Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Java и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TurboDuck
41 / 41 / 11
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 364
#1

Java Swing клиент записывает каракули в MySQL - Java БД

29.12.2016, 15:02. Просмотров 340. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день, уважаемые коллеги

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Java Swing клиент записывает каракули в MySQL базу вместо русского языка - знаки вопроса. На локал хосте было все окей, на Линукс серваке началось такое. База utf8_general_ci. Скришот переменных сервера прилагается.

Заранее благодарю за любую помощь!
0
Миниатюры
Java Swing клиент записывает каракули в MySQL  
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2016, 15:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Java Swing клиент записывает каракули в MySQL (Java БД):

Проблема с записью в MySQL информации на русском языке из SWING-приложения... - Java БД
Нужна помощь. Срочно. Проблема: Нужно руссифицировать приложение, написанное на SWING. Работать это все должно под Windows. Все...

Закрыть коннект с MySQL при закрытии окна Swing JFrane - Java БД
Добрый день, уважаемые коллеги :senor: Подскажите, пожалуйста, как можно закрыть соединение с БД MySQL (подключен стандартно через...

Не подключается MySQL (java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver) - Java БД
Код : import java.io.*; import java.sql.*; public class Connect { public static void main (String args) {

Почтовый клиент на Java - Java
Помогите, плз. написать сервлет который бы который бы сам отправлял мне E-mail сообщение о, например, успешной регистрации! SMTP-Host не...

Java сервер c# клиент - Java
Доброго времени суток. Собственно нужно сделать сабж, а именно сервер на Java, который принимает сообщения из клиента, написанного на c# и...

Создание клиент-серверного десктопного приложения с GUI на Java - Java
Добрый день, форумчане. Нужно написать десктопное клиент-серверное приложение с GUI на Java для выбора и вывода записей из БД. По сути...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
LeX
261 / 261 / 70
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 989
29.12.2016, 16:45 #2
попробуй в системе поставить перед запуском, например выполнить в консоли и из нее же запустить приложение
Bash
1
export JAVA_TOOL_OPTIONS=-Dfile.encoding=UTF-8
1
snajper_ro
54 / 54 / 17
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 405
31.12.2016, 11:15 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
jdbc:mysql://127.0.0.1\:3306/name?characterEncoding\=utf8&autoReconnect\=true;
1
TurboDuck
41 / 41 / 11
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 364
04.01.2017, 19:04  [ТС] #4
snajper_ro, спасибо! Попробую как на работу выйду после праздников!
0
TurboDuck
41 / 41 / 11
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 364
09.01.2017, 07:36  [ТС] #5
snajper_ro, добавил в строку подключения
MySQL
1
characterEncoding=utf8
- не помогло

Добавлено через 37 минут
LeX, по подробнее пожалуйста, рассмотрю любые варианты. Все перепробовал, не помогает.
0
LeX
261 / 261 / 70
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 989
09.01.2017, 08:34 #6
TurboDuck, давай по порядку.
субд на линуксе? какая кодировка у базы?
под какой кодировкой запущена субд?
на какой машине и под какой кодировкой запускается swing клиент?
1
snajper_ro
54 / 54 / 17
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 405
09.01.2017, 11:37 #7
очень вероятно, что сама запись проблемная
с этого следует,что таблица создана с не подходящей кодировкой.
смотрите маскл
1
TurboDuck
41 / 41 / 11
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 364
09.01.2017, 12:27  [ТС] #8
snajper_ro, LeX, спасибо! Сервер удаленный, я не являюсь администратором сервера. Однако могу посмотреть значения переменных сервера: OS Debian Linux GNU. Клиент запускается на Windows 7 x64. Причем этот же клиент замечательно работал на локальном сервере на ноутбуке, на котором все поля были UTF8. В приложении скриншоты, указал красными стрелками два свойства, подскажите может ли это быть причиной?
0
Миниатюры
Java Swing клиент записывает каракули в MySQL   Java Swing клиент записывает каракули в MySQL  
Изображения
 
LeX
261 / 261 / 70
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 989
09.01.2017, 12:31 #9
возможно проблема с первым параметром
1
TurboDuck
41 / 41 / 11
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 364
10.01.2017, 11:51  [ТС] #10
snajper_ro, спасибо! Синтаксис в моем случае был несколько не такой. Но смысл в этом и был - задать
MySQL
1
?characterEncoding\=utf8&
в строке подключения. Ни каких манипуляций с переменными сервера не было произведено. Все заработало, благодарю!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2017, 11:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сервер - Java, Клиент - VB6 - основные варианты построения системы - Java
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть наиболее реальные варианты построения клиент-серверной системы, в которой на сервере Java и база...

Java и MySQL - Java БД
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, почему не удается выбрать БД строчкой use one. в 30 строчке Выдает: java.sql.SQLException: No...

Java+mySQL+russian - Java БД
традиционная тема. пересмотрел кучу постов на форумах. решение с set names ни при каких вариантах на проходят. Scanner sc= new...

Коннект с MySQL из Java - Java БД
Доброго времени суток! Скачал коннектор MySQL с оф. сайта, подключил, имеется такой код: public static void main(String args) throws...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.01.2017, 11:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru