Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
mr.nothing
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 95
1

Java + database

29.04.2012, 23:08. Просмотров 1064. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Щас будет вопрос мега тупой, ну вощем как я могу)

Есть приложение, которое очень сильно перегружено работой с xml, сериализацией/десериализацией из/в xml и тд. Охота все перенести в бд и делать все красиво и чисто при помощи persistance api. Так вот вопрос:

Можно ли как-то сделать так, чтобы для пользователя установка бд происходила незаметно. Т.е. пользователю не нужно было бы устанавливать psql или что бы там ни было. А ему нужно было бы просто запустить jar-ник и поехали. Иными словами как-то можно включить в базу данных(все предустановленные схемы и тд) в jar файл и полностью производить работу с ним?

Ногами сильно не пинать, я только учусь. Заранее спасибо за ответы!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2012, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

При попытке openConnection() у Database выдает java.lang.NullPointerException
У меня возникла след. проблема. Было прога на Java для использования БД...

Не проходят запросы к sqlite, ошибка: The database file is locked (database is locked)
Столкнулся с проблемой, и не понимаю из-за чего... Дело в том, что к одной...

Без причины ошибка The database file is locked (database is locked)
В общем, создал бота для телеграма. Использую один, естественно, статический...

Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ?
Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ? Ответье,...

DataBase Mutex
Нужно синхронизировать разные потоки в разных процессах. Есть несколько...

4
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
30.04.2012, 00:02 2
база apache derby - режим embeded
1
mr.nothing
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 95
01.05.2012, 14:01  [ТС] 3
mutagen, извиняюсь за тупость, но поясните пожалуйста одну вещь. Я почитал про derby db и там естественно нужно произвести установку и тд. На клиентской машине те же манипуляции нужно будет проводить или же все будет работать как есть?
0
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
01.05.2012, 14:51 4
установка не потребуется просто надо в свой jar упаковать derby.jar и её локализационные jar, естественно перед использованием нужно будет создать папку для хранения базы данных.
после этого загрузит калсслоадером драйвер с указанием папки(в мануале по derby это всё есть) и всё можно пользоваться как обычным jdbc так и заворачивая в ОРМ типа хибернета
1
mr.nothing
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 95
01.05.2012, 14:53  [ТС] 5
mutagen, огромное спасибо!
0
01.05.2012, 14:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2012, 14:53

MsSQL - как создать Database
Есть MsSQL сервер. Надо уметь создавать и убивать базы данных (не путать с...

Пример работы с Oracle Database
Разрабатываю десктопное приложение на Java, которое работает с БД Oracle...

При работе JVM обвалвается java c кодом Java Result 1073807364.
При работе JVM обвалвается java c кодом Java Result 1073807364. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru