Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 8
1

Обработка события jButton

15.10.2016, 20:16. Показов 1343. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите разобраться:

Добавлено через 10 минут
у меня есть три класса - первый создает окно программы и график, второй - метод золотого сечения, третий - запускает второй с параметрами и выводит данные. Суть вопроса - как правильно в первый добавить обработку события jButton, что бы при нажатии на кнопу запускался третий класс и выводил его результаты в jTextFiend.
Код первого класса:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
public class window extends javax.swing.JFrame {
 
    /**
     * Creates new form window
     */
    public window() {
        initComponents();
    }
    
    
    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
    private void initComponents() {
 
        jButton1 = new javax.swing.JButton();
        jButton2 = new javax.swing.JButton();
        jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
        jButton3 = new javax.swing.JButton();
        jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
        jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
        jTextField1 = new javax.swing.JTextField();
        jPanel2 = new javax.swing.JPanel();
 
        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
 
        jButton1.setText("Графік");
        jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jButton1ActionPerformed(evt);
            }
        });
 
        jButton2.setText("Вихід");
        jButton2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jButton2ActionPerformed(evt);
            }
        });
 
        jPanel1.setLayout(new java.awt.BorderLayout());
 
        jButton3.setText("min/max");
        jButton3.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jButton3ActionPerformed(evt);
            }
        });
 
        jLabel1.setText("min=");
 
        jLabel2.setText("jLabel2");
 
        javax.swing.GroupLayout jPanel2Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel2);
        jPanel2.setLayout(jPanel2Layout);
        jPanel2Layout.setHorizontalGroup(
            jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGap(0, 0, Short.MAX_VALUE)
        );
        jPanel2Layout.setVerticalGroup(
            jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGap(0, 61, Short.MAX_VALUE)
        );
 
        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
        getContentPane().setLayout(layout);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 727, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                        .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                        .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                            .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                                .addGap(0, 0, Short.MAX_VALUE)
                                .addComponent(jButton2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 73, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                .addComponent(jButton1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 73, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, 194, Short.MAX_VALUE)
                                .addComponent(jButton3))
                            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                .addComponent(jLabel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 36, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                .addGap(3, 3, 3)
                                .addComponent(jLabel2, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)))
                        .addContainerGap())
                    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                        .addGap(30, 30, 30)
                        .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, false)
                            .addComponent(jPanel2, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                            .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 164, Short.MAX_VALUE))
                        .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))))
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, false)
                    .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 470, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                        .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                            .addComponent(jButton1)
                            .addComponent(jButton3))
                        .addGap(73, 73, 73)
                        .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                            .addComponent(jLabel1)
                            .addComponent(jLabel2))
                        .addGap(42, 42, 42)
                        .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                        .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                        .addComponent(jPanel2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                        .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                        .addComponent(jButton2)))
                .addContainerGap(55, Short.MAX_VALUE))
        );
 
        pack();
    }// </editor-fold>                        
 
    private void jButton3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
        Main GS = new Main();
        jTextField1.setText(t);
        
        
        
    }                                        
 
    private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
        System.exit(0);
    }                                        
 
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
        XYSeries series = new XYSeries("y = (cos(n×x))/1+x");
 
        for(float i = 0; i < 1; i+= 0.01){
            series.add(i, (Math.cos(Math.PI*i))/1+i);
        }
 
        XYDataset xyDataset = new XYSeriesCollection(series);
        JFreeChart chart = ChartFactory.createXYLineChart("y = (cos(n×x))/1+x", "x", "y", xyDataset, PlotOrientation.VERTICAL,true, true, true);
        ChartPanel panel = new ChartPanel(chart);
        jPanel1.removeAll();
        jPanel1.add(panel, BorderLayout.CENTER);
        jPanel1.validate();
    }                                        
 
   
    public static void main(String args[]) {
        //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
        /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel.
         * For details see [url]http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html[/url] 
         */
        try {
            for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                    javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                    break;
                }
            }
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(window.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (InstantiationException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(window.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (IllegalAccessException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(window.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(window.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        }
        //</editor-fold>
 
        
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new window().setVisible(true);
            }
            
        });
    }
 
    // Variables declaration - do not modify                     
    private javax.swing.JButton jButton1;
    private javax.swing.JButton jButton2;
    private javax.swing.JButton jButton3;
    private javax.swing.JLabel jLabel1;
    private javax.swing.JLabel jLabel2;
    private javax.swing.JPanel jPanel1;
    private javax.swing.JPanel jPanel2;
    private javax.swing.JTextField jTextField1;
    // End of variables declaration                   
}
Код второго класса:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
class GoldenSection {
    
    
    final double PHI = (1 + Math.sqrt(5)) / 2;
    
    double f(double x){
        return Math.cos(Math.PI*x)/1+x;
    }
    
    double findMin(double a, double b, double e){
        double x1, x2;
        while (true){
            x1 = b - (b - a) / PHI;
            x2 = a + (b - a) / PHI;
            if (f(x1) >= f(x2))
                a = x1;
            else
                b = x2;
            if (Math.abs(b - a) < e)
                break;
        }
        return (a + b) / 2;
    }
    
}
Код третьего класса:
Java
1
2
3
4
5
6
7
public class Main {
        public static void main(String[] args) {
        GoldenSection GS = new GoldenSection();
        System.out.println(GS.findMin(0, 1, 0.001));
    }
        
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2016, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Обработка события JButton
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Моя первая работа с ГУИ и возникли затруднения. Не понимаю...

JButton обработка свойства OnClick
Всем доброго времени суток. Друзья, JButton bt=new JButton(&quot;Ckick&quot;); bt.setLocation(290,...

Обработка события
Подскажите пожалуйста, как сделать что бы по нажатию пункта меню надо будет менять количество...

Обработка события кнопки
Только начал изучать Java, вот посоветовали вместо awt использовать swing. Попытался, в итоге...

1
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
15.10.2016, 22:09 2
а зачем? ведь в третьем классе у вас всего две строки, вот и перенесите их в обработчик нажатия
Java
1
2
3
4
private void jButton3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
        GoldenSection GS = new GoldenSection();
        jTextField1.setText(Double.toString(GS.findMin(0, 1, 0.001)));    
    }
0
15.10.2016, 22:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2016, 22:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка события Click, вставка html после генерации и обработка этого кода
Подскажите пожалуйста как заставить работать эту часть кода 18 строка ...

События и их обработка
Здравствуйте. Суть вопроса: есть клас события package colibri; import java.util.ArrayList;...

Обработка события
Есть событие public event EventHandler&lt;CopyingFileEventArgs&gt; CopyingFile Подскажите пожалуйста...

обработка события
:)Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно описать обработчик события вне класса. Имеется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru