Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 2
1

Свой всплывающий список

20.11.2013, 21:10. Показов 900. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задался я необходимостью, впихнуть в Комбобокс Вместо Списка Дерево. Неважно зачем, теперь мне хочется просто заполнить пробел в знаниях.

Добавлено через 9 минут
Пришёл к выводу что легче нарисовать свой компонент. Но вот никак не пойму как работает стандартный JList, как именно он рисует себя поверх всех остальных компонентов, логично предположить что он рисуется в Корневой панели (JRootPane)> в Многослойной панели(JLayeredPane) > в слое всплывающих подсказок(POPUP_LAYER), что обеспечивает ей прорисовку поверх всех остальных компонентов размещённых несколькими слоями ниже. Если всё ето именно так, то как мне реализовать это самому. Как мне из компонента получить доступ к многослойной панели?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2013, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Всплывающий список
Можно ли реализовать, при вводе фамилии в допустим в техтБокс у меня открывался список фамилий...

DataGridViewComboBoxCell всплывающий список
В бд есть таблица users и в ней поле role принимающее только два значения - 0 или 1. В программе...

Всплывающий список (html)
В IE5 (и др.) при вводе в формах (поля ввода e-mail, login, search, password и др.) всплывают...

Как сделать чтобы у каждой строки был свой список. Например, есть маршрутка, у каждой из нее есть свой список
Как сделать чтобы у каждой строки был свой список. Например, есть маршрутка, у каждой из нее есть...

2
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
21.11.2013, 10:39 2
Цитата Сообщение от Artes113 Посмотреть сообщение
Как мне из компонента получить доступ к многослойной панели?
Вопрос на засыпку. А как устроена root pane?

http://docs.oracle.com/javase/... tPane.html
http://docs.oracle.com/javase/... tpane.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 2
21.11.2013, 14:56  [ТС] 3
Note: The JComponent method getRootPane can be used to obtain the JRootPane that contains a given component.
если я правильно понял то вызвав внутри JComponent/JPane, getRootPane() он вернёт мне root pane, в которой и находится данный компонент.

Но почему при попытке получить getLayeredPane() он возвращает мне null;
0
21.11.2013, 14:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2013, 14:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать всплывающий список
Есит элемент листбокс,но там нужно прокручивать.А есть ли элемент на подобие как в html...

Всплывающий список вариантов выбора
В общем вопрос в том как мне сделать так, чтобы при textBox1.Enter() сделать так чтобы выходил...

Всплывающий список как в Visual Studio
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать такой же всплывающий список, как в...

Разный всплывающий список в зависимости от содержимого ячейки
Есть ли такая возможность в excel. Если в ячейке А1 больше двух символов , то в ячейке B1 один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru