Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 38
1

Заливка формы и вывод сетки

16.02.2015, 09:48. Показов 3735. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Разрабатываю игру "Змейка" и столкнулся с такой проблемой:
хочу залить форму цветом и вывести на ней сетку. Программа работает, не выдает ошибок, но форма запускается во первых не залитой а во вторых не отрисовывется сетка. В общем что писал код, что нет, результат один. Подскажите, что забыл сделать?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
package snake;
 
import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
 
/**
 *
 * @author Александр
 */
public class Snake extends JPanel {
 
    public static final int SCALE = 32;
    public static final int WIDTH = 20;
     public static final int HIGHT = 20;
     
     public Snake() {
     
     }
     
     public void Paint(Graphics g) {
         g.setColor(color(5,50,10));
         g.fillRect(0,0, WIDTH*SCALE, HIGHT*SCALE);
         g.setColor(color(255,216,0));
         
         for(int xx=0; xx <= WIDTH*SCALE; xx+=SCALE){
         g.drawLine(xx, 0, xx, HIGHT*SCALE);
         }
          for(int yy=0; yy <= HIGHT*SCALE; yy+=SCALE){
         g.drawLine(0, yy,WIDTH*SCALE, yy );
         }
     }
     
     
     
     public Color color(int red, int green, int blue){
     return new Color(red, green, blue);
     }
    
    public static void main(String[] args) {
        JFrame f = new JFrame("Змейка");
        f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        f.setResizable(false);
        f.setSize(WIDTH*SCALE+7, HIGHT*SCALE+7);
        f.setLocationRelativeTo(null);
        f.add(new Snake());
            f.setVisible(true);
        
        
    }
    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2015, 09:48
Ответы с готовыми решениями:

Создание и заливка сетки в PictureBox
Доброго времени суток. Подскажите, каким образом это можно сделать, нужно нарисовать сетку в...

Заливка формы по нажатию
Добрый вечер! Очень короткий и глупый вопрос имеется программа, в ходе которой создается фигура(в...

Градиентная заливка формы
using System; using System.Windows; using System.Windows.Controls; using System.Windows.Data;...

Заливка рисунков произвольной формы
Есть ли в Java аналог WinApi-ной функции FloodFill, или может собственный алгоритм у кого есть -...

2
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
16.02.2015, 10:03 2
по идее надо переопределять не paint() метод, а paintComponent()
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 38
16.02.2015, 10:07  [ТС] 3
Да, все верно!
Спасибо большое!
0
16.02.2015, 10:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2015, 10:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Заливка областей произвольной формы
Есть такая проблема: В файле хранятся координаты линий. я их вывожу в Image1, получается из линий...

Вывод сетки на графике и привязка к разрешению
Всем привет. Стоит задача реализовать вывод график биомедицинских сигналов на экране на...

Вывод данных из БД в виде сетки (н-р 5х5)
Всем привет, скажу сразу ничего похожего не нагуглил (может искал плохо)... Есть у меня в...

Вывод в excеl по шаблону сетки соревнований
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать вывод в excel данные уже в готовый макет сетки для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru