9 / 9 / 2
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 115
1

События срабатывают в конструкторе формы

15.04.2016, 08:57. Показов 447. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть событие по нажатию кнопки на форме и событие, возникающее при получении фокуса текстовым полем. Но они срабатывают раньше, когда форма только создается в конструкторе. Из-за этого возникают ошибки и форма иногда глючит.
Как избежать такого эффекта? Ниже привожу код конструктора формы:
Кликните здесь для просмотра всего текста

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
public AddPassword(boolean isCrypted, String cipher) {
        //описываю обработчик для текстовых полей (срабатывает на получение фокуса)
        fadapter = new FocusAdapter() {
            @Override
            public void focusGained(FocusEvent arg0) {
                                //восстанавливаем белый цвет окна
                                JTextField field = (JTextField)arg0.getSource();
                if(field.getBackground()==Color.RED) field.setBackground(Color.WHITE);
            }
        };
        
        setAlwaysOnTop(true);
        setResizable(false);
        setTitle("\u0420\u0435\u0434\u0430\u043A\u0442\u0438\u0440\u043E\u0432\u0430\u043D\u0438\u0435 \u044D\u043B\u0435\u043C\u0435\u043D\u0442\u0430 \u043A\u043E\u043B\u043B\u0435\u043A\u0446\u0438\u0438");
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setBounds(100, 100, 593, 211);
        contentPane = new JPanel();
        contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
        setContentPane(contentPane);
        contentPane.setLayout(null);
        
        JLabel label = new JLabel("\u0424\u0418\u041E \u0432\u043B\u0430\u0434\u0435\u043B\u044C\u0446\u0430*");
        label.setBounds(10, 11, 92, 14);
        contentPane.add(label);
        
        nameField = new JTextField();
        nameField.addFocusListener(fadapter); //указываем обработчик
        nameField.setBounds(112, 8, 455, 20);
        contentPane.add(nameField);
        nameField.setColumns(10);
        
        JLabel label_1 = new JLabel("\u041E\u0431\u044A\u0435\u043A\u0442*");
        label_1.setBounds(10, 39, 92, 14);
        contentPane.add(label_1);
        
        objectField = new JTextField();
        objectField.addFocusListener(fadapter);
        objectField.setColumns(10);
        objectField.setBounds(112, 36, 455, 20);
        contentPane.add(objectField);
        
        JLabel label_2 = new JLabel("\u041B\u043E\u0433\u0438\u043D*");
        label_2.setBounds(10, 67, 92, 14);
        contentPane.add(label_2);
        
        loginField = new JTextField();
        loginField.addFocusListener(fadapter);
        loginField.setColumns(10);
        loginField.setBounds(112, 64, 455, 20);
        contentPane.add(loginField);
        
        JLabel label_3 = new JLabel("\u041F\u0430\u0440\u043E\u043B\u044C*");
        label_3.setBounds(10, 95, 92, 14);
        contentPane.add(label_3);
        
        passwordField = new JTextField();
        passwordField.addFocusListener(fadapter);
        passwordField.setColumns(10);
        passwordField.setBounds(112, 92, 455, 20);
        contentPane.add(passwordField);
        
        JLabel label_4 = new JLabel("\u041F\u0440\u0438\u043C\u0435\u0447\u0430\u043D\u0438\u0435");
        label_4.setBounds(10, 123, 92, 14);
        contentPane.add(label_4);
        
        commentField = new JTextField();
        commentField.setColumns(10);
        commentField.setBounds(112, 120, 455, 20);
        contentPane.add(commentField);
        
        JButton saveButton = new JButton("\u0421\u043E\u0445\u0440\u0430\u043D\u0438\u0442\u044C");
//здесь событие описывается стандартным образом, причем он выполнится, будто в линейной программе (не по событию, а по порядку описания)...
        saveButton.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                boolean allRight = checkField(nameField) && checkField(objectField) && checkField(loginField) && checkField(passwordField);
                if(allRight)
                {
                    dispose();
                }
                else appdata.SayWarning("Одно или несколько обязательных полей не заполнены!");
            }
        });
        saveButton.setBounds(112, 151, 202, 23);
        contentPane.add(saveButton);
        
        JButton cancelButton = new JButton("\u041E\u0442\u043C\u0435\u043D\u0430");
        cancelButton.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                dispose();
            }
        });
        cancelButton.setBounds(365, 151, 202, 23);
        contentPane.add(cancelButton);
        
        if(isCrypted && cipher != null)
        {
            passwordField.setEditable(false);
            passwordField.setText(cipher);
            nameField.setEditable(false);
            objectField.setEditable(false);
            loginField.setEditable(false);
            commentField.setEditable(false);
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2016, 08:57
Ответы с готовыми решениями:

Jbuilder 9 - создание кнопки, формы и события.
Я установил себе Jbuilder 9. Я ранее этот язык еще не изучал. Поэтому хочу начать с самого...

Не срабатывают события KeyUp и KeyDown
Всем доброго времени суток. Странно работают события keydown и KeyUp для формы. Отдельное нажатие...

Когда срабатывают сигналы и события
Допустим выполняется какая то функция, пусть считает сумму чисел в массиве. Но тут какой нибудь...

Не срабатывают события над WebBrowser
При размещении элементов над WebBrowser их события не срабатывают как это можно исправить?

2
18 / 18 / 13
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 79
15.04.2016, 11:04 2
Как именно они у вас срабатывают? Поля окрашиваются?
Честно говоря, повторить ошибку, если я ее правильно поняла, не удалось, но, возможно, из-за отсутствия метода checkField
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 115
18.04.2016, 10:42  [ТС] 3
Отследил ошибку. Все-таки, события в конструкторе не выполнялись. Проблема оказалась совсем в другом.
Jframe AddPassword должен отображаться как диалог родительского окна по нажатию кнопки "Добавить пароль".

Код обработчика такой:
Кликните здесь для просмотра всего текста

Java
1
2
3
4
5
AddPassword ap = new AddPassword(!cryptButton.isSelected(), null); //создаем диалог для добавления нового пароля
ap.setVisible(true); //отображаем форму
PasswordCard pc = ap.getCard(); //считываем данные
if(pc != null) appdata.currentCollection.add(pc); //записываем данные
LoadCurrentCollection(); //обновляем коллекцию


Раньше я писал на C#. Там для диалогового окна была команда ShowDialog(), во время выполнения которой до закрытия диалога выполнение кода родительского окна приостанавливалось.
Здесь же команда setVisible(true) выполнение кода не приостанавливает. В итоге получается, что я не успеваю ни заполнить диалоговое окно, ни тем более закрыть его, когда сразу после его открытия начинает выполняться строка PasswordCard pc = ap.getCard(). Метод getCard() вызывает метод checkField()...

В итоге вопрос стоит так: как правильно отобразить диалоговое окно, чтобы код родительского окна продолжил выполнение только после закрытия диалога?

Добавлено через 1 час 58 минут
Нашел ответ. В отличие от C# обычную форму(фрейм) как диалог отображать нельзя (по крайней мере, такое использование не предполагается), вместо этого имеется специальный класс JDialog, который позволяет отобразить модальный диалог, блокирующий выполнение в родительском фрейме.

Слишком я привык к шарпу =)
0
18.04.2016, 10:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2016, 10:42
Помогаю со студенческими работами здесь

События срабатывают только со второго клика!
Доброй ночи. Помогите разобраться. События на сайте отрабатываю со второго клика, где ошибка? При...

Не срабатывают события кнопок на подчиненных страницах
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не пойму в чем проблема. есть мастер страница <%@ Master...

Ассемблер и WinAPI, не срабатывают некоторые события
Начал делать простенькую программу с таймером но столкнулся с такой проблемой - не срабатывают...

События у динамически созданного контрола срабатывают лишь раз
Сайт на ASP. Исходя из типов полей в БД, на форму набрасываются контролы на страницу. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru