Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DrHev
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 16
#1

Простое серверное приложение для работы с БД + вывод в HTML - Java БД

12.12.2016, 03:34. Просмотров 477. Ответов 6

Добрый день, есть такая задача - Нужно создать простое серверное приложение для вызова трех хранимых процедур из базы MySQL. И прикрутить к этому html страницу для отображения данных.
Базу данных я сделал, простенькую таблицу и три хранимые процедуры тоже.
Создал Maven проект в idea, по примеру отсюда WEB приложение на Java задерплоил приложение на сервер, выдал он мне Hello World.
Отдельно сделал другой проект maven и протестил подключение к MySQL с помощью JDBC такой программкой:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
import com.mysql.fabric.jdbc.FabricMySQLDriver;
import java.sql.Connection;
import java.sql.Driver;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
 
public class Main {
 
    private static final String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/test";
    private static final String USERNAME = "root";
    private static final String PASSWORD = "admin";
 
 
    public static void main (String[] args) {
        Connection connection;
 
        try {
            Driver driver = new FabricMySQLDriver();
            DriverManager.registerDriver(driver);
 
            connection = DriverManager.getConnection(URL, USERNAME, PASSWORD);
            
            if (!connection.isClosed()) {
                System.out.println("Соединение с БД установлено!");
            }
 
            connection.close();
 
            if (connection.isClosed()) {
                System.out.println("Соединение с БД закрыто!");
            }
        } catch (SQLException e) {
            System.err.println("Не удалось загрузить класс драйвера!");
        }
    }
}
Но беда в том, что я не могу понять, как мне связать базу данных с локальным сервером и прикрутить к этому всему HTML страницу с интерфейсом. Может я что то лишнее использую? Помогите разобраться с этой кашей, что мне не нужно, чего нехватает?
Может надо в класс MyServlet просто добавить соединение с БД и вызов процедур из неё? Кажется что я где то рядом, но всё ещё не получается.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2016, 03:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Простое серверное приложение для работы с БД + вывод в HTML (Java БД):

Простое клиент-серверное игровое приложение - Java
Доброго времени суток форумчани. Хотел бы спросить совета , а точней напутствий. Хочу написать небольшую многопользовательскую игру,...

Многопточное клиент-серверное приложение - Java
Добрый день. Собственно задача такая: Написать консольное клиент-серверное приложение, реализующее функцию словаря. Словарь должен...

Web-приложение для работы с БД - Java БД
Доброго всем времени суток! За ранее хочу извиниться, если данный вопрос тут уже был, я поискал, но не нашёл нужного мне. :( Вообщем...

Простое приложение с синхронизацией с БД в реальном времени - Java БД
Всем доброго времени суток. У меня тема из раздела "Как делают такие вещи на самом деле?" Есть БД Oracle на серваке. Нужно написать...

Посоветуйте интересную идею проекта: что-то вроде серверное приложение с использованием JDBC - Java БД
Уровень программирования средний. Заранее спасибо!

Простое клиент серверное приложение - C#
Поясню. Есть серверное приложение (оно на сервере) есть клиентское приложение, его запускают на компьютере под обычным пользователем. ...

6
KEKCoGEN
Эксперт Java
1965 / 1840 / 442
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,403
12.12.2016, 09:51 #2
Цитата Сообщение от DrHev Посмотреть сообщение
задерплоил приложение на сервер, выдал он мне Hello World.
вместо этой строки, вставьте свой HTML
Вашу программу для работы с БД можете в сервлет переписать.
Все будет очень криво, но скорее всего заработает.
1
DrHev
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 16
12.12.2016, 13:13  [ТС] #3
А как должно быть не криво? Заработает это хорошо, но я лучше потрачу ещё время и переделаю всё на нормально.
0
KEKCoGEN
Эксперт Java
1965 / 1840 / 442
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,403
12.12.2016, 13:21 #4
Цитата Сообщение от DrHev Посмотреть сообщение
но я лучше потрачу ещё время и переделаю всё на нормально.
года 2 надо будет потратить.

Фронтенд: js, html
Бекенд: spring-boot
1
DrHev
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 16
13.12.2016, 02:38  [ТС] #5
Подскажите пожалуйста, почему это
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
import com.mysql.fabric.jdbc.FabricMySQLDriver;
import com.mysql.jdbc.*;
 
import java.sql.*;
import java.sql.Connection;
import java.sql.Driver;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.Statement;
 
import static java.sql.DriverManager.getConnection;
 
public class Main {
 
    private static final String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/test";
    private static final String USERNAME = "root";
    private static final String PASSWORD = "admin";
 
 
    public static void main(String[] args) {
 
        try {
            Driver driver = new FabricMySQLDriver();
            DriverManager.registerDriver(driver);
            Connection connection = getConnection(URL, USERNAME, PASSWORD);
 
        } catch (SQLException e) {
            System.err.println("Не удалось загрузить класс драйвера!");
        }
 
        public static void sel (Connection connection) {
        try (Statement statement = connection.createStatement()) {
                ResultSet resultSet = statement.executeQuery("{CALL sel}");
                while (resultSet.next()) {
                    System.out.println(resultSet.getInt(1) + " " + resultSet.getString(2));
                }
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
 
        public static void ins_upd (Connection connection, int ID, String NAME) {
            try {
                PreparedStatement pstmp = connection.prepareStatement("{CALL ins_upd(?,?)}");
                pstmp.setInt(1, ID);
                pstmp.setString(2, NAME);
                System.out.println("Готово!");
 
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
 
        public static void del (Connection connection, int ID) {
            try {
                PreparedStatement pstmp = connection.prepareStatement("{CALL del(?)}");
                pstmp.setInt(1, ID);
                System.out.println("Готово!");
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
 
        }
 
}
выдает ошибки:
Error26, 9) java: illegal start of expression
Error26, 16) java: illegal start of expression
Error26, 22) java: ';' expected
Error26, 28) java: not a statement
Error26, 31) java: ';' expected

Задумывалось как методы для трех хранимых процедур, но я их получается не так оформил?
0
turbanoff
Модератор
Эксперт Java
3977 / 3712 / 462
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,289
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
17.12.2016, 01:31 #6
DrHev, у вас пропущена закрывающая скобочка. Метод main где у вас заканчивается?
1
DrHev
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 16
17.12.2016, 02:09  [ТС] #7
Спасибо, с этим разобрался)
0
17.12.2016, 02:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2016, 02:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Простое Клиент-Серверное приложение - Программирование Android
Добрый день, начал осваивать андройд, и застопорился на некоторых моментах, вернее, Оно почему-то не работает, просто не коннектит к...

Простое клиент-серверное приложение - Java Сети
Создал два JARа клиента и сервера - не запускаются/не работают. Содержимое манифестов следующее: Manifest-Version: 1.0 ...

Как написать простое клиент-серверное приложение - Visual Basic .NET
дайте ссылки, литературу в которой можно будет прочитать о том, как создать онлайн проект на visual basic.net Сколько уже здесь прошу,...

Как написать простое клиент-серверное приложение - Visual Basic .NET
Объясните как написать эл. приложение, которое просто отправляет какое нибудь сообщение. Не могу вообще разобраться в этом:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.