Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 26
1

JavaSQLException - ResultSet is not updatable;

09.02.2008, 00:59. Показов 1501. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю statement = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

реакции - никакой
JavaSQLException - ResultSet is not updatable;

ну почему ? ((((((((((((((
наверное пора уйти в запой
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2008, 00:59
Ответы с готовыми решениями:

Не работает Update: run time error 'Operation must use an updatable query'.
По непонятным причинам перестал работать update статемент в любом виде и как insert into ... и как...

Вернуть ResultSet
Добрый День! начал изучать яву недавно, перешел с с#сюды. немного не понимаю, наверное, самых азов:...

Запись из resultset в БД
Добрый день всем! Есть задача переноса данных из одной БД в другую на постоянной основе. ...

ResultSet and Proccess
Ребят есть БД, из него ResultSet-от достаю поля, но получается что в Runtime открывает сразу все...

3
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 39
18.02.2008, 13:07 2
Какая база?
Какой драйвер-JDBC?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 26
23.02.2008, 20:32  [ТС] 3
Работаю с mySql
Вобщем я нашёл ответ на этот вопрос в описании самого драйвера.
Issue:
'I'm trying to use JDBC-2.0 updatable result sets, and I get an exception saying my result set is not updatable...'

Resolution:
Because MySQL does not have row identifiers, MM.MySQL can only update result sets that have come from queries that select the primary key(s) and only span one table (i.e. no joins). This is outlined in the JDBC specification.

Плиз , объясни , что занчит that have come from queries that select the primary key..................

То есть я могу updatit' только ключевые поля ?
Немного непонятно..(
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 39
25.02.2008, 10:50 4
Хм... Я не использовал связку JDBC+MySQL, так что именно про нее могу наврать
По-моему это общая проблема СУБД без поддержки уникальных идентификаторов строк. Для обновления нужно соотнести строки Resultset'а со строками таблиц(ы). Значит, чтобы обновлялось, в списке выбираемых по SELECT'у столбцов должен быть первичный ключ, и запрос не должен содержать join'ов. Что и сказано в документации
0
25.02.2008, 10:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2008, 10:50
Помогаю со студенческими работами здесь

работа с resultset
есть два resultset(а). rs1 и rs2. как данные из rs1 закинуть в rs2 , а затем данные из rs2 в...

JDBC: ResultSet
Немного запутался в JDBC. После создания Statement и вызова executeQuery мы получаем ResultSet. Чем...

ResultSet не определяется
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сразу к делу. Взял коннектор с оф. сайта...

Количество строк в resultSet
Определяю количество строк в ResultSet таким образом. ResultSet rs =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru