Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 24
1

Graphics не получается отрисовать картинку

23.06.2015, 18:23. Показов 744. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Цель
При запуске метода Add отрисовывается новый элемент на frame.

Итак проблема в следующем, есть 3 класса.

Main
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
package Test;
 
 
public class Main {
    public static void main(String[] args){
        Panel panel = new Panel();
        panel.go();
        panel.Add();
    }
 
}
Panel
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
package Test;
 
import javax.swing.*;
 
public class Panel {
    Fragment fragment = new Fragment();
 
    public void go(){
        JFrame frame = new JFrame("Test");
 
        frame.getContentPane().add(fragment);
 
        frame.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE);
        frame.setSize(500,500);
        frame.setVisible(true);
    }
    public void Add(){
        fragment.AddElement();
    }
}
Fragment
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
package Test;
 
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
 
public class Fragment extends JPanel {
    @Override
    protected void paintComponent(Graphics g) {
        g.fillOval(100,100,20,20);//Это для проверки
    }
 
 
    public void AddElement(){
        Graphics g = getGraphics();
        g.fillRect(20,20,20,20);//Не отображает );
    }
}
Main запускает метод go() у класса Panel.
go() создаёт frame добавляет в него класс Fragment.
Fragment рисует кружок.
Дальше Main запускает метод Add тот запускает у Fragment метод AddElement() Вот тут проблема второго элемента на frame не появляется.

Этим способом я уже не раз пользовался и всё получалась.Если знает другие способы предлагайте буду рад)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2015, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Не могу отрисовать картинку через JPanel
import java.awt.Graphics; import java.awt.image.BufferedImage; import java.io.File; import...

Не получается загрузить картинку
Доброго времени суток. У меня возникла ещё одна вероятно глупая ошибка, но я никак не могу её...

Не получается сдвинуть картинку
Здравствуйте господа! Сижу уже 2-й день и не могу понять почему картинка не двигается, а должна,...

Как отрисовать GeometryGroup в растровую картинку
Добрый день, помогите. Есть сформированный GeometryGroup, который необходимо...

2
40 / 40 / 20
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 116
23.06.2015, 22:13 2
thtlol, на компоненте отображается всё то, что у вас в переопределённом paintComponent(). У вас там только овал. Для того, чтобы изменять отображение компонента динамически, используйте напр. BufferedImage., или Image
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 24
24.06.2015, 16:16  [ТС] 3
lyolik, Спасибо, помогло.
0
24.06.2015, 16:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2015, 16:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отрисовать картинку по заданным координатам?
Здравствуйте ,пожалуйста подскажите , как можно вставить картинку по координатам (х=1 и у=8)?

WebBrowser - как отрисовать элемент управления в картинку?
Я уже слегка запутался. Такая проблема: Приложение, через webBrowser грузит страницу, на странице -...

Какой способ лучше чтобы отрисовать картинку в toolStrip
Подскажите, как лучше сделать: 1. я пробовал ставить кнопку toolstripButton с картинкой, но она...

ShowModalDialog - не получается в виде параметров передать объект и в окне получателя его отрисовать
Есть элемент FORM ID= "oForm" First Name: INPUT id='ax' TYPE="text" NAME="oFirstName"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru