Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 39
1

Автоматическое удаление дефолтного текста из JTextField при нажатии мышкой на поле ввода

23.06.2014, 23:12. Показов 5205. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Коллеги,пожалуйста,подскажите,как сделать JTextField с текстом по умолчанию так чтобы при нажатии мышкой на этот текст он автоматически удалялся и пользователь мог ввести собственные данные?
Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2014, 23:12
Ответы с готовыми решениями:

При нажатии на кнопку должно происходить копирование текста из поля ввода в поле вывода (не получается реализовать)
В приложении есть два поля: поле ввода и поле вывода. Также присутствует кнопка. Нужно, чтобы при...

Автоматическое копирование нужного куска текста в нужное поле ввода
Доброго времени, джентльмены. Подскажите новичку вектор приложения усилий. Имеется задача:...

Как при нажатии мышкой в поле табличной формы узнать имя этого поля?
Как при нажатии мышкой в поле табличной формы узнать имя этого поля?

QTextBrowser - автоматическое копирование текста при нажатии
Здравствуйте, есть определённый текст в QTextBrowser, мне нужно выделить одну из частей текста и...

1
Форумчанин
5955 / 4190 / 405
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 24,134
23.06.2014, 23:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rembo88 как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
public class Main extends JFrame {
    
    JTextField f;
    JButton b;
 
    public static void main(String[] args) {
        Main m = new Main();
        m.initFrame();
        m.initFields();
 
    }
 
    private void initFields() {
        
        b=new JButton();
        this.add(b);
 
        f = new JTextField(10);
        f.setText("text");
        this.add(f);
        this.setVisible(true);
        
        f.addFocusListener(new FocusListener(){
 
            @Override
            public void focusGained(FocusEvent e) {
 
                f.setText(null);
                
            }
 
            @Override
            public void focusLost(FocusEvent e) {
 
                f.setText("text");
                
            }
            
        });
    }
 
    private void initFrame() {
 
        this.setSize(300, 300);
        this.setLocationRelativeTo(null);
        this.setLayout(new FlowLayout());
        this.setDefaultCloseOperation(3);
        
        
    }
 
}
кнопка стоит для того чтоб поле не фокусилось изначально
1
23.06.2014, 23:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2014, 23:40
Помогаю со студенческими работами здесь

На форме предоставьте пользователю возможность вводить целые числа (в поле для ввода Edit). При нажатии на клавишу Enter (если поле не пусто) его соде
Разработайте приложение в соответствии с заданием. На форме предоставьте пользователю возможность...

Перекидывает на поле ввода при нажатии на кнопку
При нажатии на кнопку, перекидывает на поле ввода. хотя в кнопке просто прописано выполнение...

HTML!? Есть поле ввода Type text, после ввода текста и нажатия entrer теряется фокус, как его оставить в этом же поле?
HTML!? Есть поле ввода Type text, после ввода текста и нажатия entrer теряется фокус, как его...

Автоматическое удаление текста в comboBox при отмеченном CheckBox
Помогите пожалуйста! как сделать, чтобы если comboBox отмечен галочкой, то запись удаляется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru