Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Fantom.AS
2 / 1 / 2
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 121
1

Не устанавливается соединение с базой данных

19.05.2013, 12:05. Просмотров 596. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Устанавливаю подключение к бд. ошибок вроде не вижу, но при компиляции вылезает следующее:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Hellow world
java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
ClassNotFoundException
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at Fris.connbd.connect(connbd.java:40)
    at Fris.connbd.main(connbd.java:23)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
package Fris;
 
 
import java.sql.Connection;
import java.sql.Driver;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.Locale;
import java.sql.*;
 
 
//import forma.Autent;
 
 
public class connbd {
    
     public static Connection conn;
    
     public static void main(String[] args) throws ClassNotFoundException{ 
            System.out.println("Hellow world"); // эта функция сработает
            connect();
        }
        
     public connbd() throws ClassNotFoundException
        {
            connect();   
        }
    
    public static void connect() throws ClassNotFoundException
        {
                Locale.setDefault(Locale.ENGLISH);
                try
                { 
                   // DriverManager.registerDriver(new java.sql.Driver());
                    String url = "jdbc:oracle:thin:@" + "ultra10.kemsu.ru" + ":" +"1521" + ":" + "ICDATA";
                            //"jdbc:oracle:oci8:@127.0.0.1:1521:xe";
                    //"jdbc:oracle:thin:@" + "ultra10.kemsu.ru" + ":" +"1521" + ":" + "ICDATA";//строка с настройками
                    Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");//регестрируем драйвер в системе
                    conn = DriverManager.getConnection(url,"stud01", "stud01");
                    if(conn!=null)
                        System.out.println("Connected");
            
                    Statement stmt = conn.createStatement();
                    
            ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM s_emp");  
 
/*            while (rs.next()) 
            {
                int x = rs.getInt("id");  
                String s = rs.getString("login");
                System.out.println(""+x+" "+s);
            }
            //conn.close();
  */         
                }
             catch (ClassNotFoundException e) {
            System.out.println("ClassNotFoundException");
 
            e.printStackTrace();
           
            
            }
                catch(SQLException Error)
                {
                    System.out.println("Error code: " + Error.getErrorCode());
                    System.out.println("Error: " + Error.getSQLState());
                    Error.printStackTrace();
                            //</editor-fold
                }   
        }
    
    
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2013, 12:05
Ответы с готовыми решениями:

Соединение с базой Oracle
Подскажите, плз, где можно взять драйвер для соединения с базой данных ORACLE?

JBoss и соединение с базой данных...
Прочтитал, что лучше для создания коннекта использовать дескриптор в XML файле,...

Соединение с базой данных ds = (DataSource) ic.lookup("java:comp/env/jdbc/Library");
Я новичок, помогите что это &quot;java:comp/env/ означает ??? ds = (DataSource)...

Соединение апплета с базой по IP-адресу.
А возможно ли соединение апплета с базой без использования Web Servera (по...

Работа с базой данных
доброго вечера, друзья. помогите девушке) задали нам такое задание: написать...

1
mutagen
2565 / 2238 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
19.05.2013, 15:35 2
драйвер оракла не в CLASSPATH
сначала
и потом JDBC FAQ для начинающих
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2013, 15:35

Апплет с базой данных
Доброго времени суток. 1) Подскажите, пожалуйста, как правильнее сделать?...

Как работать с базой данных?
Что можете посоветовать для работы с БД какой нибудь класс или библиотеку. ...

Работа с MySQL базой данных
Сделал я кнопку &quot;Зарегистрироваться&quot;, только она не работает. Вот код: JButton...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru