Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 6
1

Оконный интерфейс ввода-вывода числовых данных

22.05.2011, 17:40. Показов 4376. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить задачу! Заранее очень благодарен!

Вот условие задачи:
Найти площадь равнобочной трапеции с основаниями a и b и уг¬лом α при большем основании a.

В консольном приложении на языке Java создать метод, в котором организовать ввод данных с помощью метода showInputDialog класса JOptionPane. Для обеспечении правильности ввода исполь¬зовать блоки try и catch для обработки исключительных ситуаций. Для вывода данных использовать метод showMessageDialog.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2011, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Оконный интерфейс ввода-вывода числовых данных
“Оконный интерфейс ввода-вывода числовых данных” В консольном приложении на языке Java создать...

"Оконный интерфейс ввода-вывода числовых данных"
В консольном приложении на языке Java создать метод, в котором организовать ввод данных с помощью...

Строки, методы и оконный интерфейс ввода
Для обработки строки написать метод или два метода, использующие класс String или класс...

Интерфейс для ввода\вывода java
Здравствуйте, помогите пожалуйста объединить 2 приложения в одном интерфейсе JFrame в NetBeans....

8
142 / 105 / 16
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 402
22.05.2011, 17:47 2
Поможем! Пиши что ты придумал и мы обязательно поможем!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 6
22.05.2011, 17:55  [ТС] 3
Если бы я смог бы что нибудь придумать на счет задачи, то помощи не просил бы здесь!
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
23.05.2011, 10:16 4
Цитата Сообщение от Maxben Посмотреть сообщение
Если бы я смог бы что нибудь придумать на счет задачи, то помощи не просил бы здесь!
Тогда тебе в другой раздел форума...
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 58
31.05.2011, 13:41 5
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
package cyberforum;
 
import javax.swing.*;
 
public class Trapecia extends JPanel{
    
    public Trapecia() {
    double a = 0.0,
            b = 0.0,
             alf = 0.0,
             square = 0.0;
    double height = 0.0;
    JOptionPane jop = new JOptionPane();
    String inputA = JOptionPane.showInputDialog("Please input a value");
    a = Double.parseDouble(inputA);
 
    String inputB = JOptionPane.showInputDialog("Please input a value");
    b = Double.parseDouble(inputB);
 
    String inputAlf = JOptionPane.showInputDialog("Please input a value");
    alf = Double.parseDouble(inputAlf);
 
    double half = (a + b) / 2;
    if(a>b) {
    height = ((a-b)/2)*(Math.sin(alf)/Math.cos(alf));
    }
    else { height = ((b-a)/2)*(Math.sin(alf)/Math.cos(alf)); }
 
    square = half*height;
 
    jop.showMessageDialog(null,"Результат: " + square);
 
    }
 
    public static void main(String[] args){
       SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
        public void run() {
        new Trapecia();
        }
       });
}
 
}
с вас бутылка кефира
1
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
31.05.2011, 14:11 6
Brik, а в чем заключался тайный сакральный смысл наследования от JPanel, если все сделано на JOptionPane? Да и вызов JOptionPane в конструкторе объекта - это плохо.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 58
31.05.2011, 14:54 7
Цитата Сообщение от aleksandy Посмотреть сообщение
Brik, а в чем заключался тайный сакральный смысл наследования от JPanel, если все сделано на JOptionPane?
да, лишнее, ок
Да и вызов JOptionPane в конструкторе объекта - это плохо.
работает и ладно. для такой программки пойдет. человеку важен был сам факт решения его задачи, а не вылизывание по всем правилам и канонам программирования
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 6
31.05.2011, 22:19  [ТС] 8
Brik,
Спасибо огромное!) Выручил!) Респект!)
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
01.06.2011, 05:45 9
Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
работает и ладно. для такой программки пойдет. человеку важен был сам факт решения его задачи, а не вылизывание по всем правилам и канонам программирования
Хреновая у тебя философия, я скажу.
0
01.06.2011, 05:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2011, 05:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Принципы организации ввода/вывода текстовых и числовых данных
В ходе выполнения лабораторной работы необходимо разработать программу, осу-ществляющую ввод и...

: изучение функций ввода/вывода в программном интерфейсе Win32. Интерфейс модуля для работы с заданной структурой данных
изучение функций ввода/вывода в программном интерфейсе Win32. Интерфейс модуля для работы с...

Matlab, графический интерфейс, поля ввода-вывода
Объясните как создать в графическом окне поле ввода данных и отдельно поле вывода, не через gui,...

Программирование прерываний. Интерфейс с базовой системой ввода-вывода
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Требуется ваша помощь! Написать процедуру,...

Форматирование вывода денежных числовых данных и не только
При разборе темы "Управление форматом числовых данных" рассматривал пример using System; using...

Проверка на корректность ввода числовых данных
Помогите доделать программу, нужно сделать проверку на букву, при вводе размерности и при вводе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru