Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Zigoga
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 174
1

MySQL 8.0 не находит jdbc

31.08.2018, 17:34. Просмотров 887. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Прошу помощи, с подключением к базе MySQL на IDE
Вообщем: JDK 1.7.0_55, JAVA 8, MySQL 8, Connector/J 8.0.12

Вот кусок кода на котором все вылетает
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    public DatabaseHandler() {
    }
 
    public Connection getDbConnection() throws ClassNotFoundException, SQLException {
        String connectionString = "jdbc:mysql://" + dbHost + ":" + dbPort + "/" + dbName;
        //Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        dbConnection = DriverManager.getConnection(connectionString, dbUser, dbPass);
 
        return dbConnection;
    }
а это ошибка!!!!

Кликните здесь для просмотра всего текста

java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/javadatabase
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.08.2018, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Не подключается MySQL (java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver)
Код : import java.io.*; import java.sql.*; public class Connect { public static void main...

Вопросы по MySQL и JDBC
чес слово прочитал посты на эти темы, но ничего не помогает ОСь: ВинХР пытаюсь загрузить...

CentOS MySQL JDBC
Стоит проблема подключения к mysql, через jdbc. Имею сервер на CentOS 6.5 с установленным mysql....

JDBC + mysql delete
Доброго времени суток. Объясните, в чем ошибка: Delete-запрос не срабатывает ч\з...

Формат Date и MySQL+JDBC
Как можно вставить переменную типа Date в соответствующее поле таблицы базы данных на MySQL...

7
xoraxax
1376 / 1309 / 390
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 6,319
Завершенные тесты: 2
31.08.2018, 17:36 2
про мавен знаешь?
0
Zigoga
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 174
31.08.2018, 18:07  [ТС] 3
xoraxax, ну это сборщик java проектов, но с ним не раотал
0
xoraxax
1376 / 1309 / 390
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 6,319
Завершенные тесты: 2
31.08.2018, 18:40 4
Цитата Сообщение от Zigoga Посмотреть сообщение
но с ним не раотал
ну начни, например
0
Zigoga
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 174
31.08.2018, 18:57  [ТС] 5
xoraxax, я на java кодить недавно начал, до этого с C# работал
0
Esen
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 14
03.09.2018, 11:48 6
перед вызовом drivermanager встать
Java
1
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
0
iSmokeJC
Модератор
926 / 764 / 376
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 2,588
03.09.2018, 17:45 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zigoga как решение

Решение

Esen, если ты не обратил внимания, ТС пытался это сделать, о чем говорит закомментированная строчка.
Zigoga, подсунь в папку с проектом джарник драйвера.
0
Zigoga
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 174
04.09.2018, 18:15  [ТС] 8
Esen, Эта
Java
1
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
строчка на JDK 8 и MySQL 8 уже не нужна ))
я решил это по другому и все отлично работает всем спасибо за ответы!!!
Вот может кому-то поможет )

Java
1
2
 String connectionString = "jdbc:mysql://" + dbHost + ":" + dbPort + "/" + dbName + "?useSSL=false&useUnicode=true&useJDBCCompliantTimezoneShift=true&useLegacyDatetimeCode=false&serverTimezone=UTC";
        //Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");
1
04.09.2018, 18:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2018, 18:15

JDBC MySQL escape символов
Подскажите как сделать escape символов и html тегов в JDBC MySQL(помнится на php была функция...

Не подключается JDBC mysql Driver
Помогите, пожалуйста, советом, если есть опыт подключения JDBC драйвера mysql, linux, System...

Многопоточность и JDBC MySQL Connection
Есть один поток, который подключен к базе mysql через jdbc. У него есть Connection. Есть много...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru