Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/63: Рейтинг темы: голосов - 63, средняя оценка - 4.56
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 86
1

Как и где установить classpath?

28.09.2012, 11:35. Показов 12427. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте всем.
Я совсем новичок в Java. Установил NetBaens IDE 7.2.
Столько дней мучаюсь, не могу подключиться к Oracle DataBase 11g XE, обращался с вопросами к разным людям, они мне советовали прописать classpath, но дело в том, что я не знаю, как и где его настраивать. Помогите, пожалуйста, может тогда у меня получится подключиться к Oracle. Мне это очень нужно.
Спасибо всем заранее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2012, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Где находится classpath?
jar-файлы драйвера для соединения с БД надо прописать в classpath. Где же находится этот...

Где скачать установочник и как установить?
Подскажите пожалуйста, как скачать бесплатно и где программу "Mathcad 2000 Professional"?! Заранее...

Как установить (где скачать) opengl 4
Здравствуйте. Мне необходима 4 версия OpenGL. Я не представляю в чем отличие от других версий. У...

Где скачать и как установить MetroForm?
Доброе время суток. Пожалуйста, помогите где скачать и как установить MetroForm?

10
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
28.09.2012, 12:17 2


P.S. Oracle XE плохо работает под русской локалью. Нужны пляски с бубном, чтобы его завести, и не всем это удается.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
28.09.2012, 21:24 3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Oracle XE плохо работает под русской локалью.
11 версия лишена этого недостатка.


Цитата Сообщение от Шерлок_Холмс Посмотреть сообщение
Столько дней мучаюсь, не могу подключиться к Oracle DataBase 11g XE
Слишком мало информации. Для начала, можете ли вы подключиться из какого либо приложения к базе? (sqlplusm pl/sql developer, toad for oracle, dbforge for oracle)
покажите хотя бы код подключения к базе
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
30.09.2012, 07:59 4
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Нужны пляски с бубном, чтобы его завести, и не всем это удается.
Это точно. Можно сделать так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
import oracle.sql.converter.CharacterSetMetaData;
 
public class DBManager {
    static {
        // хак для русской локали в ojdbc6 драйвере для подключения к XE версии
        try {
            Field f = CharacterSetMetaData.class.getDeclaredField("territory");
            f.setAccessible(true);
            @SuppressWarnings("unchecked")
            HashMap<String, String> map = (HashMap<String, String>)f.get(null);
            map.put("ru", "RUSSIA");
            map.put("RU", "RUSSIA");
        } catch (Exception e) {
            LOGGER.warn("OracleXE driver hack failed", e);
        }
    }
}
Или скопировать папку nls из полной версии в xe. Либо тупо при запуске программы устанавливать супостатскую локаль.

Если существуют еще какие-то решения, хотелось бы на них посмотреть.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 86
30.09.2012, 09:06  [ТС] 5
Только, пожалйста не злитесь за банальные вопросы.
Напрмер, в NetBeans IDE 7.2. мне сказали, что classpath можно легко задать в свойствах проекта. А если, напрмер не в GUI или Java IDE, как и где надо настраивать classpath?
Спасибо.
0
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 88
30.09.2012, 13:14 6
Шерлок_Холмс, Панель управления->Система и безопасность->Система->Доп. параметры системы->Переменные среды. Там и создайте свою classpath.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 86
30.09.2012, 14:48  [ТС] 7
Извините, а Вы можете с примером мне это объяснить и как эту переменную использовать в java.
Спасибо.
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
30.09.2012, 19:02 8
Шерлок_Холмс, не слушай Sum42 это самая большая глупость делать такую переменную среды. в общем.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 86
30.09.2012, 20:00  [ТС] 9
А вот к примеру следующие пути в classpath как задать и как и где их использовать:
path c:\jdk1.5.0\bin; f:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\BIN
set classpath=.; f:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\jdbc\lib\ojdbc14.jar

Спасибо всем.
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
01.10.2012, 11:25 10
Ты страничку skipy читал? В путях не должно быть пробелов.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 86
01.10.2012, 11:31  [ТС] 11
Да. Но без живого примера мне не очень все понятно. Не обращайте внимания на пробелы, помогите мне, пожалуйста, разобраться с этим примером.
Спасибо.
0
01.10.2012, 11:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2012, 11:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Где скачать и как установить MetroForm
Доброе время суток. Прошу Вас помогите где скачать и как установить МетроФорм?

Где скачать и как установить eclipse
Подскажите, пожалуйста, где скачать и как установить eclipse. Я на официальном сайте даже ссылки не...

Как установить, где скачать, как запустить dlangide?
как установить, где скачать, как запустить dlangide? Как сделать так, чтобы была именно такая...

Как прописать classpath?
Делаю соединение с бд, не могу настроить драйвер, при запуске class not found exepcion. компилил в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru