Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/36: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.92
sergioK
#1

База данных и JAVA?

31.07.2006, 05:10. Просмотров 6539. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

У меня главный вопрос , где скачать этот драйвер ,
на сайте у Сан есть несколько
драйверов но к ним нет примеров, раньше у меня стоял Jdirect , но время пробной версии давно прошло,
какие есть еще драйверы и как их запускать,
С чем принято работать , очень не хочется изобретать
велосипед
Заранее спасибо
boombastik (18.11.2005)
Если БД установлена и работает, то она установлена правильно для Java.

Вам потребуются библиотека содержащая JDBC драйвер для вашего типа БД. Для подключения к БД вам потребуется добавить вышеупомянутую библиотеку в classpath, зарегистрировать драйвер и правильно написать строку подключения к БД.

Вот примеры подключения к различным БД:
http://javaalmanac.com/egs/java.sql/ConnectOracle.html
http://javaalmanac.com/egs/java.sql/ConnectMySql.html
http://javaalmanac.com/egs/java.sql/ConnectSqlServer.html

Другие операции по работе с БД:
http://javaalmanac.com/egs/java.sql/pkg.html

Удачи,
Владимир
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2006, 05:10
Ответы с готовыми решениями:

База данных на Java
Я плохо разбираюсь в базах данных,так что прошу Вас помочь мне.Мне надо создать...

Java база данных
кто может объяснить как использовать базу данных sql в программе на языке Java,...

База данных InterBase и Java
Надо подконнектиться к InterBase 6.5 c помощью Java. Написал следующее:...

Java, ApachePOI и база данных
У меня есть проект, работающий с базой данных. Данные импортируются из таблицы...

База данных под java и android
Может кто подскажет. Вообщем надо сделать базу данных, к которой будет доступ с...

19
mishgun
31.07.2006, 10:51 #2
Для начала может скажете какая база?

У каждого вендора свой jdbc driver
sergioK
31.07.2006, 12:30 #3
MSSQL server 2000, мне нужен самый простой,
без "наворотов"
чтобы один раз прописать и забыть ,
Thanks in advance
mishgun (31.07.2006)
Для начала может скажете какая база?
У каждого вендора свой jdbc driver
mishgun
31.07.2006, 21:26 #4
u samogo melkosofta i berite. U nih besplatniy. Esli appserver typa weblogic to u BEA predostavlyaet svoy driver dlya ms sql servera. Third praty drivers obychno platnie
mselez
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
01.08.2006, 00:29 #5
Мы используем для SQL Server 2000 http://jtds.sourceforge.net/ http://jtds.sourceforge.net/
Он бесплатный. Перешли на него с родного, когда родной стал тормозить по неизвестной причине (что-то сапдейтили и появились тормоза в создании соединения). Жалоб нет.
0
sergioK
01.08.2006, 03:19 #6
Cкачал, мне почему то он больше чем тот что у дядя Била нравиться , там есть фолдер conf c файлами конфигурации , т,е, есть возможность задавать параметры коннесшиона через XML, Вы этим пробовали пользоваться ? Если да то каким образом ?
mselez (31.07.2006)
Мы используем для SQL Server 2000 http://jtds.sourceforge.net/ http://jtds.sourceforge.net/
Он бесплатный. Перешли на него с родного, когда родной стал тормозить по неизвестной причине (что-то сапдейтили и появились тормоза в создании соединения). Жалоб нет.
mselez
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
01.08.2006, 20:49 #7
Нет, через XML не пробовали, нет необходимости.
0
sergioK
21.07.2007, 15:57 #8
написано
Java
1
2
3
4
5
6
   String   driver ="net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver";
   url ="jdbc:jtds:sqlserver://"+compName+"/master";
      try {
       Class.forName(driver);         
       con = DriverManager.getConnection(url, "sa", "");
 }
Раньше это работало , теперь по непонятной причине получаю Network error IOException: Connection refused: connect
В чем причина ?
mishgun
22.07.2007, 08:27 #9
Network упал или админ убил или IT департмент апдейтнул IP у твоего хоста БД а тебе не сообчил а у тебя если Unix то может быть ай-пи прописаны в хост файле машины. У нас они полюбляют такой херней маятся)).

Прчин может быть навалом - но ответ первый который напрашивается - Или база легла отдохнуть и ее надо поднять либр нетворк.
boombastik
7 / 7 / 11
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
23.07.2007, 18:16 #10
аха, я бы тоже первым делом пропинговал "compName", с той машины с которой выполняется Java-программа, следующим делом выполнил бы telnet "compName" "порт лисенера БД"
0
sergioK
26.07.2007, 02:25 #11
compNаme это локальная машина 127,0,0,1 или localHost пинг проходит а telnet падает пишет
Connecting To 127.0.0.1...Could not open connection to the host, on port 23: Connect failed
откуда он берет порт 23
Переустановка SQL server 2000 ничего не дала
через ISQL подключается нормально , пробовал убрать Фаревол - не помогает
boombastik
7 / 7 / 11
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
26.07.2007, 15:53 #12
если написать:

C:> telnet localhost



то телнет будет пытаться открыть соединение к порту по умолчанию для telnet протокола: 23

поэтому необходимо обязательно задать порт лисенера, для SQL Server - это вроде бы 1434



нужно пробовать следующую команду:



C:> telnet localhost 1434



Важен лишь сам факт открытия соединения, впоследствии оно закроется по той или иной причине, но это уже неважно. То что соединение открыто говорит о том что сервис запущен и доступен с машины на которой запущена Java





Удачи,

Владимир
0
bazile
65 / 41 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
26.07.2007, 17:12 #13
Поправка. Sql Server использует порт 1433.
0
mishgun
26.07.2007, 22:57 #14
poprobuyet v hosts file C:WINDOWSsystem32driversetc machiny propisat localhost yourlSQLServer
sergioK
10.08.2007, 22:08 #15
он там прописан ,
telnet не работает пишет
Connecting To 127.0.0.1...Could not open connection to the host, on port 23: Con
nect failed
mishgun (26.07.2007)
poprobuyet v hosts file C:WINDOWSsystem32driversetc machiny propisat localhost yourlSQLServer
boombastik
7 / 7 / 11
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
13.08.2007, 23:35 #16
про "port 23" было уже выше сказано



Счастья вам,

Владимир
0
Vizlim
3 / 3 / 5
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 269
26.01.2012, 20:56 #17
Хотелось бы знать, что именно нужно(какие программы или библиотеки, или ещё что-то) для подключения базы данных к Java. А также, как протестировать установлина правильно ли база данных для Java.

Заранее Огромное БОльшое СПАСИБО за помощь!!!
0
boombastik
7 / 7 / 11
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
26.01.2012, 21:52 #18
Если БД установлена и работает, то она установлена правильно для Java.

Вам потребуются библиотека содержащая JDBC драйвер для вашего типа БД. Для подключения к БД вам потребуется добавить вышеупомянутую библиотеку в classpath, зарегистрировать драйвер и правильно написать строку подключения к БД.

Вот примеры подключения к различным БД:
http://javaalmanac.com/egs/java.sql/ConnectOracle.html
http://javaalmanac.com/egs/java.sql/ConnectMySql.html
http://javaalmanac.com/egs/java.sql/ConnectSqlServer.html

Другие операции по работе с БД:
http://javaalmanac.com/egs/java.sql/pkg.html

Удачи,
Владимир
0
Vizlim
3 / 3 / 5
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 269
27.01.2012, 21:35 #19
[bold]boombastik[/bold]

Большое СПАСИБО за помощь
0
Kolinus
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 213
05.02.2012, 16:56 #20
Возможно еще стоит посмотреть на библиотеку Hibernate (hibernate.org)
0
05.02.2012, 16:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2012, 16:56

Java, база данных, сервер, браузер
всем привет! я только начал изучать java, и чтобы не наступать на детские...

База знаний на Java
Если кто знает knowledge base на Java (типа JSPTwiki, но более развитую, с...

База данных не существует
Создавал пример по книге Deitel-a, но пишет следующее:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru