Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: GUI, Графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
LEQADA
Мастер кустарных методов
228 / 223 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
1

Как сделать так, чтобы JLabel был всегда на переднем плане?

03.09.2014, 13:52. Просмотров 733. Ответов 5

Создаю JLabel поверх header'а JTable. Эта штука благополучно создаётся и выводится на экран. Но когда я навожу курсор на header, JLabel исчезает (уходит на задний план. Видимо, для header'а выполняется mouseover event).
Как сделать так, чтобы JLabel был всегда на переднем плане?

Не по теме:

Не сдаюсь. Буду продолжать пытаться получить ответ )

0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.09.2014, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы был доступ к методу вложенного класса, если объявлен только внешний класс
То есть если в классе Class есть вложенный класс innerClass с методом method() была возможна такая...

Запуск внешней программы на переднем плане
Здравствуйте. Подскажите. Вот такая заковырка заставила меня озадачиться... Если вкратце, то...

Как сделать чтобы label был на переднем плане а не на заднем?
Создаются label с данными, но на фоне стоит картинка pictureBox, и они появляются под ней, как...

Как сделать игровой интерфейс всегда на переднем плане?
Хочу понять, как создавать игровой интерфейс, принцип обработки нажатия понятен, но непонятно, как...

Как сделать так, чтобы фоновый рисунок на сайте всегда был по ширине монитора?
... чтобы независимо от разрешения экрана, на любом мониторе картинка не обрезалась, не...

5
aleksandy
631 / 523 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
08.09.2014, 07:08 2
Цитата Сообщение от LEQADA Посмотреть сообщение
Создаю JLabel поверх header'а JTable.
С какой целью?
1
LEQADA
Мастер кустарных методов
228 / 223 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
08.09.2014, 08:43  [ТС] 3
aleksandy, нужно было цвет header'a сделать переливающимся (gradient). Сделал, но исчезли разделители столбцов. Да и разделители эти нужно делать не сплошными. Поэтому решил эти разделители вставлять в виде JLabel в нужные места.
Ответ, в принципе, уже нашёл на Stackoverflow, но всё ещё интересно, как люди делают header'ы таблиц красиво без жульничества (жульничеством называю то, как сделал я).
Спасибо за ваше время.
0
aleksandy
631 / 523 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
08.09.2014, 21:27 4
Красивости люди делают при помощи кастомных LaF-ов или JavaFX.
0
LEQADA
Мастер кустарных методов
228 / 223 / 17
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 680
08.09.2014, 21:32  [ТС] 5
aleksandy, у меня JavaSE. Неужели здесь такие вещи не делают?
0
aleksandy
631 / 523 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
08.09.2014, 21:44 6
Ну, почему же, делают, но чаще ради фана. Ява рулит в интерпрайзе, а там главное - чтобы работало, а красивости - дело десятое.

На сегодняшний день, если нужна красота, я бы использовал JavaFX. С какого-то апдейта семёрки он по дефолту включён в jre, т.ч. ничего лишнего тянуть за программой не нужно. Тем более, что кастомизировать в FX с его css-правилами намного проще.
1
08.09.2014, 21:44
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2014, 21:44

Как сделать div блок с position:fixed на переднем плане?
Имеются много дивов на странице у них при перетаскивании меняется на javascript z-index и...

Как сделать чтобы диск всегда был смонтирован ?
Добрый вечер . Внешний жесткий диск NTFS монтируется только тогда , когда я щелкаю на его значке ....

Как сделать чтобы в Combobox всегда был выбран элемент
Доброго времени суток. Есть Combobox со свойством DropDownStyle = ComboBoxStyle.Simple. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.