Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 47
1

Swing Добавление диалогового окна

18.10.2012, 22:51. Показов 6215. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. У меня такой вопрос - создал диалоговое окно JDialog как отдельный класс. Сделал его как дочернее окно основного окна JFrame. Программа запускается и JDialog все считает, что нужно.
Но возникла проблема (ну скорее просто вопрос) - обработчик событий требует модификаторы final для тех переменных, с которыми работает. Это нормально? И почему так происходит? Если в этом нет ничего страшного, тогда можно так и оставить, но все же ?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
 
public class MainWindow extends JFrame implements ActionListener {
    private static final long serialVersionUID = 1L;
 
    MainWindow() {  
        
        final GapDialog
        gd = new GapDialog(this, "Расчет посадки с зазором");
        
        JButton 
        gap = new JButton("Зазор"), 
        natyag = new JButton("Натяг");
        
        final JLabel
        chk = new JLabel("chk");
        
        GridBagLayout gbag = new GridBagLayout ();
        GridBagConstraints gbc = new GridBagConstraints();
        setLayout(gbag);
        
        gbc.insets = new Insets(2,0,2,0);
        gbc.gridy = 0;
        gbc.gridx = 0;
        gbag.setConstraints(gap, gbc);
        gbc.gridy = 1;
        gbc.gridx = 0;
        gbag.setConstraints(natyag, gbc);
        gbc.gridy = 2;
        gbc.gridx = 0;
        gbag.setConstraints(chk, gbc);
        
        add(chk);
        add(gap);
        add(natyag);
 
        gap.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
                if (ae.getActionCommand().equals("Зазор")) {
                    gd.setVisible(true);
                    chk.setText("CHK");
                }
            }
        });
        
        setTitle("Расчеты");
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setSize(400,200);
        setLocationRelativeTo(null);
        setVisible(true);
    }
    public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
        if (ae.getActionCommand().equals("Зазор")) {
            
        }
    }
    
    public static void main(String[] args) {
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new MainWindow();
            }
        });
    }
    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2012, 22:51
Ответы с готовыми решениями:

Что у нас в Swing есть для диалогового выбора шрифтов?
Есть Swing-приложение. Хочу добавить выбор/сохранение пользовательских настроек. Много для меня...

Выполнить действие по закрытию диалогового окна
Есть формочка, в ней при нажатии кнопки создаёться и отображается диалоговое окно (не модальное)....

Swing, Закрывающиеся окна
Хочу создать два окна в разных потоках. Могу вызывать второе окно через первое. При нажатии на...

Выбор опции диалогового окна - как определить?
Эм.. простой, наверное вопрос.. У меня окно появляется диалоговое, если конфиг-файла нет (например,...

1
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
19.10.2012, 12:57 2
Это нормально, когда Вы определяете переменные в методе. Можете эти переменные вынести на уровень класса, тогда final не будет требоваться.
1
19.10.2012, 12:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2012, 12:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Присваивание текста из диалогового окна с вводом к строке String
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Не секрет, что есть такая штука как JOptionPane.showInputDialog. Так вот. В нём...

Добавление обьекта на панель (Swing)
Добрый день. Есть фрейм на нем панель, на этой панели есть кнопка, при нажатии на которую должна...

Добавление таблицы и кнопок в Swing
Помогите пожалуйста разобраться. Уже всю голову поломал. Я хочу добавить таблицу с данными из бд и...

Swing: создание и закрытие дочернего окна
Всем здравствуйте! Вопрос наверняка глупый, но с Java Swing я познакомился недавно Есть основной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru