Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Java и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
novac_33
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 31
#1

Eclipse не видит импортированный драйвер для MySQL - Java БД

20.11.2016, 17:00. Просмотров 402. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Импортировал mysql-connector-java-5.1.40-bin.jar в проект в Eclipse, слева наблюдаю весь путь, описанный в аргументе метода forName. Однако, класс Driver не находится (хотя он явно там присутствует). Подскажите, в чем проблема?



Java
1
2
3
4
5
6
7
public static void main(String args[]){
        try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            System.out.println("Success");
        }catch (ClassNotFoundException e){
            System.out.println(e);}
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
novac_33
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 31
04.02.2017, 17:43  [ТС]     Eclipse не видит импортированный драйвер для MySQL #2
Проблему решил так: разместил файл mysql-connector-java-5.1.40-bin по адресу D:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib, в Eclipse в настройках Java/InstalledJREs открыл стандартную JRE и кнопкой Add External JARs импортировал туда. Через Eclipse работает.
turbanoff
Модератор
Эксперт Java
3922 / 3657 / 445
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,221
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
04.02.2017, 18:33     Eclipse не видит импортированный драйвер для MySQL #3
jar-ник можно добавить так:
Project => Properties => Java Build Path => Libraries => Add JAR ...

Пихать сторонние библиотеки в jre - это не самая хорошая идея.
novac_33
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 31
04.02.2017, 20:14  [ТС]     Eclipse не видит импортированный драйвер для MySQL #4
turbanoff, хочется в следующие разы без импортов обходиться. Ну и вроде коннектор официальный оркаловский.
KEKCoGEN
Эксперт Java
1909 / 1787 / 434
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,207
04.02.2017, 21:30     Eclipse не видит импортированный драйвер для MySQL #5
novac_33, используйте maven
novac_33
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 31
08.02.2017, 18:54  [ТС]     Eclipse не видит импортированный драйвер для MySQL #6
А вот такой вопрос. Драйвер, выходит, в комплект JDK не входит. А приложение готовое сможет без него, если его не импортировать в проект, работать как надо?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2017, 19:06     Eclipse не видит импортированный драйвер для MySQL
Еще ссылки по теме:
Нужен JDBC драйвер для DBF Java БД
Java БД Ищу драйвер jdbc для dbf
Как правильно установить JDBC драйвер для работы с Tomcat? Java БД
Java БД Есть ли драйвер, предоставляющий jdbc интерфейс для источника данных в XML?
Где я могу скачать бесплатный jdbc 3.х драйвер 4 типа для MSSQLServer(-) Java БД

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
neske
1479 / 846 / 75
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,902
08.02.2017, 19:06     Eclipse не видит импортированный драйвер для MySQL #7
Цитата Сообщение от novac_33 Посмотреть сообщение
А приложение готовое сможет без него, если его не импортировать в проект, работать как надо?
Оно у вас не соберется
Yandex
Объявления
08.02.2017, 19:06     Eclipse не видит импортированный драйвер для MySQL
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru