Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
Gerbasha
6 / 6 / 2
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 115
#1

Java и Access

01.11.2011, 20:06. Просмотров 2641. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

И так: есть база данных на Аксесе (нет после этого смоется не надо) нужно выполнить соеденние сэтой базой и реализовать пару запросов. Подскажите куда смотреть для этого.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2011, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Java и MS Access
помогите с инфой по созданию БД с нуля

Работа с БД из Access и Java
Доброго времени суток. На практике преподаватель задал задание, сделать...

Консольное Java-приложение и access
Господа, возможно ли полноценное общение java-приложения и Accessовских баз...

Подключение баз данных MS Access в Java
Недавно начал изучать для себя java, поэтому переодически сталкиваюсь с разными...

Подключение Java -> Access через JDBC
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, в чем может быть дело. Имеется...

5
_ViPeR_
560 / 453 / 155
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,097
01.11.2011, 21:20 #2
открывать базу данных с помощью OpenOffice.org Base, сохранять в odb, и пробовать смотреть в сторону OOo SDK.
С Calc'ом опенофисовым пробовал работать из java, вроде получается, думаю, что и с odb получится, хоть и не пробовал
0
Gerbasha
6 / 6 / 2
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 115
01.11.2011, 22:33  [ТС] #3
У меня задание на подключение именно к этой бд.
0
_ViPeR_
560 / 453 / 155
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,097
02.11.2011, 09:00 #4
Глянь тут
http://www.javenue.info/post/71
1
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
02.11.2011, 12:41 #5
Подключить ее через ODBC и дальше через JDBC-ODBC мост.
1
Gerbasha
6 / 6 / 2
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 115
03.11.2011, 14:50  [ТС] #6
Java
1
2
        Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:MyBD", "","");
Так?

Добавлено через 20 часов 26 минут
Еще вопрос.
Java
1
2
ResultSet rs = s.executeQuery("SELECT * FROM Pokupateli");
            ResultSet rss=s.executeQuery("SELECT COUNT(*)AS Nomer_Pokupatelia FROM Pokupateli");
Почему если удолить вторую строку все нормально.А так програма вылетает.
0
03.11.2011, 14:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2011, 14:50

Ошибка при подключении к БД Access через java
Error : Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по...

Подключение БД Microsoft Access к среде NetBeans 7.4 на java
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как реализовать подключение базы данных к...

Ошибка Can't find Databse driver class: java.security.Access().
Пытаюсь JDBC освоить чуть-чуть. База в MSAccess97, тупо взял пример на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru