Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 3
1

Создание фона из изображения jpeg

15.11.2015, 17:01. Показов 652. Ответов 1
Метки gui, java (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Мне необходимо реализовать задачу - в диалоговом окне при нажатии кнопки я открываю JFileChooser, получаю файл... А как его поставить на фон в основном фрейме, не знаю. Не подскажете?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public Icon selectTheme() {
 
// Создаём метод для получения  фона.
        JFileChooser choose = new JFileChooser();
        choose.addChoosableFileFilter(new FileNameExtensionFilter("Изображения", "jpg", "jpeg"));
        
        choose.setAcceptAllFileFilterUsed(true);
        
        choose.showDialog(null, "Открыть файл");                
        File fileik = choose.getSelectedFile();
        
        URL igmURL = Frame.class.getResource(fileik.getAbsolutePath());
        ImageIcon igm = new ImageIcon(igmURL);
        
        return igm;
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2015, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Декомпрессор изображения jpeg
Добрый день всем! В решаемой мною задаче есть один пункт: Приложение декомпрессирует...

Масштабировать изображения в JPEG-формате
Здравствуйте! Я занимаюсь программированием в системе С++Builder. И вот столкнулся с задачей....

Алгоритм сжатия изображения JPEG в Mathcad
Если у кого есть возможность или листинг как этот алгоритм реализовать!! Помогите пожалуйста

как восстановить поврежденные jpeg изображения?
Всем привет, недавно мне пришлось форматировать диск, а на нем много важных фоток. Некоторые...

1
126 / 113 / 56
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 463
16.11.2015, 12:40 2
У JFrame есть метод setIconImage(Image image).
Т.е. преобразуйте ваше Icon к Image и все будет пучком.
Еще как вариант - отрисовать изображение на фрейме, но это не лучший выход, как мне кажется.

Добавлено через 17 минут
Кстати, ваш URL igmURL = Frame.class.getResource(fileik.getAbsolutePath()); возвращает null
0
16.11.2015, 12:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2015, 12:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из файла JPEG вытащить размер изображения в пикселях?
Пишу на С курсовую "Работа с бинарными файлами" ( Пишу в тему по С++) потому в "Сс для начинающих...

Перевод Jpeg или gif изображения в 3d Max 2011
Как перевести Jpeg или gif изображение в 3D формат в 3d Max 2011 ?

Вставка jpeg изображения в диалоговое окно для обработки MFC
Доброго времени суток!!! Начинаю осваивать MFC. Есть приложение, состоящее из одного диалогового...

Сжатие и расжатие изображения .bmp благодаря алгоритмам JPEG/JPEG2000
Доброго времени суток! У меня по сути есть программа в которой открывается изображение формата BMP...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru