavaCore + Swing. Нет Spring.JDBCTemplate, нет SessionFactory как в Hybernate.. свой велосипед похоже изобретать придется..
И spring, и hibernate успешно используются
0
17.11.2016, 17:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2016, 17:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Закрыть свою программу при закрытии чужой - C++ Builder
Всем привет. Есть такой код: Sleep(1000); HWND cf = FindWindow(NULL, "G"); if(cf == 0x0) { exit(0); } Пытался сделать...

Как закрыть все формы при закрытии главной - Visual Basic .NET
Форма2 главная, и при её закрытие должны закрыться все остальные, допустим: форма3, форма3, форма4 и форма5. Как понятно я не использую...

.NET 4.x Как правильно закрыть порт при закрытии формы - C#
Здравствуйте, это 2 вопрос из двух на тему порта. Когда я открыл порт, принимаю данные, и вдруг решил закрыть форму, порт же надо...

Как закрыть родительскую форму при закрытии дочерней? - C#
Доброго времени суток, друзья. Очередная проблема возникла. Есть основная форма, из неё вызывается форма для входа (логин/пароль). Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.