0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 28
1

Построение гистограммы на Java

03.02.2016, 13:34. Показов 7185. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как можно построить гистограмму с помощью класса Graphics на Java? Если можно с примером. А то ничего, что мне нужно не нахожу!


За ранее большое спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2016, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

построение гистограммы
построение гистограммы равномерного распределения

Построение гистограммы
Очередной раз Здраствуйте Ребята))! Меня теперь интересует вот какой вопрос: Как построить...

Построение гистограммы
Добрый день! Такая проблема возникла: Функция hist в качестве второго возвращаемого значения (Rx)...

Построение гистограммы
Разработать программу, построение гистограммы. Столбаная диаграмма (гистограмма) представляет...

8
50 / 49 / 25
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 146
07.02.2016, 00:41 2
А в чем проблема? В том - как взять данные для гистограммы или в самом рисовании полосочек?
Если еще актуально, конечно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 28
07.02.2016, 20:30  [ТС] 3
Проблема в данных и в рисовании полосочек!
0
50 / 49 / 25
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 146
07.02.2016, 21:28 4
Ну полосочки нарисовать - не проблема. А данные откуда брать нужно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 28
07.02.2016, 21:59  [ТС] 5
Данные будут браться из текстового документа!
0
50 / 49 / 25
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 146
07.02.2016, 22:34 6
Показывайте Ваш текстовый документ, будем ваять полосочки!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 28
07.02.2016, 22:40  [ТС] 7
Документ для рисования!
Вложения
Тип файла: txt документ1.txt (85 байт, 81 просмотров)
0
50 / 49 / 25
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 146
07.02.2016, 23:42 8
Ловите!

Пишем такой класс:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    class PoloskoRisovatel_ExPo extends JPanel {
 
        @Override
        public void paint(Graphics g) {
            int poloska_w = getWidth() / data.size(); // Считаем ширину одной полоски (каждый раз, т.к. размеры окошка могут меняться)
 
            g.drawRect(0, 0, getWidth() - 1, getHeight() - 1); // это рамочка
 
            for (int i = 0; i < data.size(); i++) {
                int poloska_h = data.get(i) * getHeight() / maxNum; // считаем высоту полоски
                g.drawRect(i * poloska_w, getHeight() - poloska_h, poloska_w, poloska_h); // рисуем снизу вверх
            }
        }
 
    }
Делаем такую JPanel:
Java
1
        jPanel1 = new PoloskoRisovatel_ExPo();
При этом где-то есть доступные:
Java
1
2
    ArrayList<Integer> data;
    int maxNum = 0;
Чтение из файлика, например, такое:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
        try (BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader(new File("документ1.txt")))) {
            data = new ArrayList<>();
            String line;
            while ((line = br.readLine()) != null) {
                try {
                    int i = Integer.valueOf(line);
                    maxNum = (i > maxNum) ? i : maxNum;
                    data.add(i);
                } catch (NumberFormatException numberFormatException) {
                }
            }
        } catch (IOException ex) {
            Logger.getLogger(MainFrame.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }
Вот как-то так!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 28
07.02.2016, 23:50  [ТС] 9
Спасибо Вам большое! Очень помогли.
0
07.02.2016, 23:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2016, 23:50
Помогаю со студенческими работами здесь

построение гистограммы
не знаю как правильно построить гистограмму функции с двумя переменными. вот наработки, подскажите...

Построение гистограммы
Есть текстовый файл с данными. Нужно из этих данных построить гистограмму. Без разницы где - в...

Построение гистограммы!
Добрый день! Есть скрипт: disp(); d=; m=; s=; a=d+m/60+s/3600; disp(); d=; m=;

Построение гистограммы
Уважаемые форумчане, ребенку дали задание: построить гистограмму на базе таблички: Сотрудник...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru