Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Java и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OTT
66 / 66 / 22
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 341
Завершенные тесты: 4
#1

Java Sql AVG - Java БД

23.12.2016, 11:52. Просмотров 274. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток господа.


Такой вопросик есть ...(Java , NetBeans , mySQL , Linux).



Если запрашиваю например

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
 String query ="select dateT , t1 , t2 from pzvz02 where dateT > '"+sdf.format(dateTest) +"'";
 
 
        try {
            // opening database connection to MySQL server
            con = DriverManager.getConnection(Form1.mySettings.bdConnectionString, CaralPreSettings.user, CaralPreSettings.pass);
            
            // getting Statement object to execute query
            stmt = con.createStatement();
 
            // executing SELECT query
            rs = stmt.executeQuery(query);
            
            int index=0;
            
 
            while (rs.next()) {
                
                //jTextField1.append("Column0 = \t" + rs.getString(0) + "\tColumn1 = \t" + rs.getString(1));
                model.setRowCount(index+1);
                
                model.setValueAt(rs.getString(1),index ,0);
                 model.setValueAt(rs.getString(2),index ,1);
                  model.setValueAt(rs.getString(3),index ,2);
                index++;
               // System.out.print("Column0 = \t" + rs.getString(1) + "\tColumn1 = \t" + rs.getString(2)+ "\tColumn3 = \t" + rs.getString(3) +"\n");
            }
 
        } catch (SQLException sqlEx) {
            sqlEx.printStackTrace();
        } finally {
            //close connection ,stmt and resultset here
            try { con.close(); } catch(SQLException se) { /*can't do anything */ }
            try { stmt.close(); } catch(SQLException se) { /*can't do anything */ }
            try { rs.close(); } catch(SQLException se) { /*can't do anything */ }
        }
        
        
        jTable1.setModel(model);


То все нормально выводит .... а вот если я пытаюсь среднее взять

SQL
1
query = " SELECT Value  FROM K100 where dateT between '"+dt1+"' and '"+dt2+"'";
этим запросом (через консоль работает)


А вот через Java не могу добиться вывода численного значения

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        query = " SELECT Value  FROM K100 where dateT between '"+dt1+"' and '"+dt2+"'";
        
                // executing SELECT query
        rs = stmt.executeQuery(query);
        
 
          
        System.out.print(query);
        
 
        System.out.print(rs+"\n");  // как то эту строчку надо изменить ..... пробовал rs.getString(0) ,rs.getDouble(0) .... не помогает , думаю проблема в том что resultset содержит ток 1 значение ...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2016, 11:52     Java Sql AVG
Посмотрите здесь:

Java и sql - Java БД
Ребят, помогите, пожалуйста. Я написала небольшую записную книжку. У меня есть класс, который создает базу данных в котором есть методы,...

MS SQL Java и MS sql - Java БД
Добрый день. В базе MS sql есть таблица, некоторые поля которой имеют тип BINARY. Эти данные получаю таким образом: try { ...

Другое MS SQL SERVER and Java - Java БД
Не могу подключиться к MS SQL SERVER из андроид приложения. Сетевая конфигурация TCP/IP включена. Антивирус отключен. в Брандмауэре...

MS SQL Подключение java к MS SQL - Java БД
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка. Пытаюсь создать соединение с базой if (mssqlConnect == null){ ...

Java-SQL-поиск строк - Java БД
Как паттернами сделать поиск запросов SQL, при том что в функциях и тригерах будут не одни точки с запятими, а несколько например:CREATE...

Java+Intellij Idea+MS SQL - Java БД
Всем добрый день. Возник вопрос, ответ на который не могу найти в течение всего дня. Ситуация следующая: из intellij idea пытаюсь...

Сложность SQL запроса и Java - Java БД
Один и тот же код - меняю только вставляемый запрос. в первом случаи 13 тысяч строк выводятся за 20 секунд, а запрос, формирующий 8 строк...

java.sql.SQLException: No ResultSet was produced - Java БД
При выполнение инсерта вылитает ошибка. Но данные в бд обновляется а в Jtable нет. Вот стек ошибки java.sql.SQLException: No ResultSet...

java.sql.SQLException: закрытая команда - Java БД
День добрый! Цепляю со стороны Java процедуру Oracle, дергаю... Иногда (не каждый раз) выскакивает ошибка - 'java.sql.SQLException:...

Не задается кодировка UTF-8 Java - SQL - Java БД
Добрый день DriverManager.registerDriver(new com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver()); //STEP 3: Open a...

Как из java вызвать ХП, написанную на SQL? - Java БД
Мне из явы нужно вызвать процедуру, написанную на SQL. Она должна возвращать параметры. Насколько я знаю SQL их нужно посылать, чтобы она...

MS SQL заполнить базу из java приложения - Java БД
Научился выдергивать из базы различные данные с помощью ResultSet rs = st.executeQuery...... и дальше select там лалала. А вот как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1479 / 846 / 75
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,904
23.12.2016, 18:09     Java Sql AVG #2
Не подставляйте переменные в запрос таким образом, используйте для этого prepare statement
OTT
66 / 66 / 22
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 341
Завершенные тесты: 4
27.12.2016, 12:15  [ТС]     Java Sql AVG #3
Спасибо за совет , но беда то не в этом , а в том что в резаулт сет приходит значения среднего , а вытащить его от туда не получается ни как ...

Добавлено через 28 минут
Короче , решил вопрос , без while(rs.next()) {} ни чего не будет
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru