Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 18
1

Открыть окно проводника и выбрать файл

24.06.2014, 00:01. Показов 8695. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день.

Пытаюсь повесить на кнопуку дейстие - открытие проводника Виндоувз и выбор файла. Но ничего не выходит.

Вот какой код на данный момент:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Button button = new Button("New button");
        button.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                
                Desktop desktop = null;
                try {
                    Desktop.getDesktop().open(new File("C:\\"));
                } catch (IOException e1) {
                    // TODO Auto-generated catch block
                    e1.printStackTrace();
                }
            }
То есть нужно, чтобы по нажатию на кнопку открылся проводник и я мог выбрать файл, чтобы потом с ним работать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2014, 00:01
Ответы с готовыми решениями:

Работа с Exlorer. Exe. Открыть окно проводника и выделить файл
Собственно нужно: 1) открыть окно проводника и выделить файл 2) открыть папку Запускать...

Открыть файл приложением на Qt из проводника
Хотелось бы сделать следующую вещь. Из проводника Windows запускаю файл. В качестве приложения,...

При попытке открыть папку из Проводника открывается окно "Найти"
Всем доброго времени суток. Недавно столкнулся с такой проблемой, но решения пока на нее не нашел....

Как из Access открыть файл, используя диалоговое окно "Открыть файл"?
Из базы данных в Access нужно открыть файл Exsel. причем пользователь должен выбрать его сам. то...

3
Форумчанин
5955 / 4190 / 405
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 24,134
24.06.2014, 00:03 2
в java ж предусмотрен файл чузер,или он не устраивает ?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 18
24.06.2014, 00:17  [ТС] 3
А чем разница с Class Desktop?

Написал такой код

Java
1
2
3
4
5
6
JFileChooser fileopen = new JFileChooser();
                int ret = fileopen.showDialog(null, "Открыть файл");                
                if (ret == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
                    File file = fileopen.getSelectedFile();
                  
                }
Все равно не открывается диалоговое окно. Может, из-за Виндоувз 8 Эклипс+Свинг барахлят?


Все работает)) Просто не запускал толком ГУЙ)
1
Форумчанин
5955 / 4190 / 405
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 24,134
24.06.2014, 00:23 4
Цитата Сообщение от pashamt8 Посмотреть сообщение
Может, из-за Виндоувз 8 Эклипс+Свинг барахлят?
программа запускается на JVM,ей пофиг винда 8 или 7
0
24.06.2014, 00:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2014, 00:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть файл через диалоговое окно
Нужно открыть файл, считать от туда данные из необходимой колонки, записать их в массив и закрыть...

Как открыть DBF-файл, выбрать нужные данные и передать их в Текстбоксы ? HELP ME !!!
1. Открываем c: empwork.dbf 2. выбираем (SQL) SELECT A1, A2, A3, A4 FROM WORK WHERE A1=Text1.Text...

Открыть форму проводника
В visual studio есть готовый элемент, который позволяет выбрать необходимую мне папку и записать...

Как открыть диалоговое окно в текущем каталоге (где сам этот файл лежит)?
Есть xls файл. По нажатии на кнопку выскакивает окошечко, которому сотоветсвует код: With...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru