Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.68/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
Чайник с Java
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 3
#1

Не могу подключится к MySql-не находит драйвер

11.01.2012, 16:34. Просмотров 3368. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

У меня стоит сборка Денвера с MySql Server 5.1.40-community
Скачал mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar, скопировал его в C:\j2sdk1.4.2_01\lib прописал этот путь в системную перемную classpath.На всякий случай скопировал mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar еще и в папку с байт-кодом программы.Код:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
 
public class TestDb {
 
    public static void main(String args[])
{
        Connection connection;
        try {
            // Название драйвера
            String driverName = "com.mysql.jdbc.Driver"; 
 
            Class.forName(driverName);
 
            // Create a connection to the database
            //String serverName = "localhost";
            //String mydatabase = "furniture";
            //String url = "jdbc:mysql//" + serverName + "/" + mydatabase;
            String url = "jdbc:mysql//furniture";
            String username = "furniture";
            String password = "123456";
 
            connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);
            System.out.println("is connect to DB" + connection);
 
            String query = "Select * FROM furniture_color";
            Statement stmt = connection.createStatement();
 
            ResultSet rs = stmt.executeQuery(query);
            String dbtime;
            while (rs.next()) {
                dbtime = rs.getString(1);
                System.out.println(dbtime);
            } // end while
 
            connection.close();
        } // end try
        catch (ClassNotFoundException e) {
            System.err.println("Class Not Found Exception");
            e.printStackTrace();
            // Could not find the database driver
        } catch (SQLException e) {
        System.err.println("Could not connect to the database");
            e.printStackTrace();
            // Could not connect to the database
        }
    }
Запускаю программу-выводит

java.lang.ClassNotFoundExeption: com.mysql.jdbc.Driver
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Metod)

бла,бла,бла
ошибка в строке Class.forName(driverName);

Что я делаю не так?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2012, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

не могу подключится к БД
программа не подключается к БД! в чем может біть ошибка. Библиотеку jconn3...

Не могу подключится к Db2 удаленно
Не могу подключится к Db2 удаленно Поставил DB2 на сервере, взял db2jcc.jar...

Что возвращает MySQL если select ничего не находит
Вопрос возник при написании серверной части на яве, которая должна проверить...

Не устанавливаеться драйвер mySql
привет All стала проблема обрашаться к mySql, сколько не мучаюсь ипшт что...

Посоветуйте драйвер для mysql
Использую сейчас mysql-connector-java-3.0.15-ga-bin.jar. Обновил систему и...

7
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
11.01.2012, 17:12 #2
А может дело в том что дла mysql jdbc версии 5.1.18 маловато версии java 1.4.2? Вы загляните в манифест внутри jdbc какие там требования?

А вообще трай кетчи надо не обьединять в одну кучу а наоборот разделять, тогда видно что за ошибка, в вашем случае ClassNotFound мог поглотить какой нибудь полезный месаж.
1
Золотце
141 / 104 / 16
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 402
11.01.2012, 17:46 #3
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
в вашем случае ClassNotFound мог поглотить какой нибудь полезный месаж.
Интересно, каким раком он мог поглотить? Там же явно прописан типа эксепшена
2
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
11.01.2012, 19:27 #4
Цитата Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
Интересно, каким раком он мог поглотить? Там же явно прописан типа эксепшена
Да Вы совершенно правы, огромное спасибо за привлечение внимания.
Я провёл тесты и действительно, поглощения не случается даже если ловить просто Exception
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
public class ExeptionEater {
 
    public static void main(String[] args) {
        for (int caSe = 1; caSe < 3; caSe++) {
            try {
                System.err.println("Catch in general " + caSe);
                test(caSe);
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
            try {
                System.err.println("Catch exactly " + caSe);
                test(caSe);
            } catch (MyExExeption1 e) {
                e.printStackTrace();
            } catch (MyExExeption2 e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
 
    public static void test(int i) throws MyExExeption1, MyExExeption2 {
        switch (i) {
        case 1:
            throw new MyExExeption1("1");
        case 2:
            throw new MyExExeption2("2");
        default:
            break;
        }
    }
 
    static class MyExeption extends Exception {
        public void printStackTrace() {
            super.printStackTrace();
            System.err.println("Main message");
        }
    }
 
    static class MyExExeption1 extends MyExeption {
        private String s = "";
 
        MyExExeption1(String s) {
            super();
            this.s = s;
        }
 
        @Override
        public void printStackTrace() {
            super.printStackTrace();
            System.err.println("Just message " + s);
        }
 
    }
 
    static class MyExExeption2 extends MyExeption {
        private String s = "";
 
        MyExExeption2(String s) {
            super();
            this.s = s;
        }
 
        @Override
        public void printStackTrace() {
            super.printStackTrace();
            System.err.println("My very importatnt message!!! " + s);
        }
    }
}
Catch in general 1
ExeptionEater$MyExExeption1
at ExeptionEater.test(ExeptionEater.java:28)
at ExeptionEater.main(ExeptionEater.java:8)
Main message
Just message 1
Catch exactly 1
ExeptionEater$MyExExeption1
at ExeptionEater.test(ExeptionEater.java:28)
at ExeptionEater.main(ExeptionEater.java:15)
Main message
Just message 1
Catch in general 2
ExeptionEater$MyExExeption2
at ExeptionEater.test(ExeptionEater.java:30)
at ExeptionEater.main(ExeptionEater.java:8)
Main message
My very importatnt message!!! 2
Catch exactly 2
ExeptionEater$MyExExeption2
at ExeptionEater.test(ExeptionEater.java:30)
at ExeptionEater.main(ExeptionEater.java:15)
Main message
My very importatnt message!!! 2
0
Чайник с Java
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 3
12.01.2012, 09:00  [ТС] #5
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
А может дело в том что дла mysql jdbc версии 5.1.18 маловато версии java 1.4.2? Вы загляните в манифест внутри jdbc какие там требования?
Да, я тоже этого боялся,сейчас читаю доки.
А вы не подскажите где можно какую-нибудь готовую сборку скачать где все есть?Я вообще даже IDE не ставил,пишу исходники в Far'е и компилирую из-под командной строки.
Я новичек в Java, раньше на С писал.
0
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
12.01.2012, 14:20 #6
Цитата Сообщение от Чайник с Java Посмотреть сообщение
где можно какую-нибудь готовую сборку скачать где все есть
В Jdeveloper есть встроенный jdbc - можно использовать его. JDK лучше всего 1.6 (в 1.7 есть иногда необычные баги и вам как начинающему они нафиг не нужны )
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
13.01.2012, 14:15 #7
Цитата Сообщение от Чайник с Java Посмотреть сообщение
Я вообще даже IDE не ставил,пишу исходники в Far'е и компилирую из-под командной строки.
Я новичек в Java, раньше на С писал.
Тогда читайте вот это:
0
Faustlogger
43 / 35 / 8
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 158
Записей в блоге: 1
16.01.2012, 20:51 #8
NetBeans или Eclipse в помощь. Пишу и там, и там. JDBC подключается без проблем.
0
16.01.2012, 20:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2012, 20:51

Eclipse не видит импортированный драйвер для MySQL
Здравствуйте. Импортировал mysql-connector-java-5.1.40-bin.jar в проект в...

Не получается соединиться с mysql через jdbc драйвер
Я скачала драйвер с mysql.com mysql-connector-java-3.0.8-stable-bin.jar. Я...

Не могу подключится к Mysql
Добрый день, решил написать код регистрации, в php подключаю mysql а когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru