Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
cheerbilder
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 23
1

Для чего нужна рефлексия при подключении к БД?

28.07.2018, 10:59. Просмотров 742. Ответов 5

Здравствуйте,

Объясните пожалуйста для чего нужно при подключении к БД перед созданием соединения создавать объект
Class драйвера соответствующей БД:

Java
1
2
3
4
5
    try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        } catch (ClassNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        }

Подключение прекрасно осуществляется и без данной вставки.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2018, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

@VisibleForTesting. для чего она нужна?
встретил такую аннотацию: @VisibleForTesting. Она из guava библиотеки. Так я...

Для чего нужна эта линия?
Для чего нужна эта линия в NetBeans?

Для чего нужна каждая кодировка UTF-8?
Подскажите, пожалуйста, для чего конкретно нужна каждая строка с кодировкой?...

Для чего null при создании экземпляра класса?
Добрый вечер! Вопрос следующий, во второй строке кода, а именно City...

Нужна ли дискретная звуковая карта для работы EAX при подключении компьютера к ресиверу по оптике (цифре)
Суть такая: на материнке Gigabyte GA-870A- UD3 есть выход цифрового звука...

5
xoraxax
1375 / 1308 / 390
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 6,309
Завершенные тесты: 2
28.07.2018, 11:54 2
Раз прекрасно осуществляется без данной вставки, значит, очевидно, нет необходимости ее использовать. Нужна она чтобы класс загрузился.
0
cheerbilder
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 23
28.07.2018, 12:34  [ТС] 3
А как же он загружается когда я её не использую?
0
xoraxax
1375 / 1308 / 390
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 6,309
Завершенные тесты: 2
28.07.2018, 14:27 4
можешь начать отсюда https://stackoverflow.com/questions/...ledriver-while
0
turbanoff
Эксперт Java
4018 / 3753 / 741
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,329
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
01.08.2018, 00:39 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено KEKCoGEN как решение

Решение

В стародавние времени, когда ещё не было ServiceLoader это инициализовало класс драйвера.
По контракту, дравер, при загрузке, должен регистрировать себя в DriverManager.
Именно для этого нужно было писать Class.forName

С появлением ServiceLoader придумали новый контракт: если в jar-нике JDBC-драйвера в определённое место (META-INF/services/java.sql.Driver) положить ссылку на драйвер - то DriverManager сможет его найти. И Class.forName стал необязательным.
Примеры файликов для разных драйверов:
https://github.com/pgjdbc/pgjdbc/blo...ava.sql.Driver
https://github.com/Microsoft/mssql-j...ava.sql.Driver
https://github.com/h2database/h2data...ava.sql.Driver
1
cheerbilder
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 23
04.08.2018, 17:12  [ТС] 6
Большое спасибо!
0
04.08.2018, 17:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2018, 17:12

Что такое ссылки, и для чего нужна иерархия классов при взаимодействии с ссылками
В том случае когда иерархия однолинейная т.е. допустим класс Point < Square <...

Для чего в wordpress нужен массив в подключении скрипта?
wp_register_script( 'tie-tabs', get_template_directory_uri() ....

При подключении к интернету на ноуте 2 раза моргает экран и после чего вырубается
Перерыл многое, но ни чего не нашел. Поменял систему (с Windows 8 на Windows...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru