Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Java и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fadeinmad
9 / 9 / 1
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 114
#1

Выбор ORM для динамического подключения к различным базам - Java БД

19.12.2016, 07:34. Просмотров 345. Ответов 3

Приветствую. Поставлена следующая задача: есть приложение на Java Spring MVC. Требуется подсоединяться к различным БД. Мы не знаем, какая это будет база (mysql, Oracle, MS SQL и т.д.). На входе известна только строка соединения, логин с паролем и список таблиц с нужными данными. Атрибуты таблиц (столбцы) неизвестны, их требуется получать из базы.
Таким образом, все ORM, требующие XML-маппинг, по идее отпадают, любая идея вбить параметры БД на уровне кода также отпадает.
Подскажите, какая ORM будет удобна для такого подхода или вообще какая-то другая технология? Заранее благодарю.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2016, 07:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выбор ORM для динамического подключения к различным базам (Java БД):

Компоненты для доступа к базам данных - Java БД
начал разбираться с программированием на java, пытаюсь в среде разработки jbuilder, но там нет компонент для работы с БД, просто пустой...

Выбор ORM для проекта - Программирование Android
Вообще для продакшн - проектов не использую никакие ORM никогда!Но тут прилетел проект для аспирантуры, хочется быстро сделать все,...

.NET 3.x Как использовать Login контрол для подключения к базам оракла - C#
Здравствуйте друзья. Как использовать Login контрол для подключения к базам оракла (пользователи должны быть оракловские )? Если...

Создание dll для динамического подключения в EXCEL без регистрации - C#
Доброго времени суток! Дорогие друзья, переработал большой объем информации из интернета, но решения не нашел. Как создать...

Подключения к базам данных... - Delphi БД
Привет всем... Вот решил позаниматься с базой данных... во первых не знаю какая из них лучше или так сказать удобнее, ну все же хороши...

Методы подключения к базам данных - MS Access
Какими методами осуществляется подключения к базам данных в MS Access. То есть как MS Access подключается к своей базе? Перечитайте...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
LeX
252 / 252 / 64
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 958
19.12.2016, 09:05 #2
jdbc и самописный построитель запросов
fadeinmad
9 / 9 / 1
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 114
19.12.2016, 10:15  [ТС] #3
А нет решения типа ORM? Например, такое, которое позволяет написать универсальные класс для подключения к БД и построения запросов, используя что-то наподобие Schema ?
Писать свою библиотеку затратно по времени.
KEKCoGEN
Эксперт Java
1912 / 1790 / 435
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,225
19.12.2016, 12:53 #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
fadeinmad, ваша задаче не подходит под определение ORM. ORM - Object Relation Model. У вас же нет никакних объектов из которых вы можете пострить модель. Пишите свой код. Из готового думаю можно взять пул подключения к БД. Что нибудь типа c3p0. Дальше пишите свой слой абстракции работы с данными и на его основе уже свою бизнес логику
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2016, 12:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сохранять и загружать данные DGV без подключения к базам данных - Visual Basic .NET
1.Помогите, как сохранять и загружать данные DGV без подключения к базам данных. 2.Как получит данные (текст) какой нибудь ячейки. ...

MS Access Выбор провайдера для подключения к access - C#
Добрый день. Как же все таки программно определить установленную на компе заказчика версию OLE DB Provider, а не подправлять каждый раз...

Выбор конкретной точки для подключения по wi-fi - Wi-Fi
Добрый день, имеется несколько wi-fi точек с одинаковыми SSID, как можно выбрать конкретную точку для подключения? т.е. мне нужна точка...

Выбор оптимального подключения для игры в мультиплеер Battlefield 3 - Action/FPS игры
Доброго времени суток, форумчане.Хотелось бы узнать мнение знающих людей.Хочу купить игру battlefield 3, поэтому логично подумать и об...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.12.2016, 12:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru