Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 20
1

Сохранение текста в JTextArea

23.10.2015, 09:18. Показов 1013. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
 
public class trainingGUI {
 
    static JTextArea textArea = new JTextArea(10, 20);
 
    static JFrame frame2 = new JFrame();
 
    static JLabel label = new JLabel();
 
    public static void main(String[] args) {
        JFrame frame1 = new JFrame();
        frame1.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        frame1.setLocationRelativeTo(null);
        frame1.setSize(400, 400);
        frame1.setLayout(new BorderLayout());
 
        frame2.setDefaultCloseOperation(JFrame.HIDE_ON_CLOSE);
        frame2.setLocationRelativeTo(null);
        frame2.setSize(400, 400);
        frame2.setLayout(new BorderLayout());
 
        JPanel panel = new JPanel();
        panel.setLayout(new FlowLayout());
 
        JButton buttonSaveText = new JButton("Сохранить текст");
        JButton buttonShowText = new JButton("Показать текст");
 
        buttonSaveText.addActionListener(new buttonSaveTextActionListener());
        buttonShowText.addActionListener(new buttonShowTextActionListener());
 
        panel.add(buttonSaveText);
        panel.add(buttonShowText);
 
        frame1.add(textArea, BorderLayout.CENTER);
        frame1.add(panel, BorderLayout.SOUTH);
 
        frame2.add(label);
 
        frame1.setVisible(true);
    }
 
    public static class buttonSaveTextActionListener implements ActionListener
    {
        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent actionEvent) {
            label.setText(textArea.getText());
        }
    }
 
    public static class buttonShowTextActionListener implements ActionListener
    {
        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent actionEvent) {
            frame2.setVisible(true);
        }
    }
}
Доброе утро! Подскажите пожалуйста как из JTextArea сохранять текст в label для вывода на экран с учетом переноса строки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2015, 09:18
Ответы с готовыми решениями:

JTextArea как изменить место начала текста
Как изменить место откуда будет начинаться текст?Т.е. я хочу чтобы текст начинался из правого...

Передача текста JTextArea в Listener и JScrollPane в нулевом расположении
В приложении 3 класса 1: FormStart (основной) package TestForm; import javax.swing.JFrame; ...

Увеличивается размер JTextArea при добавлении в него текста. Виноват GridBagLayout?
Приветствую. Клепаю формочку, на которой в 1 столбец должны расположиться элементы: 1. Объект...

JPanel panel_south=new JPanel(); JTextArea textArea=new JTextArea(); Где ошибка?
JPanel panel_south=new JPanel(); JTextArea textArea=new JTextArea(); Label label=new JLabel('...

3
237 / 236 / 72
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 881
23.10.2015, 09:54 2
можно проверить длину текста
textArea.getText().length()

если слишком большая , разбить на части и собрать уже с html тегами переноса строки

типо такой
"<html>Пере<br>нос<br> стро<br>ки</html>"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 20
23.10.2015, 13:39  [ТС] 3
нет мне без html нужно, чисто на джаве чтобы код был. Там со Stringами чего то сделать надо.
0
237 / 236 / 72
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 881
23.10.2015, 13:49 4
это и есть String

Java
1
2
String s = "<html>" + "Пере" + "<br>" + "нос" + "<br>"+ "стро<br>ки</html>";
label.setText(s);
0
23.10.2015, 13:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2015, 13:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование текста блокнота в textbox1 и сохранение текста в блокноте
Всем привет, прошу помочь с решение задания. Вообщем, суть в том, чтобы из Блокнота(test.txt)...

сохранение текста
Есть цикл, в цикле нужно сохранить файлы с именем которое задается строковым массивом и в этот файл...

сохранение текста
Вообщем надо сохранить текст записанный в форму в файл,допустим test.txt. сервера нет, поэтому php...

Сохранение текста
Ребята помогите, у меня проблема такая, я пишу блокнот, и не могу сделать так, когда блокнот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru