Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Zalim
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 12
1

MySQL и экономия трафика в целях увеличения скорости программы

12.05.2013, 21:54. Просмотров 653. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,
Сделал программу для учета выдачи купонов пользователям. У пользователей определенный лимит и мест (запущенных одновременно программ), где они могут получить купоны несколько.
Вчера запустил программу на рабочих компьютерах, но скорость соединения с веб сервером немного тормозит весь процесс.
Вопрос, если создать синхронизированную копию БД на локальной машине, при этом получая от WEB сервера минимальную информацию, поможет ли это сэкономить траффик и увеличить скорость работы приложения? Или нужно искать проблему в других местах.
Приложил блок схему: Слева как хочу сделать, справа как сейчас.
0
Миниатюры
MySQL и экономия трафика в целях увеличения скорости программы  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2013, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Отследить включен ли турбо режим в браузере (экономия трафика)
Здравствуйте, подскажите есть ли возможность через php или на уровне сервера...

Экономия трафика при передачи последовательности изображений в сети за счет эффективного кодирования
Всем добрый день! Есть такая задачка: мы берем последовательность изображений и...

Какие есть способы увеличения скорости
Добрый вечер. Найти 3^N. 1<=N<=300000.Максимальное время работы 5 секунд. ...

Расположите следующие функции в порядке увеличения скорости их асимптотического роста

Объединить несколько VPN подключений в одно для увеличения скорости интернета при помощи маршрутизатора
Здравствуйте, подскажите как можно объединить несколько VPN подключений в одно...

4
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
12.05.2013, 22:16 2
архитектура что вы планируете, только добавит вам проблем
если у вас тормоза на базе, попробуйте начать оптимизацию с нагрузочных тестов на БД
если она тупит, добавьте индексы по полям поиска, просмотрите SQL запросы, возможно некоторые поддаются тюнингу для ускорения.
если база в основном на выборки то стоит попробовать NoSQL бд

если проблема в трафике создайте протокол в котором будете уменьшать передаваемые пакеты до минимума и распаковывать их на рабочей станции, что нибудь типа индексированного словаря с возможностью обновляться с сервера или просто зазиповывать сериализованный объект.
0
Zalim
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 12
13.05.2013, 11:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
архитектура что вы планируете, только добавит вам проблем
если у вас тормоза на базе, попробуйте начать оптимизацию с нагрузочных тестов на БД
если она тупит, добавьте индексы по полям поиска, просмотрите SQL запросы, возможно некоторые поддаются тюнингу для ускорения.
если база в основном на выборки то стоит попробовать NoSQL бд

если проблема в трафике создайте протокол в котором будете уменьшать передаваемые пакеты до минимума и распаковывать их на рабочей станции, что нибудь типа индексированного словаря с возможностью обновляться с сервера или просто зазиповывать сериализованный объект.
Сейчас программа каждый раз обращается к БД на WEB хостинге и загружает всю необходимую информацию. Если же поставить дубликат базы данных MySQL на локальной машине, а к удаленной базе обращаться лишь для того, чтобы проверить не обновилялась ли запись с последнего раза, то передача данных сведена к минимуму.
0
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
13.05.2013, 12:26 4
Цитата Сообщение от Zalim Посмотреть сообщение
Если же поставить дубликат базы данных MySQL на локальной машине, а к удаленной базе обращаться лишь для того, чтобы проверить не обновилялась ли запись с последнего раза, то передача данных сведена к минимуму.
как хотите, хакерам раздолье, падения базы чинить вручную или писать тул для автоматического восстановления
0
edwin3d
91 / 91 / 10
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 265
20.05.2013, 16:43 5
2Zalim:
То, как Вы говорите, делать НЕЛЬЗЯ.
По многим причинам, начиная от перфоманса, заканчивая безопасностью.
Вам уже посоветовали, разберитесь в перво причинах.
1) Начните с простого - нагрузочного тестирования.
Возьмите JMeter, прогоните серию запросов, посмотрите на то, какие запросы сколько времени занимают
Разберитесь, какие запросы направляются к БД.
2) Займитесь тюннингом Web сервера, БД и т.д.
К примеру - настройте параметры кеширования в самой БД.
3) Если Вам очень сильно руки чешутся что-то кешировать, да еще и по дороге,
то лучше уж вставить такого рода прослойку между БД и Web сервером ....
0
20.05.2013, 16:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2013, 16:43

ищю программу для ограничения скорости инета после достижения определённого трафика
мой провайдер добавил в условия тарифа: Объем суммарного потребления трафика...

Подсчет исходящего и входящего трафика к MySQL
Здравствуйте. Есть задание, простое задание, но на пути к его решению стоит...

Тестирование скорости работы MySQL
Возникла такая надобность. ОС - Windows 7. Нашла несколько вариаций для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru