Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
JokeR.BY
CAPITAL OF ROCK!
1278 / 705 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,284
Завершенные тесты: 2
#1

Работа с БД - Java БД

28.05.2013, 19:46. Просмотров 2137. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Вынужденно (лабы) открыл для себя сей язык программирования. После 2 лет использования ADO и компании не совсем понимаю как осуществляется работа с базой данных. модуль с подключением написал, привязать JTable к таблице понял как, с созданием сущностей, связанных с БД, вроде понял (но далеко не всё). но вот как осуществить поиск с помощью тех же comboBox'ов - не понял. база проста до ужаса (миникаталог чего-нибудь). то же самое, но с помощью ado, сделал бы за пять минут, но в джаве пока не въехал.

Может кто кинуть пару примеров работы с БД и/или пример приложения гуёвого выложить?

P.S. использую NetBeans, хотя это мало что меняет. и mySQL
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2013, 19:46
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Работа с БД (Java БД):

Нужна летиратура, в которой бы описывались работа с событиями, работа с элементами управления
Помогите пожалуйста найти летиратуру, в которой бы описывались работа с...

Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры)
Как заставить это работать в фоне? Даный код работает пока форма в фокусе,...

Количество подведенного и отведенного тепла, работа сжатия, работа расширения
Определить количество подведенного и отведенного тепла, работу сжатия, работу...

Работа с Меню. Сохранение, печать, создать новый. Работа с рисованием
В общем сабж. Делается программа, которая должная Сохранять, печатать и...

Работа с файловой системой (системное название некоторых папок и работа со скрытыми документами)
Всем привет, подскажите каким образом можно из VBA сохранить документ txt в...

Нужна книга, где рассматриваются работа с прерываниями, указатели, работа с памятью, ассемблерные вставки
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, хорошую книгу по C (именно C, не C++)....

24
AckiyBolt
649 / 398 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
28.05.2013, 21:20 #2
я подозреваю, но лучше спрошу: у вас голый sql или вы орм фреймворк используете?
и какую роль отыгрывают комбобоксы при поиске? опишите процесс использования как-то, ато вроде все понятно, но множество деталей в тумане
1
JokeR.BY
CAPITAL OF ROCK!
1278 / 705 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,284
Завершенные тесты: 2
28.05.2013, 22:30  [ТС] #3
AckiyBolt,
исходя из малой знакомости со значением ORM - скорее всего голый sql.

база данных проста: "главная" таблица со значениями параметров (в виде целых чисел) и несколько второстепенных таблиц для расшифровки значений этих параметров. комбобоксы служат для выбора значения собственно параметров. цель лабы - показать базовые умения в джаве, поэтому и программа не блещет функционалом.
0
AckiyBolt
649 / 398 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
29.05.2013, 09:27 #4
ну вам нужно заполнить комбобоксы данными из соответствующих второстепенных таблиц, а при нажатии на кнопко "искать" доставать из них выбранные критерии и формировать запрос, забивая в кусок where эти самые критерии. выполнять запрос и заполнят таблицу данными из резалт сета
0
JokeR.BY
CAPITAL OF ROCK!
1278 / 705 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,284
Завершенные тесты: 2
29.05.2013, 11:34  [ТС] #5
AckiyBolt
дак в том и дело, что я это всё понимаю, но вот, грубо говоря, не знаю каким образом передать запрос к субд и как именно ответ после запроса передать той же jTable
0
AckiyBolt
649 / 398 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
29.05.2013, 13:26 #6
а) так тут же темка прикрепленная как раз есть: http://www.cyberforum.ru/java-database/thread838036.html
0
Gibby
152 / 152 / 10
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 354
Записей в блоге: 1
29.05.2013, 17:22 #7
По поводу работы с jTable есть вот такие пара классов. Позволяют прямо из ResultSet-a загузить данные в TableModel. Потом прилепляете ее таблице с помощью JTable.setModel(TableModel); и voila!

А здесь очень много информации по поводу работы с таблицами. Там и про создание собственных моделей и про все на свете. Лично я заглянув понял, что надо бросать читать Хорстманна и плотно приниматься за изучение

И вот тут много полезной информации по теме с работающими примерами.
2
AckiyBolt
29.05.2013, 21:42
  #8

Не по теме:

это было бы круто пихнуть в фак

0
mutagen
2564 / 2237 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
29.05.2013, 21:43 #9
Цитата Сообщение от AckiyBolt Посмотреть сообщение
это было бы круто пихнуть в фак
так допиши, тема незалоченная, я потом солью воедино )
0
AckiyBolt
649 / 398 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
29.05.2013, 22:11 #10
скопипастил
0
JokeR.BY
CAPITAL OF ROCK!
1278 / 705 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,284
Завершенные тесты: 2
31.05.2013, 04:08  [ТС] #11
оу холи щит
пошёл курить мануалы...

Добавлено через 23 часа 20 минут
объясните дуралею, почему такой запрос (знаю, страшно, но времени нет в порядок приводить):
SQL
1
SELECT producent.name_producent, Items.SN, Aspect_Ratio.asp_rat, resolution.name_resolution, Items.inch, Items.Cost FROM Items, producent, Aspect_Ratio, resolution WHERE ((Items.prod = producent.id_producent) AND (Items.asp_ratio = Aspect_Ratio.id_aspect_ratio) AND (Items.res = resolution.id_resolution))
в Access работает, а джава не кушает?
0
Gibby
152 / 152 / 10
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 354
Записей в блоге: 1
31.05.2013, 05:35 #12
Java подключена к Access?
Какой код ошибки выдает?

Добавлено через 13 минут
На это:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
SELECT 
    prod.name_producent,
    it.sn,
    ar.asp_rat,
    res.name_resolution,
    it.inch,
    it.cost
FROM ((itemes it 
    INNER JOIN producent prod ON it.prod = prod.id_producent)
    INNER JOIN Aspect_Ratio rt ON it.asp_ratio = rt.id_aspect_ratio)
    INNER JOIN resolution res ON it.res = res.id_resolution
тоже ругается?
1
JokeR.BY
CAPITAL OF ROCK!
1278 / 705 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,284
Завершенные тесты: 2
31.05.2013, 06:48  [ТС] #13
Код ошибки -3010, положение SQL 07001: [Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Слишком мало параметров. Требуется 2.
пробовал я и так писать (с inner join) уже, и так (как в прошлом посте). и вроде как коннект к БД нормально встаёт при запуске. а вот уже запрос не выполняется. правда пришлось через DNS запиливать джаве, что база там-то лежит.
0
Gibby
152 / 152 / 10
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 354
Записей в блоге: 1
31.05.2013, 06:50 #14
Пробуйте сделать SELECT * и выводить по одной таблице. Определите на какую начнет ругаться.
Возможно, драйверу не нравятся имена каких-то таблиц или столбцов. Попробуйте все имена взять в квадратные скобки.
1
JokeR.BY
CAPITAL OF ROCK!
1278 / 705 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,284
Завершенные тесты: 2
31.05.2013, 06:55  [ТС] #15
SQL
1
SELECT * FROM <table>
Код ошибки 0, положение SQL S1090: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Недопустимая длина строки или буфера
на все, кроме Items.
0
Gibby
152 / 152 / 10
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 354
Записей в блоге: 1
31.05.2013, 07:03 #16
Ну, драйвер криво работает, поэтому такой бред.
0
JokeR.BY
CAPITAL OF ROCK!
1278 / 705 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,284
Завершенные тесты: 2
31.05.2013, 08:46  [ТС] #17
а не, он испугался и каждую таблицу по отдельности уже нормально выводит. но проблема нужного мне вывода осталась. щас перепроверю ещё раз.

Добавлено через 24 минуты
да что ж ты делать будешь... голые таблицы - всегда пожалуйста. нужный запрос - хрен.

Добавлено через 1 час 16 минут
УРА!! стоило вынять руки из мышцы для сидения и переименовать таблицы / столбцы - вуаля!
благодарю, но не прощаюсь)
0
Gibby
152 / 152 / 10
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 354
Записей в блоге: 1
31.05.2013, 09:27 #18
Обращайтесь
0
JokeR.BY
CAPITAL OF ROCK!
1278 / 705 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,284
Завершенные тесты: 2
31.05.2013, 10:53  [ТС] #19
возник ещё вопросец: где именно переопределять названия колонок при приёме "сигнала"? и как?
0
Gibby
152 / 152 / 10
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 354
Записей в блоге: 1
31.05.2013, 10:54 #20
Проще всего прямо в SQL запросе присвоить имена столбцам.
1
31.05.2013, 10:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2013, 10:54
Привет! Вот еще темы с решениями:

Symfony2, работа с типом Collection, работа с базовой формой
Здравствуйте. Осваиваю создание CRUD приложения на Symfony 2, на примере....

Работа с файлом (корректный код, некорректная работа программы)
Для записи и чтения файла использую разные функции. По одиночке они работают...

Работа с файлами(Запись,чтение,работа с данными)
Здравствуйте, никак не могу осилить файлы... Для начала вот само задание: В...

Работа с INI: некорректная работа пользовательской функции
Ранее нашел код для работы с ini-файлами: public class INI { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru