Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Простое серверное приложение для работы с БД + вывод в HTML - Java БД

Восстановить пароль Регистрация
 
DrHev
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 16
12.12.2016, 03:34     Простое серверное приложение для работы с БД + вывод в HTML #1
Добрый день, есть такая задача - Нужно создать простое серверное приложение для вызова трех хранимых процедур из базы MySQL. И прикрутить к этому html страницу для отображения данных.
Базу данных я сделал, простенькую таблицу и три хранимые процедуры тоже.
Создал Maven проект в idea, по примеру отсюда WEB приложение на Java задерплоил приложение на сервер, выдал он мне Hello World.
Отдельно сделал другой проект maven и протестил подключение к MySQL с помощью JDBC такой программкой:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
import com.mysql.fabric.jdbc.FabricMySQLDriver;
import java.sql.Connection;
import java.sql.Driver;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
 
public class Main {
 
    private static final String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/test";
    private static final String USERNAME = "root";
    private static final String PASSWORD = "admin";
 
 
    public static void main (String[] args) {
        Connection connection;
 
        try {
            Driver driver = new FabricMySQLDriver();
            DriverManager.registerDriver(driver);
 
            connection = DriverManager.getConnection(URL, USERNAME, PASSWORD);
            
            if (!connection.isClosed()) {
                System.out.println("Соединение с БД установлено!");
            }
 
            connection.close();
 
            if (connection.isClosed()) {
                System.out.println("Соединение с БД закрыто!");
            }
        } catch (SQLException e) {
            System.err.println("Не удалось загрузить класс драйвера!");
        }
    }
}
Но беда в том, что я не могу понять, как мне связать базу данных с локальным сервером и прикрутить к этому всему HTML страницу с интерфейсом. Может я что то лишнее использую? Помогите разобраться с этой кашей, что мне не нужно, чего нехватает?
Может надо в класс MyServlet просто добавить соединение с БД и вызов процедур из неё? Кажется что я где то рядом, но всё ещё не получается.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2016, 03:34     Простое серверное приложение для работы с БД + вывод в HTML
Посмотрите здесь:

Java БД Приложение с бд
Каие компоненты наиболее одходят для работы с базами данных Java БД
Как правильно установить JDBC драйвер для работы с Tomcat? Java БД
Консольное Java-приложение и access Java БД
Посоветуйте интересную идею проекта: что-то вроде серверное приложение с использованием JDBC Java БД
Список запросов для работы с базой данных Java БД
Java БД Web-приложение для работы с БД
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
KEKCoGEN
Модератор
 Аватар для KEKCoGEN
1786 / 1664 / 407
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 6,752
12.12.2016, 09:51     Простое серверное приложение для работы с БД + вывод в HTML #2
Цитата Сообщение от DrHev Посмотреть сообщение
задерплоил приложение на сервер, выдал он мне Hello World.
вместо этой строки, вставьте свой HTML
Вашу программу для работы с БД можете в сервлет переписать.
Все будет очень криво, но скорее всего заработает.
DrHev
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 16
12.12.2016, 13:13  [ТС]     Простое серверное приложение для работы с БД + вывод в HTML #3
А как должно быть не криво? Заработает это хорошо, но я лучше потрачу ещё время и переделаю всё на нормально.
KEKCoGEN
Модератор
 Аватар для KEKCoGEN
1786 / 1664 / 407
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 6,752
12.12.2016, 13:21     Простое серверное приложение для работы с БД + вывод в HTML #4
Цитата Сообщение от DrHev Посмотреть сообщение
но я лучше потрачу ещё время и переделаю всё на нормально.
года 2 надо будет потратить.

Фронтенд: js, html
Бекенд: spring-boot
DrHev
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 16
13.12.2016, 02:38  [ТС]     Простое серверное приложение для работы с БД + вывод в HTML #5
Подскажите пожалуйста, почему это
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
import com.mysql.fabric.jdbc.FabricMySQLDriver;
import com.mysql.jdbc.*;
 
import java.sql.*;
import java.sql.Connection;
import java.sql.Driver;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.Statement;
 
import static java.sql.DriverManager.getConnection;
 
public class Main {
 
    private static final String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/test";
    private static final String USERNAME = "root";
    private static final String PASSWORD = "admin";
 
 
    public static void main(String[] args) {
 
        try {
            Driver driver = new FabricMySQLDriver();
            DriverManager.registerDriver(driver);
            Connection connection = getConnection(URL, USERNAME, PASSWORD);
 
        } catch (SQLException e) {
            System.err.println("Не удалось загрузить класс драйвера!");
        }
 
        public static void sel (Connection connection) {
        try (Statement statement = connection.createStatement()) {
                ResultSet resultSet = statement.executeQuery("{CALL sel}");
                while (resultSet.next()) {
                    System.out.println(resultSet.getInt(1) + " " + resultSet.getString(2));
                }
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
 
        public static void ins_upd (Connection connection, int ID, String NAME) {
            try {
                PreparedStatement pstmp = connection.prepareStatement("{CALL ins_upd(?,?)}");
                pstmp.setInt(1, ID);
                pstmp.setString(2, NAME);
                System.out.println("Готово!");
 
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
 
        public static void del (Connection connection, int ID) {
            try {
                PreparedStatement pstmp = connection.prepareStatement("{CALL del(?)}");
                pstmp.setInt(1, ID);
                System.out.println("Готово!");
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
 
        }
 
}
выдает ошибки:
Error26, 9) java: illegal start of expression
Error26, 16) java: illegal start of expression
Error26, 22) java: ';' expected
Error26, 28) java: not a statement
Error26, 31) java: ';' expected

Задумывалось как методы для трех хранимых процедур, но я их получается не так оформил?
turbanoff
Модератор
 Аватар для turbanoff
3858 / 3593 / 422
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,048
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
17.12.2016, 01:31     Простое серверное приложение для работы с БД + вывод в HTML #6
DrHev, у вас пропущена закрывающая скобочка. Метод main где у вас заканчивается?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2016, 02:09     Простое серверное приложение для работы с БД + вывод в HTML
Еще ссылки по теме:

Привязать к серверу приложение Java БД
Простое приложение с синхронизацией с БД в реальном времени Java БД
Запихнуть БД в приложение Java БД
Java БД Библиотека для работы с базами данных

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DrHev
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 16
17.12.2016, 02:09  [ТС]     Простое серверное приложение для работы с БД + вывод в HTML #7
Спасибо, с этим разобрался)
Yandex
Объявления
17.12.2016, 02:09     Простое серверное приложение для работы с БД + вывод в HTML
Ответ Создать тему

Метки
java, maven, mysql, tomcat, web server
Опции темы

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru