Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Java и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
novac_33
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 38
#1

Eclipse не видит импортированный драйвер для MySQL - Java БД

20.11.2016, 17:00. Просмотров 421. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Импортировал mysql-connector-java-5.1.40-bin.jar в проект в Eclipse, слева наблюдаю весь путь, описанный в аргументе метода forName. Однако, класс Driver не находится (хотя он явно там присутствует). Подскажите, в чем проблема?



Java
1
2
3
4
5
6
7
public static void main(String args[]){
        try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            System.out.println("Success");
        }catch (ClassNotFoundException e){
            System.out.println(e);}
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2016, 17:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Eclipse не видит импортированный драйвер для MySQL (Java БД):

Посоветуйте драйвер для mysql - Java
Использую сейчас mysql-connector-java-3.0.15-ga-bin.jar. Обновил систему и приложение стало вылетать со страшной руганью на 5 экранов -...

Java в eclipse. MySql - Java БД
Ребята, нужна помощь срочно. Утром сдавать курсовую, а у меня не хрена не готова программа. Да, знаю, сама виновата, что не делала....

Установка mysql connector в Eclipse - Java БД
Добрый день! Такой вопрос: добравляю в проект библиотеку (build path ->configure build path->add external jars. Файл...

Не устанавливаеться драйвер mySql - Java БД
привет All стала проблема обрашаться к mySql, сколько не мучаюсь ипшт что драйвер не тот вот то что есть import java.sql.*; ...

Не могу подключится к MySql-не находит драйвер - Java БД
У меня стоит сборка Денвера с MySql Server 5.1.40-community Скачал mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar, скопировал его в...

Не получается соединиться с mysql через jdbc драйвер - Java БД
Я скачала драйвер с mysql.com mysql-connector-java-3.0.8-stable-bin.jar. Я работаю в JBuilderX поэтому прописала путь к нему через меню...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
novac_33
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 38
04.02.2017, 17:43  [ТС] #2
Проблему решил так: разместил файл mysql-connector-java-5.1.40-bin по адресу D:\Program Files\Java\jdk1.8.0_121\jre\lib, в Eclipse в настройках Java/InstalledJREs открыл стандартную JRE и кнопкой Add External JARs импортировал туда. Через Eclipse работает.
0
turbanoff
Модератор
Эксперт Java
3955 / 3690 / 454
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,267
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
04.02.2017, 18:33 #3
jar-ник можно добавить так:
Project => Properties => Java Build Path => Libraries => Add JAR ...

Пихать сторонние библиотеки в jre - это не самая хорошая идея.
1
novac_33
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 38
04.02.2017, 20:14  [ТС] #4
turbanoff, хочется в следующие разы без импортов обходиться. Ну и вроде коннектор официальный оркаловский.
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
1921 / 1799 / 436
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,235
04.02.2017, 21:30 #5
novac_33, используйте maven
0
novac_33
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 38
08.02.2017, 18:54  [ТС] #6
А вот такой вопрос. Драйвер, выходит, в комплект JDK не входит. А приложение готовое сможет без него, если его не импортировать в проект, работать как надо?
0
neske
1495 / 862 / 82
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,951
08.02.2017, 19:06 #7
Цитата Сообщение от novac_33 Посмотреть сообщение
А приложение готовое сможет без него, если его не импортировать в проект, работать как надо?
Оно у вас не соберется
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2017, 19:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Драйвер для MySQL - C++ Qt
Добрый день. Скажите, плз, где можно скачать драйвер для MySQL? В интернете по запросу "mysql драйвер для qt" как-то ничего нет. Я...

драйвер java для MySQL - MySQL
Друг, :)) ты же сам на свой вопрос ответил, создаёшь переменную CLASSPATH, и добавляешь туда путь с названием файла...

Eclipse C/C++ не видит std:: - C++
День добрый, у меня в тестовых программах в Эклипсе не видно пространство имен std, скажите пожалуйста в чем может быть проблемма ...

Eclipse не видит устройства - Программирование Android
я всё сделал как в этой статье http://habrahabr.ru/post/119931/. Установил Android и Eclipse Juno. Сделал магический порядок для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.02.2017, 19:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru