1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 49
1

Как убрать кнопку?

03.06.2014, 14:05. Показов 5437. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У кнопки есть определённая задача – запустить таймеры. После нажатия она становится не нужна и должна исчезнуть с фрейма. Пробывал кнопку приравнять к null, но не взлетело. Мой код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
import java.awt.Dimension;
import java.awt.FlowLayout;
//import java.awt.Window;
import java.awt.event.*;
//import java.util.TimerTask;
import javax.swing.*;
 
public class PrintSpeedAlphaTest extends JFrame{
    //Куча технического кода с фреймом
    public PrintSpeedAlphaTest (){
        super ("Измеритель скорости печати");
        //setBounds (null);
        setResizable (false);
        //setLocationRelativeTo(null);
        setLayout(new FlowLayout());
        setSize(600, 500);//500 250
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        centerFrame (this);
        
        message = new JLabel ("");
        
        time = new JLabel ("");
        
        start = new JButton ("Старт!");
        
        inputtext = new JTextArea (20, 50);
        inputtext.setLineWrap(true);
        add (inputtext);
        add (message);
        add (time);
        add (start);
        
        start.addActionListener(handler);
//        timer.start();
//        timer2.start();
        
        JOptionPane.showMessageDialog(this, "В течение минуты напечатайте любой текст в форму. Удачи! Что бы запустить таймер нажмите кнопку старт.");
        
    }
    public static void main(String[] args) {
        PrintSpeedAlphaTest app = new PrintSpeedAlphaTest();
        app.setVisible(true);
    }
    
    //Таймер на высчет символов
    ActionListener taskPerformer = new ActionListener() {
      @Override
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
          System.out.println ("text");
          text = inputtext.getText();
          amount = text.length();
          s = amount / 60 ;
          String sString = Integer.toString(s);
          message.setText ("Ваша скорость печати " +  sString + " знаков в секунду");
          inputtext.setEditable(false);
      }
    };
    //Таймер на секундомер
    ActionListener times = new ActionListener() {
      @Override
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
          //for (int i = 60; i >= 0; --i){
              //time.setText ("Осталось " + Integer.toString(i) + " секунд");
              //System.out.println(i);
          //}
          //int i = 0;
          i = i - 1;
          //int b = Integer.numberOfTrailingZeros(i);
          if (i > 0){
              time.setText ("Осталось " + Integer.toString(i) + " секунд");
          }
          else {
              time.setText("");
          }
          
          
      }
    };
    //Метод, центрирующий фрейм
    public static void centerFrame(JFrame frame) {
        Dimension screenSize = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
        int x = (int) ((screenSize.getWidth() - frame.getWidth()) / 2);
        if (x < 0) {
            x = 0;
        }
        int y = (int) ((screenSize.getHeight() - frame.getHeight()) / 2);
        if (y < 0) {
            y = 0;
        }
    frame.setBounds(x, y, frame.getWidth(), frame.getHeight());
    }
    //Поля, поля, поля
    Timer timer2 = new Timer (1000, times);
    Timer timer = new Timer(60000, taskPerformer);
    public JLabel message, time;
    public JTextArea inputtext;
    public int amount, s, i = 60;//кол-во символов и скорость
    public String text;
    
    public JButton start;
    
    eHandler handler = new eHandler();
//    @Override
//    public void run() {
//       
//    }
    //Действие, при нажатии кнопки таймеры стартует и должна исчеснуть кнопка
    public class eHandler implements ActionListener{
                @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                            if (e.getSource()== start){
                                timer.start();
                                timer2.start();
                                //start = null
                                //start
                            }
        }
        
    }
    
    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2014, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать кнопку после её использования?
Вот мой код: import java.awt.Dimension; import java.awt.event.ActionEvent; import...

Как убрать кнопку онлайн трансляции
Всем добрый день, есть сайт: http://www.afina-service.ru/. Подскажите как убрать слева внизу кнопку...

Как убрать кнопку maximizebox с формы?
Как убрать кнопку maximizebox с формы? При &quot;maximizebox = false&quot;, она просто становится не...

Убрать с формы кнопку максимизации и оставить кнопку минимизации
Если отключить обе эти кнопки, то они исчезают. Если отключить только кнопку максимизации, то она...

1
185 / 160 / 49
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 508
03.06.2014, 14:38 2
попробуй так.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
   public class eHandler implements ActionListener{
                @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                            if (e.getSource()== start){
                                timer.start();
                                timer2.start();
                                //start = null
                                start.setVisible(false);
                            }
        }
        
    }
1
03.06.2014, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2014, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Пожалуйста, скажите как убрать кнопку с сайта
Добрый день. Прошу помощи. Есть сайт. Слева висит кнопка &quot;запись онлайн&quot; - она заведена с...

Как убрать кнопку раскрытия списка в combobox
В принципе, вопрос уже задан. Нужно убрать кнопку, которая раскрывает список. Только, если нужно...

Как убрать рамку при клике на кнопку?
ещё один глупый вопрос: как убрать рамку при клике на кнопку? Имеется такое решение, но появляется...

Как убрать кнопку развернуть в заголовке окна
Как убрать кнопку развернуть в заголовке окна?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru