Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 153
1

JDBC для работы с MySQL

26.09.2019, 00:34. Показов 3841. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста в какую папку нужно помещать драйвер mysql-connector-java-8XXX.jar ? Уже измучился. В проекте использую пакеты. Пробовал и в корень проекта и в папку с main и в папку src и bin. IDE Eclipse. Может его прописывать в импортах еще надо? Пока пробую сделать пример с Метанита. Гугление дает противоречивые данные)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
public class Runner {
 
    public static void main(String[] args) {
        
        try{            
                     Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver").getDeclaredConstructor().newInstance();
                     System.out.println("Connection succesfull!");
                }
                 catch(Exception ex){
                  System.out.println("Connection failed...");
             
                  System.out.println(ex);
            }
 
        
 
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2019, 00:34
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
String user = "root"; String password = "cat"; String url =...

срочно нужен JDBC драйвер для DBF
Собственно тема! ;( Вот что мне выдал 'мой' драйвер: Failed to register...

Написать пакет классов для работы с деловой графикой, предназначенный для работы в среде Windows
Написать пакет классовдля работы с деловой графикой, предназначенный для работы в среде Windows....

Как правильно установить JDBC драйвер для работы с Tomcat?
Я долго мучался, пытаясь понять, почему при обращении к БД возникает СlassNotFoundException:...

10
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
26.09.2019, 01:13 2
Прочитай, что такое maven
0
614 / 488 / 175
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,238
26.09.2019, 05:56 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено SergTN как решение

Решение

http://bit.ly/2lPzo9W
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 8
26.09.2019, 06:05 4
Привет, тебе уже все написали, но обобщим:
у тебя есть несколько вариантов:
добавить jar к проекту(пост VipeR'a),
использовать мавен (или градл) и уже в нем прописать зависимость (само скачается и ляжет в мавеновские граддловские либы)
еще какой-нибудь вариант
1
1021 / 561 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,026
Записей в блоге: 2
26.09.2019, 07:30 5
Ну, если запускаешь через консоль, то можно добавить - classpath *путь/до/драйвера*:.
1
Aviz__
26.09.2019, 08:03
  #6

Не по теме:

если ты

Цитата Сообщение от SergTN Посмотреть сообщение
Уже измучился
решая задачу, то самое время бросить программирование! ибо не может приносить мучение то, что увлекает...

0
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 153
26.09.2019, 10:23  [ТС] 7
Цитата Сообщение от _ViPeR_ Посмотреть сообщение
http://bit.ly/2lPzo9W
Спасибо ОГРОМНОЕ! ) Получилось!. (почему-то когда искал мне не попадалось как добавить classpath именно в Eclispe, в основном про консоль везде было )

С maven пока не знаком, только с самой Java-ой пока еще знакомлюсь) Но видимо придется начинать знакомиться, чтобы каждый раз так не добавлять драйвер в проект)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Aviz__ Посмотреть сообщение
решая задачу, то самое время бросить программирование! ибо не может приносить мучение то, что увлекает...
это я фигурально, т.к. сроки сдачи работы давят - нервничаю. Если для себя что-то делаешь, то конечно повозиться доставляет удовольствие)
0
Aviz__
26.09.2019, 10:28
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от SergTN Посмотреть сообщение
это я фигурально
да, мне все равно, жить тебе)). раньше бросишь, раньше найдешь дело, которое будет штырить в любой ситуации...

0
1136 / 881 / 152
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1,959
29.09.2019, 11:51 9
Теряюсь.....MySql+Java....Форумная тема- VB.NET...
То ли лыжи не едут , то ли ...по тексту.

Добавлено через 7 минут
Сорри..тема в VB.net всплыла ((
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
29.09.2019, 11:54 10
Цитата Сообщение от Kulma Посмотреть сообщение
о ли лыжи не едут
да забей, мы поняли, что дело не в лыжах))
0
1136 / 881 / 152
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1,959
29.09.2019, 12:11 11
Aviz__, да забил уже... сам понял)))
0
29.09.2019, 12:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2019, 12:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при отправке запроса MySQL через JDBC MySQL connector
При помощи Maven я вызываю зависимости Twilio и JDBC MySQL connector, и собираю .jar файл. У меня...

Не подключается MySQL (java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver)
Код : import java.io.*; import java.sql.*; public class Connect { public static void main...

Java.sql.SQLException: No suitable driver found for com.mysql.jdbc:mysql://localhost:3306/log
Пол дня просидел, и так, и сяк пробовал, никак. Eclipse EE public static void main(String args) {...

javax.servlet.ServletException: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Table 'mysql.message' doesn't exist
Добавлено через 1 час 53 минуты Подключил драйвера, создал таблицы, отредактировал код: <%@page...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru