Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.61
7 / 7 / 1
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 297
1

Закраска отдельных ячеек в таблице JTable

18.02.2014, 16:33. Показов 7491. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет Продолжаю изучение JTable и на этот раз подводным камнем встал, казалось бы, на первый взгляд, простой, вопрос о том как покрасить отдельные ячейки таблицы... Признаюсь, гуглил, но без результата.
Вообще как я понимаю требуется взять отедельный cell и у него должен быть метод на установку фона, НО такого нету.... Что делать, как быть? господа хорошие)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2014, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Произворльная раскраска ячеек JTable в зависимости от значений которых нет в видимой таблице
Всем привет! Раскрасить ячейки в зависимости от данных имеющихся в этих ячейках не сложно. А...

Закраска ячеек в Экселе
Помогите разобраться со следующим испытанием: у меня в ячейке есть число и текст в формате:...

StringGrid закраска ячеек
Всем здравствуйте! Я новичок в программировании на с++! Не так давно начал его осваивать. В...

Закраска ячеек в StringGrid
вот таким образом я закращиваю ячейки в stringrid //закраска ячеек for(int...

6
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
18.02.2014, 17:13 2
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 297
04.03.2014, 15:55  [ТС] 3
Собстно так ничего и не понял... Только то что для достижения результата приходится проводить манипуляции с рендером.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 20
05.03.2014, 13:33 4
Значит, приходится. Или наследоваться от JTable и писать удобные методы.
Я делал следующее:
В классе формы устанавливаем рендерер
Java
1
2
TableInfo tableInfo = new JTable();
tableInfo.setDefaultRenderer(Object.class, new TableInfoRenderer());
И сам класс рендерера:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
package renderers;
import java.awt.Color;
import java.awt.Component;
 
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.table.DefaultTableCellRenderer;
 
public class TableInfoRenderer extends DefaultTableCellRenderer {
    @Override
    public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value,
            boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {
        JLabel c = (JLabel) super.getTableCellRendererComponent(table, value, isSelected, false, row, column);
 
        if(column==1) c.setHorizontalAlignment(CENTER);
        else  c.setHorizontalAlignment(LEFT);
        
        if(row % 2 == 0) c.setBackground(Color.green);
        else c.setBackground(new JLabel().getBackground());
        return c;
    }
}
Ничего сложного, просто выравниваю значения второй колонки по центру и меняю фон у каждой второй строки.
Закраска отдельных ячеек в таблице JTable
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 297
11.03.2014, 15:00  [ТС] 5
Спасибо большое! Работает!) А вот еще такой вопрос... каким образом можно задать цвет HTML кодом?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 20
11.03.2014, 16:09 6
Цитата Сообщение от waip Посмотреть сообщение
... каким образом можно задать цвет HTML кодом?
если под html-кодом имеется ввиду запись типа #RRGGBB, то используй метод Color.decode(String)
для приведённого мною фрагмента - замени 18-ую строку на
Java
1
if(row % 2 == 0) c.setBackground(Color.decode("#00FF00"));
результат будет аналогичным.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 11
27.03.2017, 07:06 7
Интересно, а почему при отображении данных с CheckBox фон не закрашивается? И как быть в этом случае?
0
27.03.2017, 07:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2017, 07:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Закраска ячеек DataGridView
Ячейки то закрашиваются, но при повторном поиске закраска добавляется...Конечно можно в цикл все...

Закраска ячеек в StringGrid
Добрый день, ув. программисты! Вопрос именно по билдеру 6, т.к. в других версиях синтаксис может...

Закраска ячеек по таймеру с условием
Добрый день уважаемые форумчани. В моей программе происходит имитация поднятия и понижения...

Поиск и закраска одинаковых ячеек в DBGrid
Привет форумчане! Есть MySQL. В ней общая сводная таблица. Информация выводится в три DBGrid в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru