1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 114
1

Добавление кнопки

19.01.2015, 00:42. Показов 5534. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!
Разбираю пример из книги по добавлению кнопки, программа работает по следующему принципе: создаём кнопку, нажимаем, и открывается новое окно, если закрываем одно из окон, то закроются и остальные.
Но проблема в том, что мой компилятор жалуется на строку 26 -
Java
1
ActionListener listener = new ActionListener (){
Что же тут не так?
Благодарю за помощь

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.util.Random;
 
class MyFrame extends JFrame {
    public static int count = 0; //счётчик окон
    MyFrame (int a, int b){
        count++;
        setTitle("Окно с кнопкой: "+count); 
        MyPanel panel = new MyPanel();
        setSize(300, 200);
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        setLocation(a,b); //положение окна
        add (panel); //добавление панели
        setVisible(true); //Отображение окна
    }
}
 
class MyPanel extends JPanel{ //класс панели
    MyPanel(){
        JButton button = new JButton ("Создать новое окно");
        add(button); //добавление кнопки на панель
        button.addActionListener(listener); //регистрация обработчика
    }
    ActionListener listener = new ActionListener (){ //обработчик кнопки - объект анонимного класса
        public void actionPerfomed(ActionEvent event){
            Random rnd = new Random();
            MyFrame frame = new MyFrame (rnd.nextInt(800), rnd.nextInt(500));
        }
    };
}
 
class FrameAndButton {
    public static void main(String[] args) {
        MyFrame frame = new MyFrame (100,100);
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2015, 00:42
Ответы с готовыми решениями:

Добавление в окно кнопки из другой панели
Дело вот в чём. Есть два окна FrameBox - Отображает кнопки. FrameAddBut - Добавляет новую кнопку. ...

Добавление кнопки в CSS файл
Здравствуйте Уважаемые форумчане. CSS код: .button { -fx-font-weight: bold; ...

Добавление кнопки в компонент
Создаю компонент, часть его кода должна срабатывать только после нажатия кнопки, не могу понять,...

Добавление кнопки gtkmm
Привет читатель) Кроч есть у меня код который рисует линию по точкам(точки читаються из файла)...

1
284 / 264 / 173
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 584
19.01.2015, 01:09 2
kot_prav,
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.util.Random;
 
class MyFrame extends JFrame {
    public static int count = 0; //счётчик окон
    MyFrame (int a, int b){
        count++;
        setTitle("Окно с кнопкой: "+count); 
        MyPanel panel = new MyPanel();
        setSize(300, 200);
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        setLocation(a,b); //положение окна
        add (panel); //добавление панели
        setVisible(true); //Отображение окна
    }
}
 
class MyPanel extends JPanel{ //класс панели
    MyPanel(){
        JButton button = new JButton ("Создать новое окно");
        add(button); //добавление кнопки на панель
        button.addActionListener(listener); //регистрация обработчика
    }
    ActionListener listener = new ActionListener (){ //обработчик кнопки - объект анонимного класса
      
 
        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
           Random rnd = new Random();
            MyFrame frame = new MyFrame (rnd.nextInt(800), rnd.nextInt(500));
            
        }
    };
}
 
class FrameAndButton {
    public static void main(String[] args) {
        MyFrame frame = new MyFrame (100,100);
    }
}
0
19.01.2015, 01:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2015, 01:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление кнопки в форму
Доброго времени суток! При добавлении кнопки закрытия в форму вылетает сообщение "this form or...

Добавление кнопки в ListBoxItem
Здравсвуйте, столкнулся с такой проблемой. Необходимо добавить кнопку в listboxitem.В listboxitem'е...

Добавление кнопки на форму
В общем нужно добавить на форму кнопку и сделать так чтобы она реализовала определенный код....но я...

Добавление кнопки в класс
Создал свой класс, наследуемый от TImage Мне нужно, чтобы под изображением была кнопка Пробовал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru