Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 134
1

Переход со встроенной бд на mysql

12.08.2009, 21:38. Показов 1600. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите перейти. Вот что я сделал:
1. Перекопировал mysql-service.xml (стандартный в боссе есть), только в нем изменил непонятный //dell:3306 на //localhost:3306
2. В login-config.xml добавил:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    <application-policy name = 'MySqlDbRealm'>
       <authentication>
          <login-module code = 'org.jboss.resource.security.ConfiguredIdentityLoginModule' flag = 'required'>
             <module-option name = 'principal'>myp</module-option>
             <module-option name = 'userName'>myu</module-option>
             <module-option name = 'password'>myw</module-option>
             <module-option name = 'managedConnectionFactoryName'>jboss.jca:service=LocalTxCM,name=MySqlDS</module-option>
          </login-module>
       </authentication>
    </application-policy>
3. Скачал mysql-connector-java-3.1.0-alpha-bin.jar и тыкал его и в default/lib и в общий /lib.
4. В своем приложении написал в jbosscmp-jdbc:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<jbosscmp-jdbc>
   <defaults>
      <datasource>java:/MySqlDS</datasource>
      <datasource-mapping>mySQL</datasource-mapping>
      <create-table>true</create-table>
      <remove-table>true</remove-table>
      <pk-constraint>true</pk-constraint>
      <preferred-relation-mapping>foreign-key</preferred-relation-mapping>
   </defaults>
 
</jbosscmp-jdbc>
Не помогает - ругается:
java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver
Хотя этот класс в том яре есть! Помогите, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2009, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

Переход с MySQL на SQLite
Только изучаю Laravel, пишу простенький todo Хочу с MySQL перейти на SQLite На MySQL все ОК, на...

Переход с mysql на mysqli
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить проблему перехода с mysql на mysqli Проект...

Переход VB+Access на VB+MySQL
Есть система учета VB6+Access, 15 пользователей, 2 000 000 записей руководство выразило желание...

Переход от Access к VB.net + MySQL
Всем привет! Появилось желание + потребность перейти с аксеса на vb.net+mySQL. Основные причины:...

13
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
12.08.2009, 23:23 2
закинь в deploy dir драйвер. если уж там не заработает, то тогда с настройками глюки и будем дальше разбираться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 134
13.08.2009, 10:22  [ТС] 3
Заработало.
Но теперь хочется разобраться как это я сделал, потому что мало что понял, делал по аналогии и наитию.
1. Что, все драйвера, либы класть прямо в deploy - это нормально?
2. Начнем пожалуй с самого главного - в боссе все построено на MBean. Объясните пожалуйста внятно что это такое? Все доки по этому поводу перерыл, сведений куча, но вот целостного понимания нет. Думаю без этого дальше разбираться рановато.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
13.08.2009, 12:28 4
http://java.sun.com/jmx

сильно не зачитывайся, а то потеряешься

в 2 словах - что-то наподобие сессионных бинов, но для системного мониторинга, управления и т.д.

например - у вас есть распределенный кеш. в кластере. вы хотите посмотреть, как он поживает - сколько хитов, сколько миссов. для этого не нужно писать свой клиент мониторинга. достаточно вывести все доступные операции в интерфейсе МБина и любая программа, работающая с JMX может теперь это делать. идем дальше - захотели изменить размер кеша? раньше вы могли бы хранить этот размер в файле пропертис. ага, значит нужен чаще всего рестарт, чтобы инициализировать кеш и прочитать их. с ЖМХ это не нужно. вы добираетесь до бина любым удобным способом (в ЖБоссе - модифицированная версия веб-консоли для ЖМХ), находите МБина вашего кеша и меняете ему параметр cacheSize.

именно поэтому в ЖБоссе можно все делать 'на лету'.

теперь про драйвер. я наверное, подозреваю, в чем дело. открываем дескриптор датасорса. сразу под узлом <server> мы видим <codebase>. можем и не видеть. не так важно.

значит вот, скажем, для SAPDB и драйвера, лежащего в деплой дир он будет такой:
Код
<server>
  <classpath codebase='.' archives='sapdbc.jar'/>
...
</server>
если мы его закинем в дефолт/либ, то нужно указать путь к нему:
Код
<server>
  <classpath codebase='../lib' archives='sapdbc.jar'/>
...
</server>
так должно работать. тут уже не так важно, где он лежит. главное, что указано, что деплоить драйвер нужно ДО того, как деплоить сам датасорс.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
13.08.2009, 12:30 5
если заинтересуешься вдруг в будущем ЖМХ, то на жбосс.ру мелькала книжка 'JMX in Action'.

есть еще книжка по ЖМХ от самого ЖБосса и Marc Fleury, но она довольно сложно написана и не рекомендуется как первая.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 134
13.08.2009, 22:39  [ТС] 6
Бог с ним пока, с JMX, вернемся допустим к login-config:
- что такое service=LocalTxCM, часто упоминается?
- <login-module code = 'org.jboss.resource.security ConfiguredIdentityLoginModule' это что еще?
Или лучше начать с mysql-service - но там еще больше 'интересного'.
Ну про все эти ConnectionPool, ManagedConnection и т.д. я почитал вообще, хотя синтаксис..в жизни не повторю! Но вот service=CachedConnectionManager, JaasSecurityManager, service=RARDeployer в доках чего то вообще не освещены толком, если вообще есть.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
13.08.2009, 22:56 7
мы должны определиться сначала, какая из них проблема и что мы решаем. XXXSecurityManager - это все классы архитектуры JBossSX - стр.291

они нужны, если нужны продвинутые фичи авторизации - типа даже подключить сканер пальца в сервер - мона

по умолчанию этот раздел вообще закомментирован. в ЖБоссе есть более простой модуль, на котором можно поучиться - XMLLoginConfig. ну а дальше можно и в базу, и в LDAP, и куда еще.

так с какой проблемой мы сейчас разбираемся? база забегала?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
13.08.2009, 23:02 8
service=LocalTxCM

это локальный транзакционный менеджер коннектов. штука оптимизированная для одной базы рядышком с сервером, и вообще системная вещь, тебе о ней беспокоиться не нужно. просто пиши, как в примере дескриптора.

для информации - есть другие менеджеры - например, распределенных транзакций, поддерживающий 2PC Protocol (2-Phase Commit). еще называется ХА (англ.) архитектура. случаи там отдельные, это узнаешь, если столкнешься с проблемами определенными. но нужно, чтобы драйвер держал ХА, а в мускл с этим туго, ой как туго со всем там.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 134
13.08.2009, 23:11  [ТС] 9
База бегает, все окей. Просто не хочется попкой быть - файл скопировал, хост подправил, в логине по аналогии с тем что было новый полиси через буфер сварганил - а ничего не понял, что пишется при переходе на другую базу в частности и при коннекте к сервесу (а в боссе это в виде сервисов реализовано насколько я понял) вообще.
RARDeployment - это кто?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
13.08.2009, 23:58 10
подробно у них деплоеры расписаны в доках, целая глава.

по расширению файла можно определить тип ресурса - это конвенция от Сан.

SAR - service archive
WSR - web service archive
RAR - resource adapter archive

ну, всем известные называть не буду
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 134
14.08.2009, 19:12  [ТС] 11
Я вернул прежний (дефолтный) login-config и все равно работает. То есть то что я там писал в принципе необязательно. Но я там указывал и имя и пароль - где и как это используют (-ся)?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
14.08.2009, 19:15 12
это используется для маппинга реалмов. то есть физический маппинг логических юзеров приложения в реальных юзеров в среде, где бегают ЕЖБ. для обычной работы они и не нужны, но если встает задача разнести секьюрити, то тогда и начинаешь юзать эту вещь. подробно в доках.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 134
14.08.2009, 20:09  [ТС] 13
А что такое принципал и где это вообще пишется, указывается или что?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
14.08.2009, 20:15 14
один вопрос хлеще другого у тебя, наверное, талант задавать глобальные вопросы но это хорошо, нужные вопросы еще нужно уметь задавать

описывать подробно не могу, места нет. лезем в доку.

в 2 словах - принципал - это идентификатор юзера. это может быть строка в виде логина. в паре с принципалом идет credentials - это уже то, как вы себя идентифицируете. часто это просто пароль. а может быть и отсканированная сетчатка глаза.
0
14.08.2009, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2009, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Переход с mysql на mysqli ООП + MVC
Здравствуйте. Было написано несколько проектов mysql + MVC. Есть желание перейти на mysqli ООП +...

Mysql и переход на летнее/зимнее время
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Пожалуйста подскажите, возможно уже кто-то решал такую...

В чем разница встроенной видеокарты на 512 mb, от не встроенной на 512 mb?
В чем разница встроенной видеокарты на 512 mb, от не встроенной на 512 mb?

Переход в php файле при подключении к MySQL
Добрый день.Требуется ваша помощь) Нужно сделать следующее: в index.php подключиться к базе данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru