Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
phenix79
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 19
#1

Как перекинуть данные из ResultSet в ArrayList - Java БД

10.01.2017, 09:08. Просмотров 314. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Подключаюсь к базе данных MySql в базе имеется таблица с тремя полями"id","name","author".

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Connection conn = null;
        Statement stmt = null;
        ResultSet rs = null;
        try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
// conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/testdatabase?user=testuser&password=testpassword");
            String connectionUrl = "jdbc:mysql://localhost:3306/test";
            String connectionUser = "root";
            String connectionPassword = "";
            conn = DriverManager.getConnection(connectionUrl, connectionUser, connectionPassword);
            stmt = conn.createStatement();
            rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM books");
            while (rs.next()) {
                String id = rs.getString("id");
                String name = rs.getString("name");
                String author = rs.getString("author");}
Как можно полученные данные из ResultSet rs,перекинуть в списочный массив ArrayList?
Спасибо заранее, буду очень благодарен если кто то поможет мне в этом.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2017, 09:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как перекинуть данные из ResultSet в ArrayList (Java БД):

ResultSet как rs передать(вставить данные) в источник Y? - Java БД
Имеется ResultSet(rs). Он получен SELECTом из источника данных Х. Имеется источник данных Y. Поля X и Y одинаковы. как rs...

Как записать данные из ArrayList в БД - Java БД
Это будет первая моя программа, работающая с Oracle БД, поэтому сильно не глумитесь. Моя задача распарсить ecxel фаил и записать...

ResultSet... Можно ли фильтровать данные? - Java
Можно ли фильтровать данные у уже полученного из базы данных ResultSet? Такой случай, что крайне нежелательно делать множество...

Как использовать ResultSet дважды? - Java БД
В JSP создаю две формы, одни из них для выбора языка, другая - страны. Можно ли как-то обойтись одним ResultSet'ом? Пока же приходится...

readObject() - как считать ResultSet - Java
Не получается считать с помощью readObject обьект ResultSet. Буилдер требут использования throws. Но в методе который я вызываю он есть....

Как несколько раз пройти по Resultset? - Java БД
Задача следующая. Один раз сделать запрос, чтобы потом несколько раз пользоваться данными из Resultset: Resultset rs; rs =...

1
some_name
Вежливость-главное оружие
227 / 225 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,441
10.01.2017, 10:09 #2
phenix79, объявляет тив Book:
Java
1
2
3
4
5
class Book {
                public String id;
                public String name;
                public String author;
            }
и потом делать так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
List<Book> books = new ArrayList<>();
            while (rs.next()) {
                Book book = new Book();
                book.id = rs.getString("id");
                book.name = rs.getString("name");
                book.author = rs.getString("author");
                books.add(book);
            }
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2017, 10:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как определить число строк в ResultSet? - Java
Есть ли какой-нить метод для определения числа строк в ResultSet?

Как в JSP вывести результаты выборки из ResultSet - Java БД
В jsp файле пытаюсь обратиться к БД и вывести на экран результат выборки. &lt;% String url='jdbc:odbc:mycafe'; ...

JDBC: как сделать scrollable ResultSet? - ругается, не дается - Java БД
Hi All! Вводная: Connection к Oracle, ч/з JDBC-ODBC мост. хочу поиметь scrollable ResultSet с запроса strSQL = 'SELECT w.TWork,...

Обращение к элементам arraylist, который в другом arraylist - Java
Здравствуйте. У меня есть arraylist типа arraylist. А уже каждый внутренний arraylist типа JTextField. У JTextField (текстовое поле)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.