Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
igor2265
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 49
1

Ошибка при выполнении запроса

18.05.2013, 16:43. Просмотров 528. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вот код запроса на выборку из таблици.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
      public ResultSet GetDataSet() { // метод поверне об’єкт НАБІР ЗАПИСІВ
        // який потiм буде використано для виведення
        //в таблицю на формі
        ResultSet Xrez = null;
        try {
            if (getS() == null) {
setS((Statement) connection.getConn().createStatement()); сдесь возникает ошибка
           }
            Xrez = getS().executeQuery("SELECT * " + "FROM  " + getTbl());
            return Xrez;
        } catch (SQLException ex) {
            System.out.println("");
            //Logger.getLogger(hotelMySql.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            return Xrez;
        }
    }
Код кнопки:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
    private void jMenuItem2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
        
        rooms.setVisible(true);
        connection.setTbl("hotel_room");
        String rez = connection.Conect();
        
            ResultSet X = zapros.GetDataSet();
            try {
                tbl1.setModel(DbUtils.resultSetToTableModel(X));
                TableColumn column = null;
                for (int i = 0; i < 6; i++) {
                    column = tbl1.getColumnModel().getColumn(i);
                    if (i == 0) {
                        column.setPreferredWidth(50);
                    } else if (i == 2) {
                        column.setPreferredWidth(50);
 
                    } else if (i == 3) {
                        column.setPreferredWidth(50);
 
                    } else {
                        column.setPreferredWidth(100);
                    }
 
                }
 
            } catch (Exception e) {
            }
 
         
 
    }
Возникает ошибка java.lang.NullPointerException. Подскажите че делать.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2013, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при выполнении запроса hql
Всем привет! Выполняю запрос hql для получения данных и лезет ошибка: ...

Как включить все ядра процессора при выполнении кода
Читаю книгу о Java. Встретил пример бесконечного цикла: class Main { ...

Найти причину падения JVM при выполнении java программы. SIGSEGV
здравствуйте всем! помогите решить данную проблему, вот лог к сожалению тут...

Нужно понять, на что тратиться больше все времени при выполнении
import java.io.PrintWriter; import java.util.Scanner; public class Main { ...

Ошибка запроса
Доброго времени суток. У меня есть приложение, которое должно выполнять...

2
AckiyBolt
649 / 398 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
20.05.2013, 22:38 2
1. юзайте это, а не обычные стейтменты

2. зря вы это сделали:
Java
1
2
3
4
5
        } catch (SQLException ex) {
            System.out.println("");
            //Logger.getLogger(hotelMySql.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            return Xrez;
        }
во-первых, теперь вы не узнаете об ошибке
во-вторых, в случае неудачи должен бросаться эксепшен или возвращатся пустой список, а не нулл

3. программирование как математика. чем дальше в лес тем меньше цифр:
Java
1
for (int i = 0; i < 6; i++)
так вот, вы уже далеко от полянки. поменяйте шестерку на количество столбцов

4. один вопрос: зачем?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
                    if (i == 0) {
                        column.setPreferredWidth(50);
                    } else if (i == 2) {
                        column.setPreferredWidth(50);
 
                    } else if (i == 3) {
                        column.setPreferredWidth(50);
 
                    }
5. вот даже в первом случае было лучше чем это:
Java
1
2
            catch (Exception e) {
            }

а по поводу че делать - хз. мне вчера гопники третий глаз выбили. не могу узреть сквозь тщетность бытия где вылазит ваша злощастная ошибка. извините
0
Skipy
1996 / 1419 / 91
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
21.05.2013, 10:26 3

Не по теме:

Цитата Сообщение от AckiyBolt Посмотреть сообщение
мне вчера гопники третий глаз выбили.
Это 10 баллов!



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от igor2265 Посмотреть сообщение
Возникает ошибка java.lang.NullPointerException. Подскажите че делать.
Ну, например, показать код инициализации connection.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2013, 10:26

Token unknown при попытке запроса из приложения
rs = s.executeQuery(&quot;select * from TEMPSTATEMENT t&quot; + &quot;...

java.net.MalformedURLException: no protocol при попытке послать POST запроса.
пытаюсь послать POST запрос на сервер. Пишет java.net.MalformedURLException: no...

Ошибка при при подключенинии из апплета к oracle
Доброго времени суток. Сделал апплет который при прямой компиляции отлично...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru