Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.90
/*Alexander*/
5 / 5 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 88
#1

Работа с DERBY

21.11.2011, 02:45. Просмотров 3565. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Прошу помочь в слудующем! работая в среде NetBeans и в ней создаю БД (java DB)
Ошибка заключается в том не загружается драйвер. почему и что не знаю))
база данных создана и из свойств jdbc:derby://localhost:1527/STUDENT [ST на ST] копирую драйвер
org.apache.derby.jdbc.ClientDriver

И каждый раз выскакивает исключение. Что делать?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class main {
 
    public static void main(String[] arg) throws IOException, ClassNotFoundException {
      
        try{
            Class.forName("org.apache.derby.jdbc.ClientDriver");
           // Connection db = DriverManager.getConnection("jdbc:derby://localhost:1527/STUDENT","ST", "ST");
          //  Statement sq = db.createStatement();
          //  String sq_str = "SELECT * FROM STUD";
          //  ResultSet rs = sq.executeQuery(sq_str);
           /* 
            while(rs.next())
            {
                Student ob = new Student(rs.getString("faculty"),rs.getString("name"), rs.getInt("id"), rs.getString("password"));
                System.out.println(ob);
            }*/
        }catch(Exception e){
           System.out.print("Error ЕСТЬ ОШИБКА "+e);
        }
}
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2011, 02:45
Ответы с готовыми решениями:

Derby DB
Уже измучилась поиском и обращаюсь к вам. Особого опыта работы с БД+Java нет,...

Подключение к derby
Делаю курсовой проект на жабе, надо подключиться к базе данных да не выходит. ...

Не могу подключиться к БД derby
Добрый день. Проблема довольно тривиальна - есть приложение для работы с базой...

Java Derby многопоточность
Всем привет. Кто сталкивался с derby, не могу понять вроде на сайте написано,...

Как открыть не свою БД (Derby)
Привет, Всем! Вопрос от несведущего. ОЧЕНЬ похож на этот (не мой, нашёл в...

9
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
21.11.2011, 03:53 #2
сделай обработчики эксепшенов по людски на каждое действие отдельно и тогда увидишь где проблема, а e.printStackTrace(); покажет кто вызвал исключение
1
aint
6 / 6 / 3
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 96
21.11.2011, 13:21 #3
попробуй так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    try {
        DriverManager.registerDriver(new org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver());
    } catch (SQLException e) {
        e.printStackTrace(); 
        System.exit(1);
    }
 
    String url = "jdbc:derby:TEST.db;create=true"; 
    Connection conn = null;
        
    try {
        conn = DriverManager.getConnection(url);
        Statement stmt = conn.createStatement();
                ...
0
/*Alexander*/
5 / 5 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 88
22.11.2011, 00:54  [ТС] #4
Так то я согласен, исключение для каждого нуна, но в этом примере я всё закоментировал , кроме Class.Toname()? а обработчик вызывается так, значит он и вызывает => проблема в загрузкай драйвера.
0
Faustlogger
43 / 35 / 8
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 158
Записей в блоге: 1
22.11.2011, 12:49 #5
Прошу прощения за оффтоп. Народ, если не трудно, может кто поделится инфой о том, как подключать БД к приложению? просто сколько ни пробовал, ничего не выходило. Очень нужно. (принимаются ссылки на блоги или учебники. Ну или подробный пример
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
22.11.2011, 13:15 #6
Цитата Сообщение от Faustlogger Посмотреть сообщение
Прошу прощения за оффтоп. Народ, если не трудно, может кто поделится инфой о том, как подключать БД к приложению? просто сколько ни пробовал, ничего не выходило. Очень нужно. (принимаются ссылки на блоги или учебники. Ну или подробный пример
http://download.oracle.com/javase/tutorial/jdbc/index.html
1
aint
6 / 6 / 3
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 96
22.11.2011, 15:28 #7
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
принимаются ссылки на блоги или учебники
Хорстман, Корнелл. Java 2, том 2
1
/*Alexander*/
5 / 5 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 88
22.11.2011, 19:23  [ТС] #8
А вот с чего начиналось! Пробема заключалась не обработке исключений , а добавить в проект библиотеку через своиства проекта!
Цитата Сообщение от /*Alexander*/ Посмотреть сообщение
String sq_str = "SELECT * FROM STUD";
А тут нужно было напиать так
Java
1
String sq_str = "SELECT * FROM ADD.STUD";
Всего то))
0
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
22.11.2011, 19:44 #9
Цитата Сообщение от /*Alexander*/ Посмотреть сообщение
Пробема заключалась не обработке исключений
К сожалению именно в ней.
Я расскажу подробнее: так как Вы не выполнили отдельную обработку исключений, то не понимали почему не работает вся программа, не понимали какая её часть вызывает исключение. Потом вы закомментировали по очереди всё что можно пока не нашли место где происходило исключение. Но при этом вместо того чтобы сделать например
Java
1
2
3
4
}
        catch(Exception e){
            e.printStackTrace();
        }
Вы сделали
Java
1
2
3
4
}
        catch(Exception e){
           System.out.print("Error ЕСТЬ ОШИБКА "+e);
        }
и соответственно так и не узнали что именно вызывало ошибку.

Ошибка как оказалось была в SQL - Вы её отыскали, без правильно настроенных обработчиков,отлично.
А как вы будете искать сбой например в динамически генерируемом SQL по каким нибудь ивентам (например чекбоксам и полям ввода в ГУИ)?
А вдруг у вас нет сетевого соединения? Или Connection гдето в коде вдруг оказался close().
При таком подходе как Вы использовали, придётся искать ошибку либо комментируя тонны кода, либо добавляя выводы промежуточных состояний в логи или на консоль, но зачем?
Предусмотрен ведь инструмент Exception. Его и ввели какраз для обработки таких случаев - когда совершенно неизвестно что произойдёт.
2
/*Alexander*/
5 / 5 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 88
22.11.2011, 20:29  [ТС] #10
ДА совершено с вами согласен, что мой способ далёк до совершенства. Видно , посему я избегаю Exception, только из-за плохова понимания, что и в каким случае нуна писать в разных ситуациях.
нужно посветить денёк на узучение , то ужас время занимает на поиск ошибки))
0
22.11.2011, 20:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2011, 20:29

Java Derby не въезжаю в синтаксис INSERT
Таблица CREATE TABLE MAIN_TABLE(ID INTEGER not NULL GENERATED ALWAYS AS...

Ошибка подключения драйвера БД в Apache Derby
Пишу: private static final String URL =...

Java DB/Derby обмен данными с приложением
Есть простое приложение JavaApplication. Необходимо соединить его с базой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru