Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Java и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
igor2265
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 49
#1

Удаление записей с JTable (БД MySql) - Java БД

03.06.2013, 22:36. Просмотров 1969. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Не работает удаление записей с БД, хотя ошибок в коде нет и исключений вроде тоже)
Кидаю код:
Метод delete:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
   
public void delete(int id) {
        PreparedStatement pstmt;
        try {
            String sql = "DELETE FROM `" + getTbl() + "` " + "WHERE `id` = " + id + ";";
            pstmt = (PreparedStatement) Conn.prepareStatement(sql);
            pstmt.execute();
 
        } catch (Exception e) {
            System.out.println(e.fillInStackTrace());
        }
    }
Откуда берется id:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    
public int getSelectRow() {
        int id = 0;
        try {
           id = tbl1.getSelectedRow();
            //X = (int) Integer.valueOf((String) tbl1.getValueAt(X, 0));
            return id;
        } catch (Exception e) {
            System.out.println(e.fillInStackTrace());
        }
        return id;
    }
p.s. В БД MySql для поля id стоит AI
Не понимаю возможно оно неверно определяет id
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2013, 22:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Удаление записей с JTable (БД MySql) (Java БД):

JTable + mysql таблицы - Java БД
При нажатии на кнопку на jTable появляется запись из таблицы бд она является там последней. Вопрос в том как сделать чтобы появлялись все...

Добавление записей в таблицу БД MySql - Java БД
Не пойму почему не работает добавление записей в БД. Вот код метода: public void insert(String id1, String id2, String id3, String...

Удаление записей в dbf-таблицах из java программ - Java БД
Используя jdbc как реально и навсегда удалить записи из dbf-таблицы (минуя этап маркирования строк). Обычный запрос DELETE маркирует строки...

Удаление пустых записей MySQL - Delphi БД
Здравствуйте, нужна помощь. Суть проблемы, имеется база с 500 записями нужно при нажатии кнопки удалить все записи с пустым полем. Вот...

Удаление многих записей из базы mysql - PHP БД
Добрый день форумчане. Скрипт удаляет данные из определенной таблицы. Записей очень много(около 140к), сама таблица весит около...

Удаление записей из таблицы MySQL по нажатию кнопки - PHP
<? $sql=mysql_query("select ip 'ipus', opis 'opis' from ip"); $mysql=mysql_fetch_array($sql); if($_POST){ mysql_query("DELETE FROM...

8
mutagen
2564 / 2237 / 72
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
04.06.2013, 01:44 #2
специально для вас обновил JDBC FAQ для начинающих
0
AckiyBolt
453 / 397 / 6
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
04.06.2013, 10:19 #3
то как вы используете PreparedStatement мне напоминает историю о создателе вот этих пакетиков сахара:
http://alamandi-club.com/upload/blog...4477d0.jpg.jpg
он закончил жизнь самоубийством когда увидел, что люди отрывают кусок бумаги с одной из сторон и высыпают сахар в чашку
0
Skipy
04.06.2013, 11:50
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от AckiyBolt Посмотреть сообщение
он закончил жизнь самоубийством когда увидел, что люди отрывают кусок бумаги с одной из сторон и высыпают сахар в чашку
А как надо???

0
Gibby
04.06.2013, 11:57
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
А как надо???
Кладешь пакетик горизонтально между расставленными указательным и средним пальцем, а большим давишь в серединку. Пакетик рвется в середине и сахар из двух половинок высыпается в чашку.

0
mutagen
04.06.2013, 12:04
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Gibby Посмотреть сообщение
Кладешь пакетик горизонтально между расставленными указательным и средним пальцем, а большим давишь в серединку. Пакетик рвется в середине и сахар из двух половинок высыпается в чашку.
у меня так пару раз пакетик падал в кофе и я вернулся к дедовскому методу с отрыванием )))

0
Gibby
04.06.2013, 12:09
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
у меня так пару раз пакетик падал в кофе и я вернулся к дедовскому методу с отрыванием )))
Идея: растворимые пакетики. Можно даже сделать партию с ароматизаторами — ваниль, карамель, шоколад, клубника.

0
AckiyBolt
453 / 397 / 6
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
04.06.2013, 13:41 #8
извращенцы. его нужно ломать посредине
0
igor2265
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 49
04.06.2013, 17:44  [ТС] #9
Цитата Сообщение от AckiyBolt Посмотреть сообщение
то как вы используете PreparedStatement мне напоминает историю о создателе вот этих пакетиков сахара:
http://alamandi-club.com/upload/blog...4477d0.jpg.jpg
он закончил жизнь самоубийством когда увидел, что люди отрывают кусок бумаги с одной из сторон и высыпают сахар в чашку
да че там нетак с моим PreparedStatement?
вроде бы все нормально, обьявил переменную типа PreparedStatement, обьявил SQL - запрос, загнал запрос в PreparedStatement, выполнил.
p.s. Я тоже пакетик с одной стороны отрываю)
0
04.06.2013, 17:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2013, 17:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

MySQL: не работает обновление и удаление записей. Найти ошибку в коде - C#
Господа, немогу понять что делаю не так. Ткните пожалуйста поправкой в код. Инсёрт делаю так - РАБОТАЕТ private void...

Вывод информации из БД MySQL в JTable - Java
Здравствуйте! Есть база данных MySQL. Мне необходимо при нажатии на кнопку JButton вывести информацию из таблицы базы данных MySQL в...

Повторое заполнение JTable из MySQL - Java
Товарищи! добрый вечер! Разбирался разбирался... собственно, вот код: akvaPic.addActionListener(new ActionListener(){ public...

Вывод информации из БД MySQL в JTable - Java
Здравствуйте! Есть база данных MySQL. Мне необходимо при нажатии на кнопку JButton вывести информацию из таблицы базы данных MySQL в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru