Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 61
1

Работа с изображением

26.10.2014, 13:09. Показов 960. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Прошу совета в решении проблемки. Есть два класса. В одном изображение загружается, а в другом, собственно, выводится. Но выскакивает ошибка. Подскажите в чем?

Загружающий класс:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public class ImageVeiw extends Applet {
    Image pic;
       
    public void init() {
        URL url = getDocumentBase();
        pic = getImage(url,"D:\\wochit.megatona.net.jpeg");
        
    }
Вывод:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public class PlantsViewer extends JFrame {
    
   PlantsViewer() {
       setBounds (400, 400, 400, 400);
       setLayout(new BorderLayout());
       add(iv, BorderLayout.CENTER);
       iv.init();
       
      
       setVisible(true);
   }
    
    public void Paint(Graphics g) {
        g.drawImage(iv.pic, 0, 0, iv.pic.getHeight(this)/4, iv.pic.getWidth(this)/4, this);
    }
 
   
    public static void main(String[] args) {
     new PlantsViewer();
    }
     ImageVeiw iv = new ImageVeiw();
}
в яве я недавно, так что очень прошу тыкнуть носом в ошибки=)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2014, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Работа с изображением в JAVA
Добрый день! Кто -нибудь работал со скриншотами или картинками в Eclipse? у меня такое задание,...

Работа с изображением
Есть следующее изображение. Каким образом можно его распарсить? BufferedImage пробовал, не...

Работа с изображением в java
Добрый день. Очень нужна помощь! Нужна программа на java чтобы работала через eclips, которая при...

Работа с изображением
Нужна подсказка о том, как попиксельно можно работать с изображением (псевдобинарным, т.е. каждый...

4
21 / 19 / 4
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 190
26.10.2014, 13:27 2
Ошибку то дайте.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 61
26.10.2014, 14:00  [ТС] 3
Вот такая ошибка:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at java.applet.Applet.getDocumentBase(Applet.java:158)
at plantsviewer.ImageVeiw.init(ImageVeiw.java:12)
at plantsviewer.PlantsViewer.<init>(PlantsViewer.java:18)
at plantsviewer.PlantsViewer.main(PlantsViewer.java:30)
Java Result: 1
0
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
26.10.2014, 14:16 4
n1ce1991, в 30й строке класса PlantsViewer вы что то пытаетесь сделать с неинициализированным объектом
1
21 / 19 / 4
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 190
26.10.2014, 14:18 5
n1ce1991, это значит, что iv не может получить documentbase.

public URL getDocumentBase()
Gets the URL of the document in which this applet is embedded. For example, suppose an applet is contained within the document:
http://www.oracle.com/technetwork/java/index.html

The document base is:
http://www.oracle.com/technetwork/java/index.html
0
26.10.2014, 14:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2014, 14:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с изображением
Товарищи подскажите как ускорить процесс обновления канвы при просмотре большого объема данных? ...

Работа с изображением
Помогите пожалуйста очень нужна помощь, во ту меня есть картинка, нужна теперь кнопка при нажатии...

Работа с изображением
Нужно програмно в компонет Image вставлять картинку форматов JPG. Если кто-то может обьясните как...

Работа с изображением
Допустим, на форме расположено какое-либо изображение. Как сделать так, чтобы оно вращалось и через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru