Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.61
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 25
1

Как записать файл в базу MySQL?

17.09.2012, 22:21. Показов 9162. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
уж не знаю куда писать.
что называется перелом мозга или горе от ума, но пишу на java и mysql недавно, так что аксакалы не ругайтесь ...

ситуёвина такая:
Есть приложение java расположено на компе пользователя подключается к базе mysql на стороннем сервере. Ни у пользователя ни у сервера нет взаимных доступных папок - это условие заказчика. Но нужно либо сохранить файл pdf в базе (пыталась через load_file в поле типа longblob, если есть на компе приложения папка с открытым доступом и в этой папке указанный файл, то всё работает), по файловой системе сами понимаете без открытой папки это не возможно.

Думала в приложении преобразовать файл в Blob и записать blob в поле базы. Преобразовать вроде
получилось
Java
1
2
3
4
5
byte[]b;
InputStream is=new FileInputStream(f3);
is.read(b);
Blob blob = null;
blob =new SerialBlob(b);
, а как это вставить в таблицу не понимаю.

Подскажите что-нить. Может есть другие способы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2012, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Как записать время в базу данных, php, mysql.?
Как записать время в базу данных, php, mysql.?

Как записать jpg файл в базу oracle?
Помогите записать jpg файл в базу oracle(blob). На сервере Sun one application, надо в jsp...

Как записать файл в базу данных Access?
подскажите какие есть варианты, чтобы записать в бд access файл любого типа например мне...

Необходимо файл (любого расширения) записать в базу данных как массив байтов
Необходимо файл (любого расширения) записать в базу данных в byte форме. И затем взять его (выбрав...

1
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
17.09.2012, 22:34 2
может так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
/*
 
Defining the Table: Oracle and MySql
 
create table MyPictures (
   id INT PRIMARY KEY,
   name VARCHAR(0),
   photo BLOB
);
*/
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.SQLException;
 
public class InsertPictureToMySql {
  public static void main(String[] args) throws Exception, IOException, SQLException {
    Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
    Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/databaseName", "root", "root");
    String INSERT_PICTURE = "insert into MyPictures(id, name, photo) values (?, ?, ?)";
 
    FileInputStream fis = null;
    PreparedStatement ps = null;
    try {
      conn.setAutoCommit(false);
      File file = new File("myPhoto.png");
      fis = new FileInputStream(file);
      ps = conn.prepareStatement(INSERT_PICTURE);
      ps.setString(1, "001");
      ps.setString(2, "name");
      ps.setBinaryStream(3, fis, (int) file.length());
      ps.executeUpdate();
      conn.commit();
    } finally {
      ps.close();
      fis.close();
    }
  }
}
3
17.09.2012, 22:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2012, 22:34
Помогаю со студенческими работами здесь

MySQL не могу записать значение в базу данных
Добрый день! Не могу записать в таблицу значение вот код: private void SecurityData() {...

Записать имя и путь к файлу в базу данных mysql
как сделать чтобы при выводе файла записывалось бы имя файла и путь файла в базу данных mysql ...

Вставить файл в базу данных MySQL
Доброе время суток! Столкнулся с такой проблемой. Есть файлы которые нужно положить в базу данных...

Нужно записать графический файл в базу данных Paradox
Проблема в том что я начинаю програмировать на Delphi С базами более менее разобрался. Не знаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru