Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: GUI, Графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
LEQADA
Мастер кустарных методов
227 / 222 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
1

Как сделать так, чтобы JLabel был всегда на переднем плане?

03.09.2014, 13:52. Просмотров 629. Ответов 5

Создаю JLabel поверх header'а JTable. Эта штука благополучно создаётся и выводится на экран. Но когда я навожу курсор на header, JLabel исчезает (уходит на задний план. Видимо, для header'а выполняется mouseover event).
Как сделать так, чтобы JLabel был всегда на переднем плане?

Не по теме:

Не сдаюсь. Буду продолжать пытаться получить ответ )

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.09.2014, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

Запуск внешней программы на переднем плане
Здравствуйте. Подскажите. Вот такая заковырка заставила меня озадачиться......

Как сделать так чтобы показывалось загрузка картинки
Я использую switch case для того чтобы картинка товара менялось при выборе...

Как сделать так, чтобы фрейм содержал екземпляр JDesktopPane?
Как сделать так, чтобы фрейм содержал екземпляр JDesktopPane (для отображения...

Как сделать так, чтобы компонент находился в конкретной точке?
Как сделать так, чтобы компонент находился в конкретной точке?

Как сделать так, чтобы к узлу(node) я обращался только по id?
Помогите пожалуйста, я уже столько пишу, что поймал загон и не могу сделать как...

5
aleksandy
630 / 522 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
08.09.2014, 07:08 2
Цитата Сообщение от LEQADA Посмотреть сообщение
Создаю JLabel поверх header'а JTable.
С какой целью?
1
LEQADA
Мастер кустарных методов
227 / 222 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
08.09.2014, 08:43  [ТС] 3
aleksandy, нужно было цвет header'a сделать переливающимся (gradient). Сделал, но исчезли разделители столбцов. Да и разделители эти нужно делать не сплошными. Поэтому решил эти разделители вставлять в виде JLabel в нужные места.
Ответ, в принципе, уже нашёл на Stackoverflow, но всё ещё интересно, как люди делают header'ы таблиц красиво без жульничества (жульничеством называю то, как сделал я).
Спасибо за ваше время.
0
aleksandy
630 / 522 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
08.09.2014, 21:27 4
Красивости люди делают при помощи кастомных LaF-ов или JavaFX.
0
LEQADA
Мастер кустарных методов
227 / 222 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
08.09.2014, 21:32  [ТС] 5
aleksandy, у меня JavaSE. Неужели здесь такие вещи не делают?
0
aleksandy
630 / 522 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
08.09.2014, 21:44 6
Ну, почему же, делают, но чаще ради фана. Ява рулит в интерпрайзе, а там главное - чтобы работало, а красивости - дело десятое.

На сегодняшний день, если нужна красота, я бы использовал JavaFX. С какого-то апдейта семёрки он по дефолту включён в jre, т.ч. ничего лишнего тянуть за программой не нужно. Тем более, что кастомизировать в FX с его css-правилами намного проще.
1
08.09.2014, 21:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2014, 21:44

Как сделать так, чтобы PrintWriter не удалял содержимое файла
static PrintWriter pw; pw = new PrintWriter(new FileOutputStream(new...

Как сделать так чтобы Image при наведении двигалось?
собственно есть код меню, в котором кнопки рисованные (и выводятся как обычные...

Как сделать так чтобы при нажатии JMenuItem появлялось окошко.?
Допустим мы создаем JMenuBar, туда пихаем JMenuItem("О программе") и хотим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru