Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 85
1

Выбор GUI фреймворка

09.11.2014, 01:47. Показов 1189. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно разработать программу для дипломной работы с графическим интерфейсом. Вот и столкнулся я с проблемой выбора на чем же писать этот интерфейс.
В основном я программирую на Java, и хотел бы писать на ней, но опыт с написанием GUI был довольно трудный. Swing - это для меня печаль.

Есть ли хорошая альтернатива на Java?
Или, может, посоветуете на QT писать, или Windows Forms?
Где попроще в написании GUI?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2014, 01:47
Ответы с готовыми решениями:

Выбор фреймворка для GUI
Здравствуйте! Хочу попрактиковаться в джаве, решил, что интереснее и проще это будет делать, если...

Выбор GUI фреймворка для написания большого приложения
Хочу написать довольно большое приложение... Требование к GUI: минимум либ ( dll/so ), не жрущий...

Выбор 3d фреймворка
Приветствую! Стоит задача сделать модель интерьера кухни для браузера. Всякого разного для этих...

Выбор фреймворка
Здравствуйте. Подтянул PHP и созрел для изучения фреймворка. Я понимаю, что вопрос вкуса, но:...

7
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
09.11.2014, 03:23 2
QGuest, а что из себя будет представлять GUI?
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 85
09.11.2014, 10:49  [ТС] 3
reisal78, задача: программа мониторинга курса валют. Интерфейс не должен представлять из себя чтото сверхъестественное: несколько кнопок, списки, график.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 51
14.11.2014, 22:49 4
Цитата Сообщение от QGuest Посмотреть сообщение
Интерфейс не должен представлять из себя чтото сверхъестественное: несколько кнопок, списки, график.
Пользуясь случаем..
Ребята, юзаю SWING, нужно выводить списки - ArrayList. Как лучше и правильно его выводить? Label - корявый. TextArea - не вариант, так как изменяться этот текст не должен. Подскажите, пожалуйста. Не захотел отдельную тему создавать, почти такой же вопрос))
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 85
14.11.2014, 22:52  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Taybok Посмотреть сообщение
нужно выводить списки - ArrayList. Как лучше и правильно его выводить?
JList, например.
0
любитель покушать
687 / 641 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
15.11.2014, 03:00 6
Цитата Сообщение от QGuest Посмотреть сообщение
несколько кнопок, списки, график
JavaFX, там все это есть, да и входит в стандартную библиотеку
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 85
15.11.2014, 13:01  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Vladislav44 Посмотреть сообщение
Java - очень устарелая система. Нужно выбирать что то по новее уже
Наведите несколько альтернатив.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
16.11.2014, 15:12 8
Цитата Сообщение от Vladislav44 Посмотреть сообщение
Java - очень устарелая система. Нужно выбирать что то по новее уже
Ну-ну, устарелая. То-то в этом году вышла новая версия.
0
16.11.2014, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2014, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор фреймворка
Доброго времени суток. Подскажите какой фреймфорк лучше выбрать для создания адаптивного сайта?

Выбор Фреймворка
Помогите выбрать Фреймоврк для создание сайтов, я в PHP занаю процедурный стиль и начал учить ООП,...

Выбор кроссплатформенного фреймворка
Добрый день, ищу фреймворк для создания кроссплатформенных (desctop,android,web) приложений на...

Выбор первого фреймворка
Всем привет! Около 10 лет я в составе небольшой команды пишу на чистом php, также smarty широко...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru