Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
Faustlogger
43 / 35 / 8
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 158
Записей в блоге: 1
#1

Формат Date и MySQL+JDBC

12.12.2011, 16:13. Просмотров 2665. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Как можно вставить переменную типа Date в соответствующее поле таблицы базы данных на MySQL имеющего тип DATE, конечно же используя драйвер JDBC?

Добавлено через 1 час 14 минут
Если кому интересно, то реализовал так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
PreparedStatement ps = conn.prepareStatement("INSERT INTO Students"
                            +"(ID, Student_Name, Student_Surname, Student_Patronymic, Student_BDate, Student_Group)"
                            +"VALUES (?,?,?,?,?,?)");
                    ps.setLong(1, Long.parseLong(field_STUDENT_ID.getText()));
                    ps.setString(2, field_STUDENT_NAME.getText());
                    ps.setString(3, field_STUDENT_SURNAME.getText());
                    ps.setString(4, field_STUDENT_PATRONYMIC.getText());
                    ps.setDate(5, java.sql.Date.valueOf(field_STUDENT_BDATE.getText()));                   
                    ps.setString(6, field_STUDENT_GROUP.getText());
                    int rowsAffected = ps.executeUpdate();
                    System.out.println("Операция вставки выполнена. "+rowsAffected+" строк вставлено");
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2011, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

Не подключается MySQL (java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver)
Код : import java.io.*; import java.sql.*; public class Connect {...

Формат Date в таблице через класс сущность
Как можно вставить переменные типа Date (дата рождения и дата регистрации) в...

JDBC + mysql delete
Доброго времени суток. Объясните, в чем ошибка: Delete-запрос не...

CentOS MySQL JDBC
Стоит проблема подключения к mysql, через jdbc. Имею сервер на CentOS 6.5 с...

Вопросы по MySQL и JDBC
чес слово прочитал посты на эти темы, но ничего не помогает ОСь: ВинХР ...

1
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
13.12.2011, 18:33 #2
Мне кажется что тут имеет место двойное преобразование
может правильнее так
Цитата Сообщение от Faustlogger Посмотреть сообщение
ps.setDate(5, field_STUDENT_BDATE.getDate());
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2011, 18:33

Не подключается JDBC mysql Driver
Помогите, пожалуйста, советом, если есть опыт подключения JDBC драйвера mysql,...

JDBC MySQL escape символов
Подскажите как сделать escape символов и html тегов в JDBC MySQL(помнится на...

Многопоточность и JDBC MySQL Connection
Есть один поток, который подключен к базе mysql через jdbc. У него есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru