Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
10 / 10 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 333
1

Открыть файл

01.06.2012, 17:18. Показов 2390. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите создать в редакторе текста функцию открыть файл. Не получается! Исправьте мой код, если что-то надо добавьте!

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.io.FileReader;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileWriter;
 
 
 
public class NewJFrame extends javax.swing.JFrame {
public jFileChooserfileOpenSaveDialog = new jFileChooser();
private FileReader FILE_READER = null;
private BufferedReader BUFFER_READER = null;
private FileWriter FILE_WRITER = null;
String READER_STRING, TMP_STRING;
String FRAME_TITLE;
 
 
private void jMenu1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                       
        try{
    if(fileOpenSaveDialog.showOpenDialog(this)== jFileChooser.APPROVE_OPTION){
    CURRENT_FILE = fileOpenDialog.getSelectedFile();
    FILE_READER = new FileReader(CURRENT_FILE);
    BUFFER_READER = new BufferedReader (FILE_READER);
    READER_STRING = "";
    while((TMP_STRING = BUFFER_READER.readLine())! = null){
    READER_STRING + = TMP_STRING + "\n";
    jTextArea1.setText(READER_STRING);
    this.setTitle(FRAME_TITLE + "File:" + CURRENT_FILE.getPath());
    }
    (FileNotFound Exception ex){
    }catch(FileNotFound Exception ex) {
    System.out.println("ERROR");
    }catch (IOException ex){
        System.out.println("ERROR");
    }finally{
        try{
            BUFFERED_READER.close();
            fileReader.close();
        }catch(IOException ex){
            System.out.println("ERROR");
        }
    }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2012, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

Как с JFileChooser открыть файл
подскажите а то не получается

Как открыть файл через opendialog
Здравствуйте, нужно через main открыть файл (что бы пользователь сам выбрал какой текстовый файл...

Открыть окно проводника и выбрать файл
Всем добрый день. Пытаюсь повесить на кнопуку дейстие - открытие проводника Виндоувз и выбор...

Открыть файл, прочитать его, и вывести содержимое в виде массива
Здравствуйте ! Я начинающий программист. пожалуйста подскажите в чём состоит ошибка. я подозреваю...

2
487 / 333 / 71
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 591
01.06.2012, 18:48 2
вот тут я накидал основных операций. Тестируйте, если будут недочеты, исправим

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Menu;
import java.awt.MenuBar;
import java.awt.MenuItem;
import java.awt.MenuShortcut;
import java.awt.TextArea;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
 
import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.SwingUtilities;
import javax.swing.filechooser.FileNameExtensionFilter;
 
public class NotePad extends JFrame implements ActionListener {
    
    private static final long serialVersionUID = 7882570594466471533L;
    
    private TextArea text = new TextArea("", 0, 0, TextArea.SCROLLBARS_VERTICAL_ONLY);
    
    private File file;
    
    // menu bar
    private MenuBar menuBar = new MenuBar();
    
    // first menu bar item "File"
    private Menu fileMenu = new Menu("File");
    // "File" menu items
    private MenuItem newFile = new MenuItem("New", new MenuShortcut(KeyEvent.VK_N));
    private MenuItem openFile = new MenuItem("Open...", new MenuShortcut(KeyEvent.VK_O));
    private MenuItem saveFile = new MenuItem("Save", new MenuShortcut(KeyEvent.VK_S));
    private MenuItem saveAsFile = new MenuItem("Save As...", new MenuShortcut(KeyEvent.VK_S, true));
    private MenuItem exitFile = new MenuItem("Exit", new MenuShortcut(KeyEvent.VK_F4));
    
 
    public NotePad() {
        super("New File");
        
        add(text);
        setMenuBar(menuBar);
        
        newFile.addActionListener(this);
        fileMenu.add(newFile);
        openFile.addActionListener(this);
        fileMenu.add(openFile);
        saveFile.addActionListener(this);
        fileMenu.add(saveFile);
        saveAsFile.addActionListener(this);
        fileMenu.add(saveAsFile);
        exitFile.addActionListener(this);
        fileMenu.add(exitFile);
        
        menuBar.add(fileMenu);
                    
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setLocationRelativeTo(null);
        setPreferredSize(new Dimension(600, 400));
        pack();
    
    }
    
    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        Object menuItem = e.getSource();        
        if (menuItem == newFile) {
            newFile();
        } else if (menuItem == openFile) {
            openFile();
        } else if (menuItem == saveFile) {
            if (file != null) {
                saveFile();
            } else {
                saveAsFile();
            }
        } else if (menuItem == saveAsFile) {
            saveAsFile();
        } else if (menuItem == exitFile) {
            System.exit(0);
        }
        
    }
    
    // creates new file
    public void newFile() {
        text.setText("");
        setTitle("New File");
        file = null;
    }
    
    // opens existing file
    public void openFile() {
        JFileChooser fc = new JFileChooser();
        if (fc.showOpenDialog(this) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
            try {
                file = fc.getSelectedFile();
                BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader(file));
                String t = "";
                String ls = System.getProperty("line.separator");
                while ((t = in.readLine()) != null) {
                    text.append(t);
                    text.append(ls);
                }
                setTitle(file.getName());
                in.close();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            
        }
    }
    
    // saves file
    public void saveFile() {
        try {
            BufferedWriter out = new BufferedWriter(new FileWriter(file));
            out.write(text.getText());
            out.close();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
    
    // saves file with new name
    public void saveAsFile() {
        JFileChooser fc  = new JFileChooser();
        if (fc.showSaveDialog(this) == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
            try {
                file = fc.getSelectedFile();
                BufferedWriter out = new BufferedWriter(new FileWriter(file));
                out.write(text.getText());
                setTitle(file.getName());
                out.close();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
    
    public static void main(String[] args) {
        
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
            
            @Override
            public void run() {
                new NotePad().setVisible(true);             
            }
            
        });
 
    }
    
}
1
10 / 10 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 333
01.06.2012, 21:50  [ТС] 3
Спасибо, посмотрю. А вы не можете сказать какие я ошибки допустил в своём коде?
0
01.06.2012, 21:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2012, 21:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть rms файл?
В общем есть rms файлы как их можно открыть и распознать? файлы создавались при использовании jar...

Как открыть файл в Java?
Как открыть файл в Java? например txt или excel...

Как открыть файл на запись
Как считать и как сохранить файл на сервере из сервлета? (не аплоуднуть) Работает как локалка? ...

Как открыть .txt файл в пакете?
Java я начал учить не так давно, так что вполне возможно что мой вопрос очень и очень глуп. У меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru