Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Java и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OneMoreBrave24
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 18
#1

Ошибка при создании базы данных - Java БД

29.11.2016, 01:00. Просмотров 277. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброй ночи! Все никак не могу совладать с ошибкой. Есть вспомогательный класс DBHelper
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
public class DBHelper extends SQLiteOpenHelper {
 
    public static final int DATABASE_VERSION = 1;
    public static final String DATABASE_NAME = "ArcDB";
    public static final String TABLE_ORDER = "order";
 
    public static final String KEY_ID = "_id";
    public static final String KEY_NAME = "name";
    public static final String KEY_WEIGHT = "weight";
    public static final String KEY_FROM = "from";
    public static final String KEY_TO = "to";
    public static final String KEY_FIO = "fio";
    public static final String KEY_EMAIL = "email";
    public static final String KEY_PHONE = "phone";
 
 
    public DBHelper(Context context) {
        super(context, DATABASE_NAME, null, DATABASE_VERSION);
    }
 
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
        db.execSQL("create table " + TABLE_ORDER + " (" + KEY_ID
                + " integer primary key autoincrement," + KEY_NAME + " text," + KEY_WEIGHT + " text," + KEY_FROM
                + " text," + KEY_TO + " text," + KEY_FIO + " text," + KEY_EMAIL + " text," + KEY_PHONE
                + " text" + ");");
    }
 
    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
        db.execSQL(TABLE_ORDER);
        onCreate(db);
    }
}
При компиляции выводится ошибка: FATAL EXCEPTION: main
Process: com.example.arthur.sqliteforarcbox, PID: 28203
android.database.sqlite.SQLiteException: near "order": syntax error (code 1): , while compiling: create table order (_id integer primary key autoincrement,name text,weight text,from text,to text,fio text,email text,phone text);
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2016, 01:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при создании базы данных (Java БД):

Ошибка при создании метода для вставки данных в таблицу БД (Java - Eclipse) - Java БД
Никак не могу понять в чем проблема, ребята... Подключил PostgreSQL к Eclipse, все работает. Создал метод для создания таблицы в БД, пашет....

Ошибка при создании - Java БД
Помогите решить такую проблему. Начал обучаться java делаю пример создания проекта использую БД. Компилируется нормально но при клике на...

Ошибка при создании колонок - Java БД
Что это за ошибка?

Ошибка при создании временной таблицы - Java БД
Я работаю с БД с использованием Hibernate. бд MySQL. не могу выполнить запрос создания временной таблицы: String qwery = ...

Ошибка при создании сессии Hibernate - Java БД
Здравствуйте, в приложении с использованием spring и hibernate выходит ошибка, помогите разобраться в чём дело: db-spring.xml ...

возникает ошибка при создании web start(netbeans) - Java
проект из ide работает на ура, создаю webstart для локального выполнения по руководству оф сайта...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
LeX
252 / 252 / 64
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 962
29.11.2016, 09:24 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от OneMoreBrave24 Посмотреть сообщение
public static final String TABLE_ORDER = "order";
order - зарезервированное слово, придумай другое имя
OneMoreBrave24
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 18
29.11.2016, 09:43  [ТС] #3
LeX BB, огромное спасибо!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2016, 09:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка создания базы данных? - Java БД
Добрый день! помогите пожалуйста разобраться, раньше года два назад этот код работал, а сейчас почему-то нет. ошибку и код...

Почему ошибка при обращении к базе данных ? - Java БД
Помогите пожалуйста запустить сервлет. Сервлет генерирует после запуска из под Tomcate 4.0 исключение типа...

Ошибка при сохранении русского текста в базу данных - Java БД
Всем привет. Возникла такая проблема. Пишу на java на Android. Ввожу текст и он сохраняется в базе данных. Если текст на английском, то все...

Перенос данных из одной базы данных в другую - Java БД
Доброго дня суток, столкнулся с такой задачей: Есть 2 БД. Необходимо написать приложение по переносу содержимого введенной таблицы. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru