Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
6 / 5 / 0
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 82
1

Как выдержать паузу в программе?

30.09.2012, 23:01. Показов 3733. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задали программу в универе, задача легкая, но много дополнительных требований к оформлению, одно из них заставка перед запуском программы, решил сделать её отдельной формой, и запускать программу по такому алгоритму:
  1. Запустить форму заставки
  2. Остановить программу на несколько секунд
  3. Закрыть форму заставки
  4. Запустить основную форму



Возникла проблема со вторым пунктом: пытался сделать при помощи Thread.sleep(5000); не отображаются компоненты формы, в связи с этим возникает вопрос, есть ли какие-либо другие способы выждать паузу в программе не останавливая её?

Вот код выполняющий описанный выше алгоритм:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
               Frame fr = new Frame();
               Prompt pr = new Prompt();
               
               pr.setVisible(true);
               
               try
               {
                    Thread.sleep(5000);
               } catch (InterruptedException ex)
               {
                   Logger.getLogger(Frame.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
               }
 
               pr.setVisible(false);
               
               fr.setVisible(true);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2012, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Как задать паузу в программе в VC++ ?
Кто подскажет, как задать паузу в программе в VC++? Есть ли такая команда типа WAIT, PAUSE, DELAY...

Как сделать паузу в программе?
Здравствуйте! Помогите плиз! Как сделать в проге паузу? Программа-тест, юзер выбирает вариант...

Как сделать паузу в программе на две секунды?
Как сделать паузу в программе на две секунды?

Сделать паузу в программе
Здравствуйте, нужно остановить программу на неопределенное время. Игрок должен нажать мышкой на...

2
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
01.10.2012, 07:10 2
Использовать таймер - How to Use Swing Timers
1
6 / 5 / 0
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 82
01.10.2012, 13:49  [ТС] 3
Спасибо, помогло.
0
01.10.2012, 13:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2012, 13:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить паузу в программе
Здравствуйте, я уже наверно вопросов 5 задал за сегодня))) Вот такая проблема, мне нужно сделать...

Нужно сделать паузу в программе
Здравствуйте. У меня простая программа. В массиве содержатся афоризмы: Translation:='The...

Сколько конкурирующих запросов может выдержать Access?
Вот все ругают малышку Access. А если какие-либо данные об его устойчивости. Сколько конкурирующих...

Сколько может выдержать озу мой комп?
Вот собрался покупать ОЗУ для моего компа. Так как он старый и был приобретен б/у то я ничего про...

При изменении размеров окна выдержать квадратную форму
Приветствую. Создаю окно со стилем WS_OVERLAPPEDWINDOW, с равным соотношением горизонтали и...

Какое максимальное число форм может выдержать проект
1) каково максимальное число форм может выдержать? (визуал 6,0) где то слышал что больше 100 не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru