Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java GUI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
makita420
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 31
#1

JTable: Заполение - Java

03.02.2015, 04:33. Просмотров 491. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
В общем у меня такая трабла, я подключаюсь к Mysql, принмаю бд в результсет(принял, проверял) создаю наследника AbstractTableModel и никак не могу заполнить jtable.
суть я понял: создать jTable и написать в конструкторе наследника AbstractTableModel
Java
1
jTable1 = new javax.swing.JTable(new TableMod());
Программа компилируется без ошибок + данные есть, соответственно что-то не так с TableMod наверное
еще вопрос по конструктору, когда пишешь в конструкторе наследника AbstractTableModel, модель заполнения = getValueAt?



Это TableMod extends AbstractTableModel



Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
package testogame;
import javax.swing.table.AbstractTableModel;
import java.sql.*;
import java.util.ArrayList;
 
 
public class TableMod extends AbstractTableModel {
    
    private int colnum;
    private int rownum;
    private String[] colNames={
        "Адрес1","Адрес2","Город","Регион", "Индекс"
    };
    private  ArrayList<String[]> ResultSets;
    private dbConnection dbCon = new dbConnection();
    
    
    
    
    
    public TableMod() {
      
      dbConnection dbCon = new dbConnection();
      ResultSet rs = dbCon.getResultSet();
      ResultSets=new ArrayList<String[]>();  
    
      try{
        while(rs.next()){
      
            String[] row={rs.getString(2)  +rs.getString(3)  +rs.getString(4)  +rs.getString(5)  +rs.getString(6)};
            ResultSets.add(row);
            
      System.out.println("Загрузилось в row[]: " +rs.getString(2)  +rs.getString(3)  +rs.getString(4)  +rs.getString(5)  +rs.getString(6));// вывод для отладки
         
        }   
      }
      
      catch(Exception e){
          System.out.println("Exception in TableModel");
            }
        this.getValueAt(2,2);
    }
   
    public Object getValueAt(int rowindex, int columnindex) {
        
       String[] row=ResultSets.get(rowindex);
       return row[columnindex];
        
    }
 
    public int getRowCount() {
        return ResultSets.size();
    }
 
    public int getColumnCount() {
        return colnum;
    }
 
    public String getColumnName(int param) {
 
       return colNames[param];
    }
    
}
хоть тут памагити!
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2015, 04:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос JTable: Заполение (Java):

Jtable
кидаю на форму jtable,пытаюсь заполнить, руки из *опы вот код JFrame...

JTable
Не видно строки заголовка в JFrame с чем может быть связанно?? помогите плиз ...

Jtable
У нас на панели есть 2 поля ввода, кнопка и таблица. Как реализовать модель...

JTable
Пишу программу и зашел в тупик. Как задать размеры столбцов в JTable и как...

JTable
Приветствую вас форумчане, вопрос такой Как сделать такую фичу: У меня есть...

ArrayList и JTable
Здравствуйте! Пишу программу для анализа данных, в частности, расчета матрицы...

3
][irurg
175 / 174 / 38
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 511
03.02.2015, 13:43 #2
Когда данные загрузились в resultSet,в том месте вызови метод fireTableDataChanged(), чтобы таблица подтянула их из модели

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от makita420 Посмотреть сообщение
this.getValueAt(2,2);
это что?
0
makita420
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 31
05.02.2015, 07:02  [ТС] #3
Разобрался, это было тут:
Java
1
2
3
public int getColumnCount() {
        return colnum;
    }
Добавлено через 1 минуту
Напутал просто все пока отлаживал
0
Programmest
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 5
23.03.2015, 19:25 #4
Макита, пожалуйста помогите в поиске слов из базы данных
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2015, 19:25
Привет! Вот еще темы с решениями:

Заполнение jTable
Здравствуйте! Проблема с заполнением jTable. Хочу заполнить ее массивом...

Проблемы с JTable
Хеллоу всем. JTable отображается список (реализация модели таблицы похожа...

JTable - CustomCellRenderer
Привет всем! У меня есть проблема, пытаюсь справится но у меня не получается....

Работа с JTable
ЧТОБЫ РАБОТАТЬ С ГРАФИЧЕСКИМ ОКНОМ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ДВЕ ФОРМЫ class TestFrame -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru