Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 161
1

Ошибка с драйвером JDBC ODBC

01.08.2013, 17:11. Показов 3751. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Работал в jDeveloper создал соединение с бд. Все работает нормально.
После установил Eclipse, обновил и скомпилировал этот класс в Eclipse выдало ошибку:

java.sql.SQLException: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(Unknown Source)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(Unknown Source)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(Unknown Source)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at juric.lib.conn.Connect.getResultSet(Connect.java:15)
at juric.lib.view.Golovna$1.windowOpened(Golovna.java:40)
at java.awt.Window.processWindowEvent(Unknown Source)
at javax.swing.JFrame.processWindowEvent(Unknown Source)
at java.awt.Window.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.access$000(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$2.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
Вот исходник:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
package juric.lib.conn;
 
import java.sql.*;
 
import java.util.Properties;
 
public class Connect {
    public static ResultSet getResultSet(String querry) throws ClassNotFoundException,
                                              SQLException {
        String className = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
        String driverName = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=F:/Librarry/Lib.mdb;";
        Properties pr = new Properties();
        pr.setProperty("charSet", "Cp1251"); 
        Class.forName(className);
        Connection con = DriverManager.getConnection(driverName, pr);
        Statement st = con.createStatement();
        ResultSet rs = st.executeQuery(querry);
        return rs;
        }
    }
Какая причина? Подозреваю, что в Eclipse не правильно указан путь к драйверу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2013, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с jdbc драйвером и jar файлом
В среде JBuilder 4 я зарегистрировал во вкладке Tools/Configure Libraries/Class zip-файлы (с...

Не собирается Jar-файл с jdbc драйвером
Всем доброго врмени суток, я пока еще новенький в жаве. Но вот столкнулся с проблемой, написал...

Access JDBC ODBC
Я работаю в NetBeans 7.1.1 Мне нужно считать и записать 2 мерный массив в базу данных Access в...

Проблема с языками в JDBC ODBC
privet chitatelyu. :) est' MS mdb file gde polyta zapolneni na (k primeru n urugvajskom)v Accese...

2
653 / 402 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
01.08.2013, 17:38 2
Цитата Сообщение от neger Посмотреть сообщение
Какая причина? Подозреваю, что в Eclipse не правильно указан путь к драйверу.
крайне логично
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 161
12.08.2013, 16:15  [ТС] 3
все проблема решилась после загрузки в настройках eclipse правильного jdk. всем спасибо за выделенное внимание
0
12.08.2013, 16:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2013, 16:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Медленная работа Jdbc-Odbc
При работе с базой Interbase через мост Jdbc-Odbc все работает крайне медленно: примерно, на...

Где скачать sun.jdbc.odbc?
где можно скачать этот пакет? А вот прям конкректно где?

Установка sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
Добрый день! Подскажите пожалуйста - как правильно установить JDBC драйвер чтоб вызывался класс...

Как получить взаимодействие jdbc-odbc с MsAccess?
нужен jdbc-odbc мост и как получить взаимодействие его с MsAccess???? Если кто знает, кидайте,...

Проблема с JDBC-ODBC и Access.Помогите плз
Проблема в следующем.Написал JSP и JavaBean который обращается к базе и выводит вопросы и...

JNDI и DataSource (J2EE + InterBase6 + мост JDBC-ODBC)
Ситуация следующая: 1)Есть десктопное приложение, написанное в J2SE1.4.1 с использованием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru